ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Кафе-бар "Кровавая дама". Местый повар - убийца!?

Настройки текста
Это действительно было не то что жуткое, скорее подозрительное место, как и его название. Стены мрачного чёрного цвета с кое-где золотыми орнаментами, что хоть как-то сглаживали "углы". Потолок был выточен узорами - завитушками золотого цвета, а сам потолок, помимо орнаментов, был алого цвета. Плитка на полу была очень скользкой, что затрудняло ходьбу. Она была выложена в шахматном порядке чёрного и красного цветов. Круглые столики были позолочены и хаотично, без какого-либо порядка, расставлены по заведению. Такая резкость цветов немного удивила пиратку, но она не знала ведь, что творилось на тот момент в голове дизайнера проекта. Народу было довольно мало, человека три от силы. Раппе никак не могла понять, очевидно это или же удивительно. Но она отвлеклась от рассматривания заведения, обращая своё внимание на того самого "Паймиона", чья рыжая шевелюра скрылась за дверью, что находилась вблизи барной стойки. За ней же стояла не высокая молодая особа и мило улыбалась, протирая бокал. После этой процедуры она взяла бутылку с каким-то алкогольным напитком, который стоял на стойке возле неё самой, и поставила его на полку к другим бутылкам, что находились за её спиной. А затем она взяла другой бокал и начала его протирать. Фокс медленно, чтобы не подскользнуться, подошла к барной стойке и села на высокий кожаный стул. - Чем могу быть полезна? - голос барменши слегка напугал пиратку, но она быстро очнулась и ответила. - Не могу я узнать, что это за парень, который прошёл туда? - она указала пальцем на дверь, за коей мару минут назад скрылся рыжий. - А? - брюнетка перестала напевать какую-то песенку, что дела до этого и открыла глаза, до сего они были закрыты. - Вы о Пай - сане? - её голубые глаза с интересом рассматривали собеседницу. - Похоже, что да, мисс...- Ра глянула на её бейджик и прочла лишь её фамилию, - Руух. - Ах. - она весело выдохнула и отставила стакан в сторону. - Это наш повар. Вы не смотрите, что он такой мрачный, на самом деле он добрый. Просто люди много говорят о нём нехороших вещей. - она опустила печальный взгляд на стойку. - А почему? Он сделал что-то плохое? - Нет. - она замотала своей пышной чёрной шевелюрой. - Он ничего не сделал. Но люди считают, что он серийный убийца. А всё из-за его полного имени - Паймион. - А что с ним не так? - засыпала барменшу вопросами Раппе. - По моему самое обычное имя. Даже звучит красиво. - Да дело не в том, как оно звучит, а дело в том, что именно это имя носит здешний серийный маньяк. От его рук пало много местных жителей, но сколько бы не пытались найти улик или доказательств, убийца просто будто испарялся, не оставляя никаких следов. Единственное, что оставляет этот преступник, это нацарапанную на теле жертвы странную метку. Она состоит из двух букв: И, О и квадрата. Сам рисунок вот такой.- она начала копаться под барной стойкой, явно что-то разыскивая. После этого она извлекла слегка помятую бумажку, на которой был нарисован этот самый рисунок-метка. И действительно, на листке был нарисован квадрат, в нём, словно круг, буква "О", а в "О" была нарисована маленькая буква "И". - Это немного похоже на ребус. - задумчиво произнесла Фокс. - А ты права. - барменша взяла листок обратно и тут же осеклась, - Ой, простите, можно я буду на "ты"? - Конечно. Я, к стати, Фокс Ди Раппе. - Приятно познакомиться, я - Баннуи Руух. После знакомства они ещё пару минут разглядывали эту эпитафию. Но вскоре, тишина начала давить на уши и поэтому Раппе начала снова задавать вопросы. - А почему тогда народ думает, что ваш повар - это и есть тот самый маньяк? - Всё просто. У них одно и то же имя. К тому же его всегда не было в нашем кафе-баре на моменты убийства, и поэтому Пай-сана часто задерживали стражи порядка здешних мест, но так как не было доказательств или улик, что это сделал именно он, то его скрипя зубами отпускали. Последние три месяца всё немного улеглось, но народ всё равно его побаивается. А то, что он участвует в этих кулинарных боях, ничего не значит. Баннуи замолчала. Раппе же ждала, когда собеседница продолжит рассказ, но та явно не торопилась. Секунд через двадцать она продолжила, но уже более тихо. - Наши конкуренты - ресторан "Белая акула" - постоянно делают нам подначки, из-за того, что у нас обычно много посетителей. - Раппе огляделась, но зал пустовал. - Ты не смотри, что сейчас пусто, обычно здесь не протолкнуться. Это всё из-за наших конкурентов. Они каждый год устраивают этот чёртов кулинарный поединок. Они подкупают всех участников, чтобы те не правильно приготовили блюда и те получились невкусными. Но Пай-сан сказал, что не будет портить продукты ради каких-то пары купюр. Тогда чтобы победить они два года назад стащили у Пай-сана его любимый шарф, который он постоянно носит, и подбросили к жертве, убитую на тот момент. Пай-сана теперь уже хотели посадить за решётку, но эти владельцы ресторана выкупили его и сказали ему каждый год проигрывать в состязании. - Баннуи перевела дыхание, - Но Пай-сан не хотел ни травить людей или же портить блюда, по этому он незаметно отдавал свои шедевры противнику - повару наших конкурентов Кумихо. Некоторые съедал во время готовки, и по этому победа всегда достаётся соперникам. - Это ужасно. - вздохнула Раппе. - Ничего страшного, главное, чтобы люди были сыты и не отравились пищей, а остальное пустяки. Мне и не важна эта победа. - в дверях показался объект обсуждения девушек - Паймион. - К слову, что это тебя так интересует моя история? - Да так, - Фокс широко улыбнулась, - Решила тебе помочь и поймать того самого убийцу, что порочит твоё имя. - героически произнесла пиратка. - Ха-ха-ха-ха-ха. - заливисто рассмеялся повар. - Не смеши меня, его вот уже сколько лет поймать не могут, а тут ты решила, что вот так возьмёшь и поймаешь его за шкирку? - Пай снова засмеялся. - Да! А после того, как я поймаю преступника, я наваляю этим вашим конкурентам и ты вступишь в мою команду! - Раппе соскочила со стула выдала это заявление, а после развернулась и убежала из заведения. *** - Эй, Пай-сан, а вы очень давно так искренне не смеялись. - лукаво улыбнулась барменша. - Ничего подобного, Баннуи. - ответил повар отвернувшись. - Просто она меня сильно удивила этим заявлением. - Конечно - конечно. - всё так же улыбаясь проговорила Руух вслед повару, что уже направился на кухню. Баннуи незаметно смяла в руке листовку с наградой, в предчувствии весёлых деньков. Что же ещё выкинет им судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.