ID работы: 2207269

Дурдом на голове, или как я влюбилась в брата

Гет
R
Заморожен
20
автор
Takase San бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заноза и я

Настройки текста

2003 год POV Лилиан

      Утро. Ну и за что мне такой Ад? Нужно напомнить маме, что я довольно самостоятельная девочка, и меня не стоит отвозить в школу в такую рань. Кстати о школе, я учусь во втором классе, и вообще-то мои занятия начинаются с полудня, но мама уверена, что одной мне не стоит оставаться дома, поэтому я хожу на продленку. Кхм, я бы упиралась ногами и руками, чтобы только поспать подольше, но я довольно резво встаю и иду с улыбкой на лице (естественно не всегда... ну... если честно, то довольно-таки редко), потому, что по утрам учится тот, кто мне нравится. Этот кое-кто мой брат... старший двоюродный брат. Он старшеклассник, и это его последний год в школе, поэтому я хочу как можно больше насладиться его присутствием, пока он здесь, со мной... ну-у-у, со мной в одном учебном заведении. Почему я этого хочу? Да потому, что он вообще похоже не помнит, что именно он мой брат, и редко со мной разговаривает. Да и навряд ли, что-то вроде «малявка», «сопля», «школота» и подобные обращения ко мне - являются разговором. А так, я могу хотя бы видеть его.       Вот я целую маму в щеку и говорю, что буду вести себя хорошо. Она машет мне рукой, поспешно садится в машину, громко захлопывая дверь, и срывается с места. Я захожу в школу и переобуваюсь. Вешаю рюкзачок с уличной обовью на вешалку для второклассников и, надевая на плечи довольно тяжелый портфель, поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Я иду с опущенной головой, как вдруг, знакомый звонкий голос заставляет меня подпрыгнуть на месте, и я непроизвольно краснею.       - О, привет мелочь! - кричит мне родной, любимый голос. Хотелось бы услышать в исполнении этого голоса что-то вроде «привет сестренка, как твои дела?», но это же Тим, поэтому эта мысль сразу же исчезает у меня из головы.       - Привет, - я пищу в ответ и машу маленькой ручкой. Рядом стоящие одноклассники моего братишки окидывают меня не очень-то добрым взглядом, скажем так. Я пытаюсь не обращать внимания на этих самоуверенных старшеклашек и иду дальше, как вдруг меня хватают за запястье и тянут в сторону.       - Ну че, мелкая, как твои дела? Дома все нормально? - Ти с усмешкой задает мне вопросы, одновременно теребя мои длинные волосы, собранные в высокий хвост.       - Ну переста-а-ань! - протяжно пищу я, пытаясь убрать его руки от себя подальше. Да только был бы толк в этом, ведь он меня намного старше и сильнее. Уже мысленно смирившись с моим дурдомом на голове, я опускаю руки и медленно открываю рот, чтобы ответить на заданные мне вопросы.       - Я нормально, дома нормально... - пауза, - я пошла! - я резко вырываюсь из рук брата, которые обвивают мою голову, увидев учителя, присматривающего за нами, и быстро иду к кабинету, чтобы вновь не попасться в эти ручищи. Сзади слышится только смех зазнаек.

***

      Я прихожу домой, и (о чудо!) наблюдаю Тима, полулежащего на кресле и жующего булку, запивая её каким-то непонятным напитком. Я на цыпочках прохожу мимо комнаты и скрываюсь в ванной, запирая дверь на щеколду. Приняв душ, я иду на кухню, уверенная на сто процентов, что там нет этой занозы, но... как обычно, я ошибаюсь, и, опустив голову и приняв тот факт, что мои волосы через некоторое время опять превратятся в подобие птичьего гнезда, иду к холодильнику, надеясь по-быстрому найти еду и смотаться отсюда в свою комнату. Тишина, бездействие... это пугает. Разве мой братец может вот так спокойно сидеть и не обозвать меня малявкой, или не устроить на моей голове хаос? Кхм, остановите планету, я, пожалуй, сойду.       Я жму кнопку на чайнике, выбираю кружку, которых, кстати, у меня просто невероятное количество, и засыпаю в нее кофе. Ну давайте, скажите мне, что таким мелким, как я, детишкам еще рановато пить этот ароматный напиток. Я все равно сделаю так, как считаю нужным, поэтому я вас внимательно слушаю. Приготовив себе довольно-таки огромную порцию недоужина, я пытаюсь сообразить, как все это донести до комнаты. Оборачиваюсь назад и вижу, что Тим все еще сидит сзади и пристально смотрит на меня, как маньяк-убийца в фильме ужасов. Ну все, сейчас он точно намерен защекотать меня до смерти, ну... или что еще взбредет в его голову. Я мысленно начинаю отсчитывать с одного и, приготовившись насчет три бежать куда глаза глядят, медленно передвигаюсь в сторону двери. Меня резко хватают за плечи и...и...и... эм... ничего не происходит. Вместо этого следует лишь «моя милая сестренка», и я чувствую теперь уже нежное прикосновение рук на своих плечах, - «тебе помочь?». Так. Стоп. А вот сейчас я не шучу. Остановите планету, я сойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.