ID работы: 2207185

Это просто прихоть

Слэш
NC-17
Завершён
962
автор
Hiriden бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 141 Отзывы 268 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— А-а-а! Помогите! Девушка бежала по подвальному помещению. Но как бы она ни пыталась, ей не убежать! Светлые волосы были заляпаны ее же кровью. Белая блузка была вся в грязи и бордовых пятнах. А лоскуты от когда-то деловой юбки больше напоминали набедренную повязку Тарзана. В ярко-оранжевых глазах плескался страх, он липкой, тягучей субстанцией овладевал разумом. Слезы с бешеной скоростью бежали по лицу, оставляя черные полосы от растекшейся туши. Еще поворот, и еще. Тупик. «Что делать?» — мысли проносились в ее голове с завидной скоростью, но ни одной дельной не наблюдалось. Преследователь уже был близко. Металлический скрежет резал по ушам, становясь все громче. Растерявшись, девушка осела на холодный бетонный пол. Поджав колени к груди, она стала отползать в угол. Надежды нет, ее убьют! И слёз уже не было, оставалось только смириться, но, нет, желание жить так просто не позволило сдаться. — Пожалуйста, не надо, не убивайте меня! — истерично крикнула светловолосая только что вышедшему из-за угла мужчине. Старый, рваный плащ доходил до середины голени. На лице преследователя была белая маска с широкой улыбкой. Левая рука находилась в кармане плаща, правая же волочила кувалду по земле, которая издавала противный скрежет, тем самым пугая жертву еще больше. Он остановился напротив девушки, смотря прямо в глаза, и спросил: — А что мне за это будет? — послышался ехидный, немного басистый голос убийцы. В его глазах плескался азарт, его забавляла данная ситуация. — Что ты можешь мне дать взамен своей жизни? — мужчина замахнулся кувалдой. — Нет, нет, не надо, пожалуйста, умоляю, отпустите меня. Я... я никому не скажу! — резкий поток воздуха заставил девушку взвизгнуть. Кувалда пронеслась в паре сантиметров от ее лица. — Ой, промазал, а-ха-ха-ха! — последнее, что слышала девушка перед тем, как заснуть навсегда. Молодой парень, лет шестнадцати, флегматично смотрел на лужу крови, в которой лежала жертва. Хмыкнув, он выключил телевизор. Банально. Жертва убегала от маньяка с неустойчивой психикой, умоляла его ее не убивать, но в конце все равно рассталась с жизнью. Скучно. Ничего нового, а этот фильм так расхваливали в рекламах и журналах, что подросток все же решил посмотреть его. Но, похоже, зря потратил время. Переведя взгляд на настольные часы, он зевнул и, взяв спортивную сумку, отправился на тренировку.

***

— О, Господи! Куроко! — вскрикнул Тайга. — Прекрати подкрадываться! Высокий парень злобно посмотрел на свою тень, из вишневых глаз то и дело вылетали молнии. Сколько раз он просил его не подходить к нему со спины и не пугать? Сто, а может, двести раз, но тот все так же продолжал подкрадываться, доводя громилу до чертиков. Хотя не только он жертва голубоглазого паренька. Вся команда испытала на себе его внезапные появления. Хьюга постоянно причитал, мол, так и заикой стать недолго. — Прости, Кагами-кун, — тянул Тецуя, — но я не виноват в том, что ты меня не заметил. Бордовые глаза стали еще злее. Странной формы бровь стала медленно подергиваться. Лицо покраснело от ярости. Руки так и чесались врезать миловидному пареньку с ярким цветом волос. Но вся злоба спустилась на нет, как только взгляд зацепился за немаленький порез на руке. — Тецу, откуда порез? — позади раздался строгий женский голос. Голубоглазый обернулся. Невысокая девушка с короткими каштановыми волосами смотрела на него удивленным взглядом. По ней не скажешь, но она была очень взволнована. Конечно, не каждый день ты можешь увидеть, как самый неконфликтный член команды приходит с какими-то ранами. — А, это я просто упал неудачно. Шел домой, задумался и не заметил ямы под ногами. Упал, а там стекло битое было, — баскетболист говорил с невозмутимым лицом, будто это обыденное дело. Команда поверила, упрекнула подростка в невнимательности, и они направились на разминку. Никому и в голову не пришло, что этот, казалось бы, ангельский паренек мог соврать. Конечно, он же не хотел, чтобы кто-то знал, что он от скуки решил подраться, что не успел среагировать на нападавшего, и тот полоснул его ножом. Он ведь не хотел испортить игру в «пай-мальчика». Тренировка была тяжелой. Рико, не щадя, гоняла разболтавшихся баскетболистов по залу. Ведь у них скоро дружеский матч с Кайджо, и тренер не собиралась смотреть на то, как эти олухи проигрывают. Поэтому к концу тренировки все были взмокшими и усталыми. Руки и ноги просто «отваливались», а мышцы гудели не хуже роя разозленных пчел. Куроко лежал на полу и изображал трупик. Он устал, но не настолько, как другие. Ведь еще в средней школе Акаши тренировал «Поколение Чудес» не хуже, чем Айда сейчас, поэтому привык к таким нагрузкам. Но всегда есть «но», он не собирался показывать, что еще имеет достаточно сил. Так же, как и не показывал этого в Тэйко. Как только тренер объявил об окончании «кругов ада», все поползли в раздевалку. После прохладного душа Тецуя и Тайга пошли домой вместе, ведь им по пути. Стоило только парням оставить позади себя пару кварталов, как им навстречу вышла компашка хулиганов. И какое совпадение! Именно эти ребята недавно «помогли» Куроко развеять скуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.