ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 2: Детское обещание - Защищать!

Настройки текста

Нет ничего ценнее воспоминаний... Храните их глубоко в душе и сердце, Чтобы однажды, когда больно и одиноко, Вы помнили: вы - не Одиноки!

Прошло три дня с моего пробуждения. С Юкико мне не позволили увидеться, хотя я пыталась сбежать от Аято, чтобы увидеть ее и по возможности – попробовать крови. Ее запах дурманил разум, все мои тормоза летели к черту, даже притупленный голод донорской кровью – разжигался с новой силой. Я была голодна. Я хотела кровь… своей сестры. Я хотела попробовать ее на вкус. Это все, что волновало меня. Я билась в агонии, дралась с Сакамаки, боролась, а ему было все равно. Однажды мне удалось вцепиться клыками в шею Аято. Сладкая кровь хлынула в рот, а после начала растекаться по моему холодному телу. Мое тело наполнялось кровью: капилляры, вены, артерии… Незабываемое и неземное чувство блаженства, от которого я отказываться не намерена. Жертва в моих объятиях ослабла. Кто-то начал меня упорно отталкивать от парня. Сквозь пелену блаженства я увидела Субару и Райто. Где-то внутри вспыхнула ярость: как они вообще посмели полезть ко мне?! Стиснув зубы, я зарычала, чем напугала не на шутку вампиров. -Субару, ты точно с ней справишься? Помощь не потребуется? – поинтересовался парень в шляпе, держа бессознательного брата на руках. В его взгляде я уловила много эмоций: ужас, шок, удивление… Неужели в прошлой жизни я была слабой, что сейчас начинаю пугать окружающих? Интересно. Послышался хруст. Это разминал кулаки блондин. -Справлюсь. Она еще совсем… Зеленая. Драться толком не умеет. В конце концов, было бы опаснее, окажись на ее месте Юкико – та дерется не по-детски. Уже без улыбки ответил парень. Я нахмурилась. Та девушка дерется? Нда, ее же проблема будет. Руки заранее надо будет сломать… Может, ее крики будут мне приятны. Губы тронула улыбка, когда Райто исчез за дверью. Я осталась наедине с Субару. -Никогда бы не мог подумать, что ты окажешься такой, Юи. -Какой? – с усмешкой поинтересовалась я, потихоньку отходя, сжимая кулаки. Кровь Аято утолила мою жажду, но это временно. Я хочу кровь Юки. -Несдержанной и жестокой. В прошлой жизни ты была тихой и мягкой, в отличие от Юки, та еще по нервам ездит. -Пф, - фыркнув на его слова, я поняла еще одну вещь: я ненавижу Комори Юкико, лишь из-за того, что нас сравнивают. И почему? Из-за того, что сестры-близнецы? Злость и ярость снова накрыли меня с головой, и я снова сцепилась с Субару в схватке за кровь Комори Юкико.

POV Шу

Лежа на кровати в комнате Комори-младшей, я не спал, а был в полудреме. Из ванной комнаты слышен шум воды. И сколько девушка может душ принимать? Уже двадцать минут прошло. Поморщившись от боли, я цокнул и отвернулся от двери. Ох, блин, как же болит голова. Вчера укусил ее, после чего на меня обрушился кулак девушки. Нет, когда люди напуганы или находятся в состоянии аффекта, то могут превзойти свой физический показатель. Конечно, я не ученый, и не хочу им быть, но мне нравится наблюдать за Юки. Шум воды затих, я перевел взгляд на дверь. Дверь скрипнула, в дверях появилась белокурая голова в халате. Тааак, она, что, одежду с собой не взяла? Прикусив губу, я отвернулся. Захотелось засмеяться, но после понял, что смешного ничего нет, а вот лицо пылает от мысли, что под халатом ничего нет. Черт, Юки, уйди обратно в ванную и не появляйся добрые тридцать минут. РАЗРЕШАЮ! -Шу, ты – сволочь, – это оскорбление, которое было сказано серьезным тоном, возвращает меня из омута моих переживаний и чувств, которые вызывает эта девчонка… Тво… мать. Прикрылась бы! Но, походу дела, ее это совершенно не волнует! Нет, обнаженное плечо я видел и не раз, но… Но почему сейчас-то волнует? Присмотревшись к ней, я увидел на плечах синяки… Синяки, которые оставил Я. -Ты мог не цепляться так сильно, когда кусаешь? Знаешь, как плечи больно, а после спину? -А тебе идут синяки, - вырвалось само по себе… Честно! Я даже в шок впал. И куда мое титаническое спокойствие полетело? Юки обернулась и, я с облегчением заметил, что она в топике без лямок, цвета сирени, и бриджах темно-зеленого цвета. -Чтооо?! -Ничего. Ванна свободна? Отлично! – встав, я поспешил занять ванную… Я впервые себя не понимаю, да и почему я ТАК отреагировал… Может, Райто прав, и я действительно еще тот извращенец? Когда я через полчаса вышел, Юки лежала на кровати… В голову закралась умная мысль: уйти к себе. Но тут появилась другая: остаться, может, что-нибудь будет. Юки лежала на животе и читала дневник того священника. Как он к нам попал, я так и не понял, но теперь, в связи с последними событиями, я могу уверенно сказать, что дело рук Рихтера. Нам еще повезло, что отец не устроил разборки. Вытирая волосы полотенцем, сел рядом. Страницы были пусты, но и попадались исписанные, на них Юки и останавливалась. Ее равнодушно-заинтересованное лицо меня заинтриговало. Положив ладонь на плечо, зная прекрасно, что там синяки, я усмехнулся, когда она вздрогнула. -Убери руки от меня, садист хренов! – процедила сквозь зубы девушка. Ухмыляясь, я повалил уу на кровать. -За речью своей следи – раз, а второе: я все равно накажу тебя за сквернословие, - снова прикоснувшись к больному плечу, не без улыбки наблюдал, как Юки краснеет, злясь. Ощутив пинок, я вздохнул. – Укушу. -Иди к черту! Я наклонился к шее, как тут ее рука вцепилась в мои волосы. Охнув от боли, я резко встал. Девушка фыркнула, садясь, яростно глядя на меня. -Держи руки при себе, Шу, иначе больнее будет! -Это еще кому будет больнее? Посторонний голос раздался в комнате. Переведя взгляд на дверь, вздохнул, скорее обреченно. В дверях стоял молодой мужчина лет двадцати пяти. Черные, как смоль, волосы достигали длиной до ребер. Зачем он их отращивает, так и не понял, а стиль его одежды – век так девятнадцатый, просто убивает. Так и хочется поинтересоваться «Дядя, ты, случаем, на карнавал не собрался?». Но меня останавливает два факта: первый: он реально может это устроить (заскок), прям, как в детстве (его даже мать не смогла остановить), второе: жертвой главной стану Я. Так что, сюда можно приписать мою лень. -Ей (Ему), - указали друг на друга мыс, а после я посмотрел на Юки. Она была готова захохотать. Рухнув на кровать, уткнулась в подушку и смеялась. -Поняяятно. Шу, мальчик мой, не познакомишь с этой юной леди? – с ехидной улыбкой поинтересовался дядя. -Конечно. Комори Юкико, знакомься, это Виктор Хайнц, или Александр Сакамаки. -Э? – она подняла голову. – Здрасте. -Так это сестренка вашей новорожденной вампирши? -Да, - устало вздохнув, я встал. Дядя никогда просто так не появится (и надо следить, чтобы ничего не выкинул. Рейджи его все равно ненавидит. И это скинули нагло на меня). – Юки, ложись спать. -Пф. -Значит, знакомить с красавицей ты меня не будешь? – удивленно воскликнул дядя, от чего захотелось врезать этому актеру своей Жизни. Надоел. Не зря его еще зовут «Фортуна». И каким ветром занесло? От отца? Мало верится. Они особо после случая с матерью Субару – Кристы – не общаются. Почти. Только по некоторым делам семьи, или еще что-то. Я не вдавался в подробности. Встав и вытолкнув дядю на балкон, я выдохнул. На улице все еще шел дождь. Затопит все к черту, весело будем жить. -Так, что случилось. Просто так ты не явишься. Сразу перешел я к делу. Брюнет вздохнул, а после облокотился о перила. -Вот как раз на счет ваших жертвенных невест, Шу. Увозите сестер Комори отсюда, иначе они могут повторить судьбу Кристы. От такого заявления я пришел в шок… То есть? Ах да, забыл сказать: Александр любил и любит Кристу до сих пор… Вот только с ее сыном боится сталкиваться и по сей день.

POV Юки

Ага, ложиться спать! Эти двое заперлись на балконе, а я тут майся без дела. Эх… Вздохнув, я встала и глянула на себя в зеркало. А может, стоит обратно лямки? Нет. Плечи болят. Оказывается, я хорошо на днях Шу заехала, когда он начал пить мою кровь. ТАК хорошо заехала ему, что теперь решил мне плечи сломать, но пока на синяках остановился. Садист хренов! Виктор Хайнц… Так, значит, это один из ближних Карла? Прикусив губу, я решила сходить на кухню за водой. Пить хотелось до ужаса. Сегодня дома было тихо. На протяжении нескольких дней мне не давали увидеться с сестрой. Моим ночным кошмаром стало то, как она на меня кидается. Может, так оно и должно быть за то, что я натворила с ней? Ах да, Субару вернул мне кинжал, на этот раз, отдав ножны и сказав, что раз хватило духу вонзить его в сестру, подарив так жизнь, то и хватит сил вонзить в сердце вампира. И, как ни странно, а идя по коридору, я смотрела на этот кинжал. У меня столько неприятных мыслей в голове. Но… Зачем Субару отдавать мне его? Зачем? Что этот кинжал пережил в его руках? И почему он не хочет мне это рассказать, а упорно отдавал эту вещь? Согласна, я с Субару особо не ругалась (да и не было такого), так что… Особо не общалась с ним. Только в саду раз и все… И слова «Если не сдержу жажду – убей, не думая…». Он, что. С ума сошел? Или сдвиг по фазе от того, что увидел в тот день? Ох, Субару, ты идиот… Какой бы я не была в твоих глазах сильной, но я все такая же слабая девчонка… Оставшаяся одна. Без сестры. Не факт, что вернется ей память. Не факт. Мне захотелось снова заплакать, но вместо этого я ущипнула себя и подняла голову. На кухне никого не было. Счастье привалило! Слава тебе, Господи! Вздохнув, я подошла к шкафу. Достав стакан, налила себе воды. Фильтра не наблюдалось. Медленно попивая холодную воду, я смотрела в одну точку, держа в руках кинжал Субару. Нет. Надо найти блондина и потребовать объяснение… При этом остаться в живых. -Почему ты не у себя в комнате? – услышав голос, я подняла голову и застыла. В дверях стоял недовольный Рейджи… Попала. Честно, я влипла. Шу занят. Остальным братьям, как я думаю, на меня по херу. -Пить хочу, - спокойно ответила я, стараясь не паниковать. Как на зло: окна плотно закрыты, Рейджи около двери, фактически, отрезал мне путь к отступлению. Мне стало нехорошо. Я знала, что рано или поздно защита Шу будет не вечна… Так что я должна была догадываться, что с Рейджи не столкнусь один на один… -Какая у тебя интересная вещь в руках, - с легкой улыбкой произнес вампир, подходя ко мне. Я пожалела, что невидимкой стать не могу. Его взгляд привлекли мои синяки на плечах. – Ты знаешь, что у тебя за вещь в руках? -Я достаточно знаю, Рейджи. Спасибо, если хотел пояснить. В консультациях не нуждаюсь, - ответила я, собираясь спрятать кинжал за спину. Не вышло. Мою руку перехватил вампир, а кинжал подставил к груди. С ума сошел? -Да? А ты подозреваешь о том, что этот кинжал может отнять жизнь? -Осведомлена на практике. Спасибо, - процедила я сквозь зубы, стараясь отобрать злочастный кинжал. Тьфу ты! И что мешает мне вонзить в его сердце? В конце концов, Шу на него наплевать… Да и меня он чуть не убил – такое не прощают. А в Великомученицы я не записывалась, хотя, кажется, но невольно подписалась. Я тут больше слез пролила, чем до появления тут; я тут достаточно боли ощутила, чем до приезда сюда. Тут я убила сестру… Тут я потеряла частичку себя и не знаю: верну ли я ее? -Неужели снова хочешь кого-то убить? Рейджи решил поиздеваться надо мной? Тьфу ты! Садист хренов! Ничего, я и по твоим нервам поезжу, придурок в очках! Вырвавшись, я пошла к двери, как меня снова остановили. Ладони Сакамаки покоились у меня на талии и не позволяли сдвинуться с места. Я чуть не задохнулась от возмущения, пока не услышала фразу: -А ты знаешь, что убийство для вампира – самое искреннее признание в любви? Решила Шу убить, чтобы так признаться? Вот это тебе и новость! Сжав кулаки, я процедила сквозь зубы: -Иди к черту, Рейджи. Если я кого-то люблю, то признаюсь по-человечески! Вампир затрясся от смеха, а после его голова легла на мое больное плечо. Господи, дай мне терпения! Пусть он только издевается, но не кусает! Пожалуйста! Вздрогнув, я ощутила его клыки на плече… Ну всеее, парень! Развернувшись, я ударила кулаком по челюсти. Вампир отошел от меня на два шага, потирая место удара. Я отошла к двери. Хорошо, что она открытая… Сглотнув, я выставила кинжал вперед. А я реально убью его, чтобы не лез. Никогда бы не подумала, но Сакамаки Рейджи мне… противен: может, от того, что мы разные? Его тянет к этикету, а мне плевать на правила? -Неужели ты меня так любишь, Юкико, что убить хочешь? – по его губам расплылась садистская улыбка, граничащая с хищной. Меня всю передернуло от его слов. Он белены объелся? -Ты… Думаешь, о чем говоришь? -А ты думаешь, что делаешь? – Рейджи снова оказался рядом. Лезвие упиралось ему в грудь. Заметив, как по одежде расплывается багряное пятно крови, я отпрянула. Да он с ума сошел! Пока его прорвало на смех, я выбежала из кухни и побежала туда, куда глаза глядят. Господи, дай ты мне силы пережить эту пытку! Луна-чан – мы теперь с ней далеки, как никогда! Я в это поверить не могу, но она жаждет моей крови… Становится жутко от этого. Шу – его убить временами хочется, в душе простила. Но люблю помучить, чисто из-за того, что спит много… А теперь еще: кинжал Субару и… И Рейджи!!! К чему тот разговор? И почему не впился клыками в шею?! Он только хотел донести до меня «прекрасную» новость о признании любви по-вампирски? Оригинально! А тогда… Какого лешего он решил напороться на кинжал? Задыхаясь, я рухнула под каким-то деревом. Холодный октябрьский дождь нещадно бил своими «иголками» по мне. Но холода я не чувствовала, только глухое отчаяние. Горячие слезы покатились по холодным щекам, обжигая их… Вот сейчас я почувствовала себя одинокой: одной на белом свете. Раньше была рядом луна-чан, человек, с которым было легко и просто, как с собой… Нет, даже лучше. А теперь у меня никого не осталось. Я – одна… «И если Ложь постучит в твою дверь – в Одиночество просто не верь…», - пронеслись в голове слова Райто… Райто… Райто… Я схватилась за голову. Да что происходит?! Голова начала раскалываться. Очередной раскат грома, а после вспышка молнии. Подняв голову в этот момент, чтобы увидеть молнию, я увидела недалеко, в метре от себя, Беатриче. Женщина смотрела на меня с равнодушием, чему я особо не удивилась: -Оставь меня… Оставь, - тихо прошептала я, так как не намерена сейчас разговаривать с призраками. Какая-то секунда и Беатриче стоит возле меня. Схватив за горло, подняла над собой. Я ахнула… Очередная вспышка молнии, и мираж рассеялся. Меня держала Луна-чан: в ее рубиновых глазах горела жажда и… ненависть ко мне. Что же, последнее я заслужила по полной программе. -Луна-чан… - я улыбнулась, держа ее за руку, пытаясь выбраться. Она застыла. Я постаралась скрыть ухмылку: это прозвище ей знакомо, или, как минимум, вызовет головную боль. Но я была рада: хоть так, но мы увиделись, и теперь я вижу, что ей не нужна моя защита – я могу быть в этом плане спокойна.

POV Юи

Аято отсыпался после моего нападения. Мне было скучно. Медленно цежу донорскую кровь. Проклиная все на свете. В голове каша. Настоящая каша. Какие-то обрывки воспоминаний с той девочкой, священником, крестиками. Потом заявился ко мне Виктор Хайнц. Фамилия снова вызвала у меня головную боль. Но этот вампир не Аято, даже пнуть не смогла. Он быстро увернулся. А потом схватил за руку. Как выяснилось позже, причиной моей амнезии и ненависти к Юкико стала печать на плече в виде пентаграммы. Между прочим, знак Ада. Не смешно. -Делайте выводы сами, господа. Печать может сдержать натиск, но какое-нибудь сильное воспоминание сможет ее сломать. Вот какое: это я уже не знаю, - со вздохом произнес брюнет. Его серые, как грозовое небо, глаза завораживали. Пока он осматривал мою «тату», я смотрела на него, стараясь поймать взгляд… Не знаю, но затихла я, как и внешне, так и внутренне, словно под гипноз попала… Он ушел. А мне стало скучно. Ушли и Канато с Субару. Рейджи так и не появился. Когда я допила кровь, решила выйти на улицу, наплевав на дождь. Но меня остановили голоса, потом бег и хлопок входной двери. В нос ударил запах той блондинки и уже повинуясь инстинкту, я шла за ней. Юкико сидела под деревом и плакала молча, тихо и незаметно. Дождь маскировал ее слезы и уносил за собой ручьями. Вскоре она заметила меня и начала шептать «Оставь…», но у меня сложилось впечатление, что говорит она это не мне… В груди снова кольнуло, словно… Опасность? Нет… Но что-то похожее… Не долго думая, подбегаю к ней и хватаю за шею, поднимая над землей. Она даже не сопротивляется, но она узнала меня… К моему шоку: она узнала меня, НО ее взгляд сражу же потеплел… Потеплел, а по моей руке, холодной от дождя, потекло что-то теплое. Слезы? «Она плачет?», - в голове снова каша… Юки… Ты же… Ты же так редко плачешь! Но откуда я это знаю… Или помню? -Луна-чан… Я замерла. Замерла и не замечаю, что медленно душу ее… «Луна-чан…». Отпустив ее, я схватилась за голову… Больно… Как раскаленным железом…. -Луна-чан… -Замолчи… Уйди. Не подходи… Не подходи, иначе убью! – тихо прошептала я, а по щекам текут слезы. Больно… В груди, в сердце, в теле… Все тело болит… «-Юки-чан, ты с ума сошла? – я стою возле дерева и смотрю наверх. Солнце в глаза не попадает из-за густой кроны деревьев. На ветке расположилась та девушка, но помладше. И если бы стояла, но висит вверх тормашкой! Я за беспокоилась за нее не на шутку. – Слезь оттуда! -Да ладно тебе, Луна-чан, - она сложила руки на груди и довольно улыбалась. Темно-зеленая кепка упала на землю. – Да и потом, я теперь знаю, что чувствуют летучие мыши, вися так! – с видом знатока ответила она, а по моим губам расползлась обреченная улыбка и осознание того, что она не слезет, пока плохо не станет…». «-И сколько ты уроки будешь прогуливать, Юки-чан? – сев на лавочку, я посмотрела на сестру, грозно хмуря брови. – Нагоняй от учителей получаю я! -Оооой, нашла кого слушать! Развернись и уйди, Луна-чан, и все! Отвалят потом! -Ну-ну, или контрольной внеплановой убьют, - переглянувшись, мы весело засмеялись» «Тяжело дышать… Больно… В груди. Не удержавшись на ногах, я упала на пол прямо возле доски, когда отвечала. Учитель смотрел на меня с шоком. Как сквозь вату я услышала испуганный голос Юки: -ЮИ! Кто-нибудь, помогите донести ее до мед. кабинета! – смотрю по направлению голоса. Вижу, как быстро передвигаются ноги. Черные кеды сестры узнаю и вздыхаю с облегчением. Осталось вытерпеть болючий укол и приступ позади… -Луна-чан, ты только держишь, хорошо? – и ее взгляд, напуганный и встревоженный, так граничащий с детским. Не сдержав слабой улыбки, я кивнула. В этот момент меня поднял на руки одноклассник…» «Теплое солнце нежно согревало кожу. Довольно жмурюсь и окунаюсь в прохладную воду. Наконец-то выбрались на речку! Где-то вдалеке слышу крики ребят, чтобы шла к ним, но страшно… Я не умею плавать. -Юи-чан, иди к нам! Мы ж возле берега! – меня хватает за руку какая-то девушка. Смотрю по сторонам. А где же ты, Юки? Где? Вижу тебя под зонтиком, в тени. Ты… Прячешься… Но от кого? Я ничего не понимаю. Однако, в голове что-то щелкнуло и понимаю: ты не ладишь с одноклассницами, поэтому держишься в стороне, наблюдая за мной. И в поход пошла ради меня, хотя дома у тебя… футбол. Игра увлекает меня. Я даже забыла то, что плавать не умею. В какой-то момент мяч отскакивает в сторону, а я пошла за ним, так как ближе всех. Происходит буквально за секунду, напоминая кадры кино. Под ногами не оказывается дня. Мяч от меня далеко еще. Ахнув, я упала в воду, а после начался кошмар… Я тону… Тону… Легкие заполняются водой, вода обжигает их по хлеще каленного железа. Ноздри тоже. Тяжело дышать. Сердце отплясывает чечетку… Все еще пытаюсь кричать «Помогите!», но уже не могу, чувствую… Как иду ко дну. А сознание уходит от меня. Кто-то хватает меня за волосы и тянет на себя. Эту боль я не могу сравнить с болью в груди… Очнулась я уже на берегу, от того, что меня хлопают по спине. Крики и шум стали фоновым. Юки сидит возле меня, кашляет водой. Вся синяя причем. Тем не менее, она умудряется бить меня по спине и удары ее далеко не мягкие. И сама кашляет, отплевываясь. -Юки, ты сума сошла? Ты ж плавать не умеешь! – воскликнул кто-то. Слух вернулся. -Да пошли вы к черту! Пока вы там наблюдали, как Луна-чан тонет, можно было сто раз смотаться и вытащить ее! – ты сорвалась на крик. Я смотрела на это и ужасалась. Юки, ты ж тоже плаваешь плохо… Зачем полезла спасать меня?». Обрывки воспоминаний пролетели перед глазами. Очнулась я на земле. Тяжело дышала, а в груди больно, как и в голове. Что-то прояснилось: ненависть в моем сердце чуть утихла, вспоминая то, что было. Юкико сидела передо мной вся синяя. Конечно, она в одном топике и бриджах. Дура. -Л-луна-чан, ты как? – и смотрит на меня с беспокойством. До чего же родной и любимый взгляд. На глазах навернулись слезы. Господи, как я могла забыть человека, на протяжении многих лет защищавший меня? Как? Она смешила, веселила, успокаивала, расстраивала, учила, ругала… ЛЮБИЛА и любит меня… А я ее забыла… -Голова болит. Юки-чан, пошли домой. Ты вся синяя…. Как после того случая на речке. Мои последние слова произвели на нее…. Восторг? Не знаю. В глазах цвета топаза отразилась радость. -Т-ты вспомнила что-то? Я кивнула и улыбнулась. Вспомнила. Надеюсь, не забуду. Эти воспоминания, что прорвались сквозь печать Рихтера, согрели мне душу и сердце. Я встала, поднимая и Юки. Она вся замерзла. Замечаю, что убежала из дому босиком… Заболеет. Лишь бы не воспаление легких. -Юки-чан, мне укусить тебя сейчас или дома? – поинтересовалась я. Увы, а жажда не утихла. -Эээ… -Ты зачем в такую холодную погоду на ночь глядя выскочила? Лето на дворе? -Мне не показалось, или ты сердишься на меня, Луна-чан? – она неловко улыбнулась и почесала затылок… Я впала в шок. Ну, нееет, я от себя Юки не отпущу, пока она мне ВСЕ не расскажет! Взяв ее на руки, побежала домой. В холле никого не было. -Идем ко мне. Размер одежды один и тот же, - буркнула я, идя по лестнице. Перед глазами пронеслась картинка, как Юки скатывается по лестнице. Я остановилась и посмотрела на нее. Она шла рядом со мной, дрожа от холода. – Юки-чан, ты не скатывалась по перилам тут? -Каталась, Луна-чан, каталась. Это был первый день пребывания тут. Ты тогда чуть не разревелась. Я улыбнулась. На душе стало спокойно… Впервые за неделю после пробуждения: СПОКОЙНО! Я нашла потерянную часть души… А когда находишь что-то дорогое и родное твоему сердцу, вспомнить остальное не составит труда! Мы заходим в мою комнату. И недолго думая, отправляю Юки в ванную. Я улыбаюсь. Я счастлива. Даже жажда отступила на второй план. Может, донорская кровь не такой уж и плохой вариант? «Я подхожу к качелям. На одной из них раскачивается Юкико. Взгляд ее грустный и одинокий… Нам по пять лет. Она маленькая и я тоже. Тело еще болит от садин и синяков. А у Юки пластырь на щеке, а одна рука перебинтована. Она получила за меня. Тяжело вздыхаю. Я чувствую себя виноватой, хотя Юки говорит, что это не так. -Юки-чан, я… -Юи, успокойся. Я же сказала, ты не виновата! – такое чувство, что ты вызубрила эти слова. Но зачем? Меня не убережешь от жизни и ее жестокости, Юки… Но я слабо улыбаюсь. -Я не про это, Юки-чан… Я… Обещаю, когда вырасту: стану сильнее, чтобы у меня сил хватило защищать и тебя, и себя! Обещаю, Юкико! Я подбегаю и останавливаю качель, а после обнимаю сестру, утыкаясь лицом ей в плечо. - Я обязательно стану сильной, чтобы защитить НАС в этом огромной и жестоком мире! Ты лишь в ответ мягко улыбаешься и обнимаешь меня одной рукой…». Боль не последовала. Я стояла посреди комнаты, а в голове звучали мои слова… Я обещала… обещала ей… И я… И я действительно буду защищать! Скрип двери вывел меня из задумчивости. Переведя взгляд, я улыбнулась. Ты стоишь в моей одежде: спортивные темно-розовые штаны, серый свитер и носки махровые (шерстяных не нашла). Но такая бледная. Точно заболеешь. Не выдержав, подбежала и обняла ее. Такое чувство, что не виделись целую Вечность… Только сейчас я поняла, что всю неделю скучала по ней. Не знала ее, но скучала… И ненависть моя к ней, ни что иное, как чувство Ожидания встречи и осознания того, что ее не будет… -Юки, как в детстве я тебе обещала, что буду защищать… Так и сейчас я даю тебе мое детское обещание – я буду тебя защищать. Теперь у меня есть силы, чтобы защитить нас ото всех! -Юи, я тебе это тоже обещала, - отпрянув, но держа ее за плечи, посмотрела в глаза и встретила теплую улыбку и родное тепло золотистых глаз. – Только вспомни. И я продолжу держать свое обещание. Я улыбнулась вновь и обняла ее, утыкаясь в шею… В шею… В голову полезли «левые» мысли. Отпрянув, я чуть оттолкнула Юки от себя. -Беги… Я снова голодна. А раз обещала защищать тебя, то сначала от самой себя надо… Я отворачиваюсь, но подозрительных шершавый шум привлекает мое внимание. У нее в руках серебряно-белый кинжал. И… она вскрыла вены. Алая кровь потекла по запястью, перерастая в маленький ручеек. Я выдохнула… Дура, что же ты натворила? -Юки… Прости… Схватив за руку, прильнула к запястью, вонзая свои клыки…. Сладкая жидкость, так напоминающую карамель, хлынула в рот. Я прикрыла глаза, чувствуя, как кровь растекается по телу… Приятно… Так тепло и хорошо… Но счастье, пусть и такое грешное, закончилось… И закончилось оно тем, что Юкико чуть не упала на пол. Подхватив ее на руки, положила на кровать. Не много ли я крови выпила? В голове снова каша… Снова жгучая боль. «Терпи… Где бинты?!», - найдя марлю у себя, разорвала на бинты, а после перевязала запястье. Упав на кровать рядом с Юки, я взяла кинжал в руки… Знакомый…. Лезвие знакомо… Неужели и его я раньше видела? Решив не играть с острыми предметами, а просто расспросить у сестры про него, я убрала в тумбочку кинжал, а себя и Юки накрыла одеялом… Впервые за свою вампирскую жизнь я засыпаю со спокойствием и радостью на душе… Впервые без такой сильной жажды в горле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.