ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Странное подземелье. Раппе - потомок Богини мира.

Настройки текста
POV Раппе. Где я? Последнее, что я помню, это то, как я свалилась на землю, а дальше... Как ластиком стёрто. Чёрт... Ну, по логике вещей, я должна сейчас лежать на твёрдой поверхности золота, а я лежу на чём-то мягком, а значит, что я не на площади, а в какой-нибудь комнате. Из этого следует, что меня кто-то подобрал. Но вот вопрос, кто? Мда уж... Дожила ты, мисс Фокс, хотя... Это только начало моего путешествия. То ли ещё будет... И всё таки, кто меня принёс сюда. Да и сюда - это куда? Конец POV. В плохо освещённой комнате на огромной кровати лежало нечто похожее на мумию, только с длинными волосами и оно дышало. Это была, как вы уже наверняка успели догадаться, это была Раппе. Её тело было туго забинтовано, что практически лишало движения пиратку. Вот она с горем пополам открыла глаза и осмотрелась. Сама Фокс Ди находилась в коком-то подземелье, если её зрение ей не лжёт. Низкий, и похоже сырой потолок, навивал какую-то угнетающую ауру, а если к этому добавить ещё и неровные каменные стены, покрытые чем-то склизким, а так же тусклую, едва покачивающуюся лампу под потолком, то это вообще получалось убойное сочетание карцера или гостиницы с номером люкс в аду. От своих же мыслей девушка захихикала, но в рёбрах отдалось сильной болью и по этому ей пришлось прекратить. Теперь ей пришлось как-то выбираться от сюда. Она попыталась двинуть руками, что у неё не получилось, так как плечи вообще отказывались двигаться. Девушка чертыхнулась и через силу заставила себя сесть. Она ещё долго привыкала к такому положению, ведь от долгого лежачего состояния её спина затекла. Слегка прогнувшись и услышав приятный хруст позвоночника, Раппе довольно выдохнула и принялась стягивать с себя повязки. Минут через пять она уже стояла позади небольшой двери, что вела из комнаты в какое-то огромное помещение похожее на бальный зал или ещё чего побольше. А главное там было много, нет, очень много людей. И некоторых при чём, она видела на поверхности. Как только её увидели, то сразу побросали свои дела и столпились вокруг неё. - Эм... Доброе время суток. - так как юная пиратка не знала что сейчас: день или ночь, поприветствовала компромиссом. - Не могли бы вы мне помочь? Я ищу своих накама, ну друзей. - уточнила Ра. - И ещё, не скажите ли вы мне, что это за место? Они смотрели на неё, как на инопланетное существо. Пиратка начала себя неловко чувствовать. Но вот вдруг толпа разошлась и между ними прошёл низенький старичок с длиннющей бородой. - Так ты из верхнего мира? - прохрипел он не глядя на Раппе. - Если вы "верхним миром" называете то, где есть небо, солнце и море, то да. - Значит, пророчество не соврало. - не громко произнёс старик, а после добавил уже народу, - Люди, этот человек из верхнего мира, он тот самый "Бог мира", который спас нас от натиска зла и хаоса! От его слов все загудели в знак одобрения и приветливо замахали руками. Но Раппе не была бы сестрой Мугивары Луффи, если бы не разрушила всё это. - Стоп, стоп...- заткнула этот шум пиратка. - Никакой я ни "Бог мира", я обычный человек. К стати, какое сегодня число? Народ как-то странно покосился на Фокс. - Мы не могли ошибиться, - проигнорировал вопрос старик. - Ты ведь одолела Леди Мелиссу? - получив кивок он продолжил говорить. - Значит всё верно! Старик немного покряхтел и начал свой рассказ. -В нашем пророчестве, говорится об украденном тысячи лет назад младенце, дочери Бога войны и Богини мира. Так же у них был сын. Как и эти два Бога они унаследовали силы создавать войны и сеять мир. Но так как дочь мира была похищена, а сын войны и хаоса остался, то не трудно догадаться, что произошло дальше. Этот не большой клочок земли раньше был огромным материком и частью гигантской стены - Ред Лайн. Мир был на этой земле до тех пор, пока была жива Богиня мира - Кассия и пока был маленьким сын войны - Веллн. Но вскоре зло начало распространяться по миру и Богиня Кассия погибла. Больше добра не было. Осталось лишь зло. Когда же Веллн подрос он убил своего отца - Бога войны Сэтта. И этот мир погряз в крови. Это длилось ровно сто лет, так же это время называют потерянным или забытым веком. Все люди практически погибли. Но через некоторое время, спустя сто лет после начала этого ужаса появилась дочь мира - Аделин. Она свергла своего брата и заточила в чёрный кристалл. Так в мир вернулось солнце и спокойствие. Выжившие же люди боялись рассказывать этот ужас своим потомкам, но что бы сохранить историю её набили на огромных кубообразных камнях, сейчас называемые панеглифами. Тот самый кристалл, в который был заточён Веллн, позже был разрушен и его осколки приобрели форму фруктов. Сейчас их называют дьявольскими фруктами, считая, что это инкарнации морского демона, так как съевшие этот фрукт не могут плавать, но это всё чушь. Чёрный кристалл был погребён под толщей морской воды, что бы его никто не нашёл. Но Веллн ненавидел море, и поэтому вся его ненависть к морской воде передалась и в кристалл. По этому обладатели этих фруктов тонут в воде. У нас говорят, что это Веллн забирает их к себе в морскую пучину, что бы забрать души этих людей. - Афигеть... - только и смогла выговорить Раппе. - Но я то тут при чём? Мне, вроде бы, не тысячи лет... - Я не то имел в виду. Ты ведь не Богиня Аделин. Ты - её потомок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.