ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 3: Обвинение Рейджи

Настройки текста
Для многих вампиров стало огромным шоком то, что они увидели, когда вошли в комнату Юи. Девушки спали в обнимку, накрытые одним одеялом, словно дети. Субару хотел было разбудить их, как его остановил длинноволосый брюнет. Все вышли, а Райто поинтересовался, все еще глядя на дядю с недоумением: -Александр, это нормально? -Нормально. Видимо, сестринские узы на много сильнее, чем я думал… Жаль, что семья Сакамаки утратила эту ценность. – Все замолчали. Да. Семья вампиров утратила это давным давно. Братья друг с другом не ладят, не обращают внимания друг на друга, дерутся тогда, когда к ним лезут и все. – Знаете, какая еще любовь сильна, помимо той, что бывает между мужчиной и женщиной? Братья дружно закатили глаза, поняв, что нарвались на очередную лекцию. Это не Рихтер, который придет и уйдет, Александр еще по нервам поездит. Райто чуть наклонил шляпу на бок, мечтая о затычках для ушей. Интересно, а спала ли его мать с Виктором? Хотя… Кто знает, но в памяти Райто до сих пор всплывали кадры, от которых парень невольно уважал дядю: хорошая пощечина женщине, чтобы угомонилась. И Корделии так и попало, по обеим щекам. -И какая? -Семейная, братская или сестринская. Порой, когда родителей нет в живых: брат или сестра становятся твоей семьей… А так оно чаще и бывает. -А как же вторая половинка? – решил поглумиться Райто. -И она порой может стать чужой… А семья – навеки родная. Не беспокойте девочек. Юи уже глотнула ее крови, вампир внутри нее заснул на время. А раз вспомнила сестру, то и остальное вспомнит быстро. -Дядя, ты куда? – Канато сидел на перилах и посмотрел вслед мужчине, что накидывал плащ на плечи. Брюнет усмехнулся… И впрямь, он идиот, что пытается воссоединить семьбю, но… -Снова бродить по белу свету, Канато. Передай привет от меня Тедди, хорошо? – улыбнувшись и подмигнув, Александр исчез за дверями, так и не попрощавшись. Ему всегда было больно уходить, а прощаться еще раз хуже… Очень больно. И плевать, что пришел он к ним в последний раз… И плевать, что увидел взгляд сына Кристы: печальный и грустный… Он также скорбит по матери… Но он-то не имеет право лезть в судьбу Сакамаки-младшего. Пусть делает выбор сам, строит свою жизнь сам. Он не сумел отвоевать жизнь любимой женщины из рук Карла? Разве есть за это прощение ему? Убегая от дома, где было весело, радостно, но и столько же боли, Виктор Хайнц надеялся, что у двух близняшек хватит сил вернуть те ценности в дом. Они черпали силы друг от друга, поэтому он не сомневался в них. Ощутив боль в области живота, мужчина поднял взгляд. На него смотрели черные глаза вампира. Ярко-рыжие, почти огненные волосы были прикрыты капюшоном черного плаща. -Ты не выполнил приказ: убить невест братьев… И их самих по возможности. -Я – не Карл, чтобы убивать свою семью, понял? – прошипел вампир, вытаскивая из ножен шпагу и отбиваясь. Кровь из раны текла ручьем. Теплая жидкость на холодной коже вызывала мурашки. Не так он себе свою смерть, но он предупредил, кого смог в том доме и была надежда, что парни схватятся за ум, когда узнают о том, что их добрый «дядюшка» был убит. -Так слаб? Виктор, ты пал в моих глазах! -В моих глазах многие пали, кто убивал свои семьи ради власти, - холодно произнес мужчина, отбиваясь от соперника. Правда, ужас остался: Ричард заядлый убийца, и если он не пожалел свою семью, то и чужую, даже королевскую не пожалеет… Оставалась одна надежда: что сыновья соберутся… И самое страшное: зачем же Карлу убивать сыновей? Чтобы добраться до их жертвенных… Жертвенной невесты? Холодное лезвие пронзило брюнета насквозь. Задохнувшись от резкой боли и нехватки крови в организме, вампир упал на мокрую землю. «Спасибо, Рейджи», - пока его тело не стало в руках убийцы марионеткой, вампир вытащил маленькую склянку с ядом: лучше умрет так… Яд напоминал кислоту, и она разжигала все на своем пути: начиная от органов и где тек яд, заканчивая тканями и костями… Охнув, рыжеволосый убийца отскочил от тела, что горело теперь синим пламенем. -Черт…. Предусмотрительная мразь попалась, - скрипнув зубами, парень вытер клинок от крови и поспешил скрыться отсюда, как можно скорее.

POV Юки

Голова раскалывается… Ой йоооо… Открыв глаза, я посмотрела на Юи. Сестра спала… А за ее спиной пристроился Аято, прижимающий ее к себе. Я немного офигела, а потом вспомнила, что кровати довольно-таки большие и могут уместиться все трое, а то и четверо. Пока я думала, боль в голове утихла. На этот раз я спала и не видела снов: ни кошмаров, ничего абсолютно. Чуть пошевелившись, я все-таки разбудила Луну-чан. Или нет? Взгляд не выглядел заспанный. Наоборот, спокойный. -Вечер добрый. -Ага… -Аято, руку с талии убрал! – зарычала Комори-старшая, увидев на своей талии ладонь «Великого Я». Я усмехнулась и села. В голове царил бардак, да еще и головокружение. Черт. Но надо убраться. Аято не отступит, а Юи теперь в силах постоять за себя! Хихикнув, я посмотрела на сестру. Кажется, она поняла меня. -Удачного вечера, Луна-чан! -Юки-чан!!! -Пока!!! Выбежав из комнаты, я столкнулась с Канато…

POV Юи

Эээ, Юки!!! Не оставляй меня одну наедине с Аято! Парень коварно улыбнулся. Поняв, что я попала, не успела сориентироваться, как он навис надо мной. Схватив подушку, я огрела ею Сакамаки. -Ой… Подскочив, я побежала к двери. Резкое движение и я прижата к стене. Мне стало страшно, как когда-то в моей прошлой жизни. Такое чувство, что сейчас он наклонится к моей шее и начнет пить кровь… Я сглотнула. Я ведь совсем недавно пила его кровь… Она такая сладкая… Так, Юи, держи себя в руках… -Почему ты бежишь от меня? – его зеленые глаза смотрели прямо в душу. Я отвела взгляд. Что я могу сказать? Что запуталась и саму себя не понимаю? Что не помню даже родственников? Я с муками вспомнила сестру, а если попытаюсь вспомнить еще полжизни? Что меня связывало с Аято? Такое чувство, что было что-то, но я молчала и делала вид, что он мне безразличен… Как и он. Но… Почему мне те действия кажутся ошибкой прошлого? И что мне сейчас мешает учиться на ошибках? Мне чудом была дана вторая жизнь, чего я боюсь? Посмотрев в серьезное лицо парня, почувствовала, как краснею… Наверное, будь я человеком, мое бы сердце забилось быстрее… -Я… Не бегу, - выдохнула я, стараясь сдержать дрожь в голосе и попыталась улыбнуться. По выражению лица парня, поняла, что не убедительно сказала. Конечно, какая из меня лгунья? -Юи, ты сейчас врешь… Сейчас. Твое вампирское «Я» сейчас уснуло… Так почему именно ТЫ бежишь от меня? -Аято, отпусти меня…. Я не помню тебя! Не помню прошлое! Не заставляй меня снова мучиться от боли! – сорвавшись на крик, почувствовала, как по щекам текут слезы. В голове начали стучать молоточки, от чего мне захотелось закричать. Снова эта боль! Господи, да когда мои муки закончатся? Сжав ладонями виски, я всхлипнула. Как же больно… За какие грехи мне это? Ощутив себя в крепких мужских объятиях, я разрыдалась совсем. Тряпка, не способная толком справиться с собой… -Тише… Прости меня… Я всхлипнула. Аято, за что ТЫ просишь у МЕНЯ прощение? Разве ты виноват в том, что я попала в эту ситуацию? Разве в этом твоя вина, что я все забыла? Прохладные ладони Сакамаки стирали мои слезы, от чего я начинала чувствовать себя странно: хотелось спрятаться, но не могла. Он посадил меня на кровать и обнял. Я уже более или менее успокоилась. -Юи, у меня идея… Раз ты не можешь все вспомнить, и меня тоже… То, - он улыбнулся, будто предлагал какую-то интересную игру, но взгляд был одновременно добрый и серьезным, - то… Давай заново познакомимся? Я приложила ладонь к губам, чтобы не засмеяться, но улыбки скрыть не смогла… Господи, какая же я дура! Дура! Раз вспомнить всех не могу, так почему вновь не познакомиться? Зачем мне прошлое, если я живу настоящим? Главное, что сестру вспомнила… Но братья Сакамаки – я же могла с ними снова познакомиться! -Давай, - я встала, а Аято отошел от меня, но продолжал улыбаться. Протянув мне ладонь, он сказал. -Вечер добрый, что вы забыли у меня дома, красавица? Точно, игра… Неловко улыбнувшись, я отвела взгляд. -Да так… Забрела случайно. Извиняюсь. -Вот как… - в его глазах блеснуло что-то знакомое, что заставило сердце сжаться. –Хм… Как вас зовут? -Комори Юи. А вас? И… Может на «ты»? – улыбнувшись, я чуть наклонила голову на бок. -Аято… Аято Сакамаки. Пошли, познакомлю тебя со своими братьями, Юи, а то вопросов необрешься потом. Кивнув, я пошла за Аято. Эта игра меня увлекла. И правда, дура, раз не придумала сама. Выйдя в коридор и не обнаружив никого, спустились вниз по лестнице. Чувство тревоги закралось в душу… Так, стоп! Хватит! Я хочу в кои-веки почувствовать себя спокойно. Зайдя уже в знакомый зал, я неловко улыбнулась. Почти все братья, кроме Рейджи, сидели в зале. Юки мне было очень жалко: она сидела на диване рядом с Шу, а по другую сторону примостился Райто… Ох, вот тебе между молотом и наковальней. Удачи, сестренка… -Ребят, я хочу вас познакомить с этой девушкой! – объявил Аято, положив ладонь мне на спину и легонько ударив, заставляя выйти меня в центр комнаты. -Комори Юи, - представилась я, глядя на изумленных братьев. Через секунду они опомнились. Парень в шляпе подмигнул мне. -Сакамаки Райто. А ты милая, Стервочка, - и улыбнулся мне, а за «стервочку» я потом ему тресну! Обещаю! Далеко не убежит от меня! -Сакамаки Канато, - юноша с фиолетовыми волосами и глазами в тон волосам, улыбнулся, но после уткнулся в своего медведя, пробормотав . – Ну хоть в себя пришла в себя, правда, Тедди? -Сакамаки Субару, - бросил блондин, прошедший мимо меня. Его губ коснулась легкая улыбка, но после исчезла. -Сакамаки Шу, - произнес самый старший, утыкаясь лбом в плечо моей сестры, видимо, засыпал. Юки скосила взгляд, но потом обреченно покачала головой, понимая, что Шу сейчас отвел ей роль подушки. -Ну, меня ты знаешь… Но представлюсь: Комори Юкико. -Сакамаки Рейджи, - в зал вошел второй по старшинству из братьев. Бросив на нас хмурый взгляд, он поправил очки. – Заканчивайте свои игры. У нас проблемы. Если бы у меня билось сердце, оно бы пропустило удар. Взгляд Рейджи мне не понравился… И еще мне он не понравился от того, что сейчас он зло смотрел на Юки. Я сглотнула. Тревога, стальным кольцом, охватила горло и грудную клетку, не позволяя мне дышать. -Что случилось? – Субару стоял возле противоположных дверей, ведущей из зала. -Александр погиб. Я чуть не упала, но меня подхватил Аято. Братья молчали, оглушенные этой новостью. Я, наверное, тоже оглохла… Тот мужчина, мрачный с виду, но был еще тем чудаком. По крайней мере, он пошутить мог, но и меня не боялся. Ловко мог скрутить и успокоить, как и Субару. Да и то… Как с ним общается Райто… Я один раз услышала…. Господи, но как? Почему именно он? Почему из жизни уходят такие, как он? -Ты… Уверен в этом? – Шу посмотрел на брата так, что мне показалось, одно неловкое движение со стороны Рейджи: набросится и убьет. Нет, между Шу и Рейджи идет вражда. Но чтобы так… Юки сжалась под взглядом малиновых глазах Сакамаки. Не выдержав, я вырвалась из объятий Аято, в которых мне стало спокойнее, и подбежала к сестре. Шу, без малейших сомнений, позволил забрать Юки. -Уверен. А вот к Комори Юкико у меня серьезный разговор. Наедине. Все замерли, включая меня. Из горла вырвалось шипение. Где-то внутри меня начала подниматься ярость. Он с ума сошел? Он так хочет сильно получить? Остальные тоже нахмурились, а Аято положил ладони мне на плечи, притягивая к себе. Я снова оказалась в его объятиях, но спокойнее не стало. Юки стояла возле нас. -Раз ты что-то хочешь ей сказать, то говори при всех. Мы, вроде как, одна семья с сестрами Комори. Слова, сказанные Шу сейчас, вызвали у меня шок. Челюсть чуть не отвалилась. Вовремя захлопнув, я смотрела на невозмутимого вампира. Наушники висят на груди, спокойное выражение лица, в синих глазах ничего не могу прочесть, от чего немного обидно. Но мне стало легче: Юки под защитой Шу. -Народ, давайте успокоимся, а? – Юки вышла, примирительно поднимая руки. – Все же, не зря Рейджи говорит так. Вдруг, что серьезное? -Юки… -Хм. Раз вы настаиваете, то скажу и при всех. Юкико, у тебя есть два выхода: стать вампиром, как и мы… Или собрать вещи и уехать. Игры закончились, когда приехал Виктор… И он погиб по твоей вине. Мы все замолчали, переваривая вышесказанное Рейджи. Молчала и Юки, глядя на вампира взглядом, говорившим, что он сошел с ума… Господи, да в чем лежит вина Юкико в смерти Виктора Хайнца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.