***
Раппе бежала к эпицентру событий. Видимо, она долго провалилась в отключен, так как город был в полной разрухе. Где-то не далеко была самая разрушительная битва. Над дворцом мелькали вспышки техник и столкновений ударов. Раппе на всех парах неслась к этому самому месту. Добежав-таки до дворца, она сильно запыхалась. Благо хоть при помощи логии смогла заползти по стенам. В итоге она едва успела отскочить от летящей на неё каменной плиты. — Воу! А тут экстремально! Калории прям так и сбрасываются. Раппе перепрыгнула остаток стены и оказалась на поле битвы. Тот самый сопливый чувачок, который пытался ещё Фокс "проверить", сейчас обтек, как-то и залил всю поверхность чего-то, то ли крыши, только ли потолка... Трафальгар лежал под ним, приклеенный соплями... Боже, как мерзко! Тревол, кажется, истекал кровью; Луффи вообще был погребён соплями, а Дофла прохаживался рядом. Как Раппе показалось, лучше момента не найти, чтобы вмешаться.Глава пятидесятая. Я такой же как и ты.
24 января 2016 г. в 18:14
Раппе распахнула глаза и подскочила на месте. Где-то что-то грохотало, но это не особо колыхало пиратку. Она схватилась за голову — перед глазами то и дело мелькали тела её окровавленных накама, у неё буквально на руках умерли доктор и механик. Слёзы опять накатили пеленой на глаза. Она понимала, что попусту реветь — только головная боль, но поделать ничего не могла. В душе пусто... Она своими принципами погубила накама... Тогда лучше вообще никого не иметь, чтобы не было больно от потери.
Так в тот момент думала пиратка.
Не плачьте, капитан! Терпеть таких не могу.
Йол...
Раппе была уверена, что услышала его голос.
Она замерла и прислушалась. Тихо. Если, конечно, не считать грохота где-то в далеке. Этот голос...
Раппе-доси, чего ты воду разводишь? Краски от воды становятся тусклыми!
Гиней...
Все у неё разговоры о красках да рисунках.
Фокс улыбнулась сквозь боль. У неё слуховые галлюцинации. Ей кажется, будто она их действительно слышит.
Ра-тян, не стоит реветь. Голова разболится.
Нанана...
Её забота всегда была милой, пусть иногда и лишняя.
Эти голоса её успокаивали.
Ай-яй-яй, капитан, ты не должна показывать свою слабость перед врагами!
Джеффри...
Он навсегда останется балбесом. Таким родным и тёплым, как братик.
Голоса её накама сменялись один за другими. Она уже просто сидела с опущенной головой и, кажется, только вспоминала их. Такие безбашенные, как и она сама. Это казалось чем-то заоблачным и несуществующим...
Посидев ещё минут двадцать, она-таки удосужилась осмотреться. Ответ её не обрадовал.
Кабинет Донкихота. Тот самый, в котором некоторое время назад она спокойно разговаривала с главой семьи... Сейчас же пол стены было снесено... Мило.
Она поднялась и обнаружила, что обуви на ней нет... Где её кеды, которые она недавно купила? С этим вопросом она начала осматривать комнату на предмет своей обуви.
Тут же вошёл сквозь дыру в стене безумно худой чувак в том же самом костюмчике. Ну неужели нельзя что-нибудь оригинальное сообразить. Он на дрожащих ногах подошёл к девушке и пихнул ей в руку какую-то бумажку, после этого спешно боком удалился из её поля зрения.
Она удивлённо похлопал глазами и уставилась на смятую теплую бумагу. Это оказалось письмо, довольно кривого почерка.
Она его полностью развернула и уставилась в буквы. По мере чтения она все больше хотела сесть куда-нибудь... Текст был примерно такого содержания:
«Если ты это читаешь, значит пришло и моё время.
Я уже давно в курсе, что ты потомок Богини мира Кассии. Это стало понятно сразу. Твоя Хаки Богов это только подтвердила. Только потомки всевышних могут владеть этой волей. Я это понимаю, как никто другой... Я такой же, как и ты. Я потомок Бога войны Сетта. Именно по-этому я во всем отличался от своих родителей и брата, которые были действительно людьми, в отличие от меня. Можешь считать, что Я твой далекий родственник. Конечно, моя сущность, как потомка самой войны, давненько пробудилась, и мой брат пытался её остановить. Как видишь, ему не удалось. И, знаешь, как бы смешно это не звучало, я возлагаю его миссию на тебя.
Прошу, спаси меня...»
Раппе даже без подписи узнала автора этого письма. Собственно, у неё есть все основания не верить этому чеканутому человеку, или не совсем?.. Не важно!
Она не знала, верить ему или нет, но разум упорно говорил, что стоит поверить. Да и вообще... Зачем ему так безбожно врать?
Она неосознанно смяла в руке письмо и решительно направилась к дыре в стене.
"Простите, ребята, что бросила вас на смерть... Я исполню своё предназначение, которое возложил на меня потомок Бога войны. Я не брошу вас. Пираты Золотой Короны всегда будут вместе. Мы всегда будем вместе..."
Примечания:
Что-то под конец дня у меня фантазия отказала капитально...
Думаю, остальное завтра.