ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Извинение Иероны. Дозор всегда портит всё веселье!

Настройки текста
- Что ж, приятно познакомиться. Так ты и есть тот самый "неуловимый убийца" Паймион? Иерона и новый знакомый сейчас сидели в светлой кухне какой-то кафешки. Так как сейчас ночь на дворе - сюда никто не явится. После заданного навигатором вопроса повисла неловкая тишина, иногда разрушаемая звоном фарфоровой чашки о такое же блюдце. - Некоторые считают так, вернее сказать, больше 75%, те, кто обо мне слышали, считают, что я тот самый киллер. Но остальные проценты это отрицают. Так и живу. - уклончиво ответил повар. - Хм... - нахмурилась девушка, - А сам-то ты как считаешь? - Я? Ну, раз я знаю правду, значит я считаю себя убийцей. Ну, как сказать, - немного замялся тот, - точнее, моё второе "Я" киллер, а не я. Но кто поверит в этот бред? Так что, получается, что убийца - я. - Как всё запутано. Но не понятным остаётся одно, - зеленовлосая осушила чашку и с негромким звоном поставила её на блюдце, - как тебе удавалось скрываться от Дозора такое долгое время? - Сам не знаю. Просто, когда на меня накатывает страх, меня будто запирают в клетку внутри тела. Я могу видеть своими глазами, что происходит, но ничего не могу сделать. Моё тело, будто бы само по себе движется и говорит моим голосом. Года два назад, я выяснил, что это просто моё подсознание вылазит наружу. Он зовёт себя Вельвено, но почему-то говорит всем моё имя... Вот такой расклад. Ещё некоторое время знакомые сидели в тишине, не зная о чём говорить дальше. Было слышно, как на стене кухни тихо тикают часы. Через пару минут такой тишины, Пай встал со своего стула, забрал чашку Ие и поставил её в раковину. Иерона перевела взгляд на часы и ужаснулась. На циферблате стрелки указывали на без десяти три. - О, Господи, уже так поздно! - спохватилась девушка, - Прости, что потратила твоё время, мне пора возвращаться на корабль, а то накама уже, наверняка, шум подняли. Иерона уже было хотела выбежать из кафе, как голос за спиной её остановил. - Подожди, вот, возьми карту. Приходи завтра утром сюда, можешь со своими накама. Это кафе на карте обведено маркером, так что не заблудишься. - навигатор поблагодарила его и уже направилась к двери, как ещё услышала шёпот, - Только никому обо мне не говори, хорошо? - девушка дала согласие так же шёпотом, и скрылась за дверью из кухни. *** Утро следующего дня. - ИЕРОНА! Где ты была пол ночи?! - голос капитана можно было услышать на другом конце острова. - Простите меня, пожалуйста! - начала извиняться виновница, - Просто, там так всё запутанно получилось... Не буду рассказывать. В общем, простите меня ещё раз. На корабле шёл суд. Ну, как сказать суд, скорее шуточное обвинение навигатора и снятие стресса криками. Зеленоволосая решила "наверняка" извиниться перед командой и сводить их в то самое кафе, куда вчера ночью её новый знакомый пригласил. На это все, безоговорочно, согласились. (П.А.: Конечно, столько не есть нормальной еды!) *** В это же время. Кафе "Кровавая дама". Посетителей было не много, так как ещё только раннее утро. Но и это не помешало милой барменше ослепительно улыбаться посетителям и протирать бокалы. Сегодня у Баннуи было замечательное настроение, раз в сто лучше чем обычно. А вся причина в том, что сегодня её, обычно хмурый друг - Пай, пришёл на работу сияющий, как новогодняя гирлянда. А ведь она ему часто твердила, что нужно улыбаться почаще, а он стоял на своём и ходил чернее тучи, а сегодня, вот, видите ли, улыбается во всю челюсть. От одной мысли об этом Руух становилось ещё радостнее. И не только от этого. Она сгорала от любопытства, просто ей очень хотелось узнать причину его настроения сегодня. Но не только его настроение улучшилось. Сегодня он как ушёл на кухню, так и не выходил. Пару раз Баннуи заглядывала к нему на кухню. Он был там, весь сияя от счастья, готовил огромный торт, даже что-то напевая. Так же он часто поглядывал на часы. Было понятно без расследований, что он кого-то ждал. Сильно ждал... Барменша сейчас стояла на барной стойкой и ждала этого "кого-то". Девушка предполагала, что сразу узнает этого человека. На часах уже восемь утра. Минут через десять из кухни вышел довольный, как кот, Пай и присел за барную стойку возле подруги. Они стали ждать. Не далеко от кафе "Кровавая дама". - Иерона, ты уверена, что всё в порядке? Мы можем сами за себя заплатить. - Нет, нет. Я начудила, я и плачу. Оу, мы пришли!- огласила навигатор, как только они встали перед стеклянными дверями кафе. - Я помню это заведение! Тут работает наш кок! - обрадовалась Раппе, и хохоча, вбежала в помещение. Следом за капитаном вошли и накама. Раппе тут же подскочила к Баннуи и крепко обняла её, чему та была не против. А Пай лишь удивлённо смотрел то на Раппе, то на Иерону стоящую не далеко от него. - Так вот какая у тебя команда, Ие-сан. Что ж, я вас ждал, присаживайтесь. Сейчас я вас угощу кое-чем сладеньким. - он быстро соскочил со стула и метнулся на кухню. Никто ничего так и не понял, но всё же они расселись за самым большим столиком не далеко от барной стойки. Вскоре явился и кок. Он нёс огромных размеров торт. Он был весь белый с кремовыми цветами такого же по краям коржей. Шоколадные фигурки бабочек украшали весь торт. На самой вершине виднелась горсть блестящих вишен. - Чёрт, и это нам!? Такое даже есть жалко! - возмутился Юко. - А для чего я пол ночи и всё утро угрохал это готовя? Чтобы вы просто посмотрели?! А ну быстро ешьте! Магическим образом или со скоростью молнии куски торта средних размеров оказались на тарелочках перед пиратами. Рядом тут же лежали чайные ложечки, а потом Баннуи принесла чай и понеслась! Раппе не понравилось, что они одни едят и поэтому, с силой заставила сесть рядом Пая и Руух. В общем эти полтора часа прошли крайне весело. Потом пираты предложили продолжить веселье в парке аттракционов, они даже уговорили кока и барменшу взять выходной! Но в последний момент нагрянули... Угадайте, кто? Верно, мои кавайные шакалы, это - отряд Дозора. Настала такая тишина... - Потрошитель Паймион, вы задержаны! Ребята, схватить его! - командир махнул рукой и несколько дозорных подбежали к повару. - Что вам нужно? Он ничего не сделал, отпустите его! - вступилась за парня барменша. - Ничего не сделал? - нахально переспросил дозорный, - Он забрал несколько человеческих жизней. Сегодня утром был обнаружен труп девушки не далеко от вашего кафе. Он был весь выпотрошен, а рядом находился окровавленный шарф этого молодого человека, в него был завёрнут кухонный нож, которым и совершено сие деяние. Плюс у него нет алиби на вчерашнюю ночь, так что ему уже не отвертеться. - с противной усмешкой заявил командир, - Увести его! Пая выпихнули из кафе и увели в сопровождении Дозора. Баннуи тут же разревелась в голос и убежала за дверь с табличкой "Только для персонала". Пираты до сих пор были под шоковым состоянием. Раппе же гневно сжимала кулаки. - Ребята, не ходите за мной. Я пойду им всем накостыляю. - капитанша уже начала разминать плечо и идти к выходу, как её остановил Экло, схватив за локоть. - Не нужно, капитан. - все уже было вздохнули, мол плотник её образумит, но фиг вам! - Не нужно идти в одиночку. Я пойду с вами. - Вы что, совсем бессмертные? - крикнула им вдогонку Иерона. - Сначала составим план, а потом пойдём спасать Пая! Такаре, Юко и Нанане пришлось только смириться и слушать предложения навигатора. Вскоре было решено отправиться за поваром в пять часов вечера ровно. На данный момент было десять утра. Времени хватало на подготовку. Все были в предвкушении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.