ID работы: 2207703

Человек, любимый Госпожой удачей. Приключения потомка Бога.

Джен
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
126 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 325 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Вперёд, на базу! Дозор, ощути гнев пиратов на своей шкуре!

Настройки текста
17:05. Недалеко от врат на Базу Дозора. - Так... Нанана и Юко, вы заходите с чёрного входа и не высовываетесь до того, пока мы не подадим сигнал. Я и Экло войдём с главного и отвлечём на себя внимание Дозора. Через пять минут после начала операции Иерона и Такара, зайдут с крыши. Я заметила, что там есть окно. - капитан перевела дух и продолжила. - По раздобытой Баннуи информации, места, где могут прятать Пая, всего два. Это либо подземные камеры для обычных пиратов и прочих преступников, либо пыточная здешнего Капитана, которая находится на третьем этаже напротив его кабинета. Вы двое, - капитан указала на Ие и Такару, - пойдёте к пыточной, а Нанана и кошак пойдут к камерам. Я и Экло пока займёмся мелочью и придём к вам на помощь, как только разберёмся. Если найдёте Пая - дайте знать. После последней фразы капитана все согласно кивнули и разошлись в разные стороны. Как и было сказано Раппе и Экло пошли к главному ходу. Странно, что ворота были распахнуты настежь, а вокруг - ни души. - Странно всё это, капитан. Может, они нас ждут где-нибудь в засаде? - предположил механик и поправил сползшие с переносицы тёмные очки. - Не исключено. Так что будем начеку! Не успели они и шагнуть, как за спиной раздался голос. - Стой, кто идёт! Кто вы такие? Это территория Морского Дозора, сюда штатским вход запрещён! Пираты медленно повернулись и лицезрели довольно-таки жалкую картину. Напротив них стоял хлипкий на вид юноша в форме Дозора и своими худющими дрожащими ручонками держал автомат, выглядящий как пластмассовый. Как только взгляды Ра и Экло пересеклись со взглядом маленького дозорного, то тот отпрыгнул назад и кое-как навёл дрожащее оружие на вторженцев. - А мы - пираты... - гордо стукнул кулаком себе в грудь механик. - ...для нас закон не писан! - закончила фразу Раппе и в один большой шаг встала почти вплотную к этому юноше. Смотря на него сверху вниз и дико улыбаясь, она ждала, что предпримет дозорный. Тот же что-то пропищал, отбежал от Фокс и как ломанул ко входу на базу с криками:"Вторжение! На базу пробрались пираты!". - Вот это да... - стянул с лица очки синеволосый, - А вы, капитан, оказывается неплохая актриса. - А то! - гордо произнесла пиратка и подошла к своему накама. - Сейчас сюда сбегутся все дозорные. Ты готов к хорошему махачу? - говоря это, Раппе попутно хрустнула пальцами, разминая их для предстоящей драки. - Не сомневайтесь. - Экло обратно натянул очки и приготовился к атакам. Спустя несколько секунд двор наполнился людьми с саблями и автоматами, у некоторых были клинки. Дозорные, можно сказать, окружили пиратов, не давая уйти. Но уходить никто и не собирался, наоборот, они с громким "Поехали!" начали бить всех без разбору. Тем временем на крыше Такара и Иерона сидели на крыше и сверху наблюдали за боем. Это было даже в некоторой степени забавно - наблюдать за происходящим. Такара не забывала бросать взгляды на наручные часы, что мирно болтались на её покрытой шрамами руке. Через пять минут, когда подошло время Такары и Иероны. Они разбили на крыше окно и ввалились в помещение. В кабинете, где они оказались, было пусто и тихо, только звуки возни были слышны со двора. Пиратки свободно вдохнули кислород и уже более смело отправились к выходу. На их удивление дверь оказалась не запертой, по этому они поспешили выйти из кабинета. На обратной стороне двери была аккуратно прикована табличка "Заместитель начальника штаба". В коридорах было очень светло. То ли от того, что окон было очень много, то ли от того, что помимо окон источником света были электрические лампы, занявшие весь потолок. Из-за такого освещения и минимума декораций спрятаться в коридоре было не реально. Все двери, и сами коридоры в общем, были максимально похожи, можно даже сказать одинаковы, если бы не разные таблички на дверях. Вскоре пираты набрели на план эвакуации, аккуратненько приколоченный под огнетушителем. Такара и Иерона несколько секунд искали их точное местоположение, а после и нашли кабинет начальника, этажом ниже. *** Где-то в подземелье. - Юко, мне страшно. - Почему ты такая трусиха, Нанана? Тут же никого нет. Охранников мы ещё при входе сюда нехило приложили. Очнутся они не скоро, часа через два-три точно. - Возможно. - обречённо вздохнула докторша и поспешила за котом. Яркие лампы резали глаза своим светом, и, по-моему, к нему невозможно привыкнуть. Ряды с камерами мелькали перед глазами тёмными железными пятнами. Девочка пыталась уловить сквозь решётки цвет знакомой рыжей шевелюры, но пока ничего не удалось найти. На них искоса всё время смотрели заключённые; некоторые своими пустыми и безжизненными глазами, а другие наоборот - полными яростью и желаньем убивать. От такого внимания Нанане становилось не по себе, но она старалась себя убедить, что они её не тронут. Минуты через две блужданий они наткнулись на тупик - коридор с камерами кончился, но не совсем. Перед ними была массивная железная дверь с очень маленьким окошечком. Даже так понятно, что в этой камере очень темно. При виде этого у докторши застрял ком в горле, и она не могла произнести и звука, могла лишь дышать и тупо пялиться на дверь. Юко неуклюже поднялся на задние лапы и потёр передней лапой свои веки. Кот вскарабкался хозяйке на плечо и, прочистив горло лёгким покашливанием, слегка робко спросил в окошко: - Пай, ты тут? В ответ он услышал лишь сдавленный хрип и едва слышный кашель. Кот сузил свои янтарные глаза, и зрачки автоматически расширились. Он ловко спрыгнул с плеча хозяйки и вплотную подошёл к двери. За ним непрерывно следила Нанана. Юко же выпустил когти на передних лапах, и какая-то белая, едва заметная дымка окутала его запястья, если можно так сказать. Его когти увеличились в размерах, а запястья окрасились радужной полоской. Кот вонзил свои огромные когти в дверь, как в масло, и выдернул ту с петлями. Гул от соприкосновения двери и пола моментом оглушил всё подземелье. Свет из коридора в момент проник в камеру. Лапы Юко опять приняли прежнюю форму и тот, как ни в чём не бывало, вошёл в камеру. За ним, трясясь как осиновый лист, буквально вползла Нанана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.