ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 5: Между сном и явью...

Настройки текста

POV Юи

Открыв глаза, все еще чувствуя острую боль в груди, пыталась понять, что произошло, но мне не дала этой возможности… Юки. Она протягивала мне руку, стоя в летнем синем платье без рукавов. Платье было по колено. Волосы были по плечи... Глаза были рубиновыми, а на шее такой же крестик, как и у меня, с рубиновым камнем. Ничего не понимая, я уставилась на Юки. -Ю… Юки-чан? -Ты опять заснула, Юи-чан? Немедленно вставай! Мы там с девчонками через костер собрались прыгать! ЧЕГО?! -Э… -Сегодня седьмое июля – забыла? Мы всем классом хотели пойти! Вставай! – она схватила меня за руку и потянула. Теплая ладонь сестры… Нет, горячая. Повинуясь чувству, я встала, а после обняла Юки… Господи… Да мы теперь точные копии друг друга! Неужели все то, было плохим сном? А как же Аято…? «Не думай о нем…!», - послышался голос в голове. Я улыбнулась. Юки, улыбаясь, потянула меня за собой. Мы побежали к берегу реки. Уже был закат. Теплый летний пейзаж грел душу, а солнце – тело. Трава щекотала ноги, от чего хотелось взять и свободно рассмеяться, не боясь своего смеха. Что я и сделала. Раскинув руки, я побежала по лугу, смеясь. Юки бежала за мной, тоже хохоча. На сердце было легко и тепло… -Девчонки, я ее нашла! -Юи, где тебя носило? -Спорим, ее Леший утащил? – высказался один парень с темно-красными волосами, напоминая мне кого-то… -Такеру, ты идиот? – поинтересовалась одна из девушек, ударив парня кулаком по голове. -Не. Я просто заснула на лугу, - ответила я, зевая. -И что приснилось? – Юки глянула на меня, а после чего повисла. Тяжелая!!! -Бред сплошной, - ответила я, решив, что потом перескажу свой кошмар. Когда останемся наедине. Решив не медлить, мы с ребятами начали искать дрова, после чего развели костер. Огонь полыхал, завораживая взор. Огненные языки «целовали» поленья, вызывая характерный хруст и треск. Наблюдая за этим зрелищем, заметили, когда огонь чуть утих, Такеры первым прыгнул через костер. Смеясь, все одноклассники последовали его примеру. Тацки, Рин, Шино, Россо… Все прыгали, хохоча. На улице темнело. Я не беспокоилась: мы с ночёвкой. Настала очередь прыгать у Юкико. Она, встав и смеясь над очередной шуткой парней, отошла на пару метров от костра. Кто-то наблюдал за ней, выкрикивая, чтобы не боялась. Я сама наблюдала за сестрой, так как отвести взгляд стало… Трудно. В сердце что-то защемило, предчувствуя беду. Юки сорвалась на бег… -СТОЙ!!! Подскочив, я побежала и сбила ее с ног, падая вместе с ней на землю. Огонь за спиной полыхнул, будто недовольный. Все вокруг затихло и замерло. Я подняла голову. Вокруг остановилось время. Люди вокруг нас не шевелились. Я опустила голову, встречая стеклянный взгляд сестры… Рубиновые глаза стали золотистыми… -Снежинка-чан… Постаравшись не закричать, я … Проснулась.

***

Надо мной навис Аято, заломив руки и придавив к кровати. Замерев, я пыталась успокоиться. Вампир смотрел на меня с тревогой. -Юи… Тише… Слова доносились до меня плохо. Перед глазами все еще был остекленевший взгляд сестры… Боже… Так… Что же реальность, а что сон? -Аято… Пусти… Он тут же исчез, садясь на кровать. Я резко села, пытаясь осмыслить ВСЁ! Пока приходила в себя, он мне рассказал, что обнаружил меня на полу в бессознательном состоянии. Но когда перенес на кровать, я начала кричать во сне и размахивать руками. Вот ему и пришлось меня так скрутить. Не слушая его, я уставилась на Сакамаки. -Аято, где Юки? Только хотел он рот раскрыть для ответа, как в комнату влетел Райто. Одежда промокла от дождя, однако, на лице было такое выражение, что описать трудно. Это смесь испуга, ярости, тревоги и волнения. -Райто… -У нас Шу и Рейджи сцепились… Из-за Юки. Наверное, если бы у меня билось сердце, оно пропустило удар. Но нет. Я просто уставилась на Райто, пытаясь осмыслить вышесказанное. Нет, я и раньше наблюдала то, как Шу и Рейджи бросают друг на друга безразличные взгляды, но если присмотреться, то в них можно было увидеть ненависть. А вот когда Шу начал чуть ли не тенью ходить за Юки, когда та была в поле зрения Рейджи – вообще молчу. -Но там… Сейчас такое. Его слова добили мое терпение окончательно. Сорвавшись с места, я выбежала из комнаты, и побежала по коридору. Так… Лестница, решив не тратить время на бег, я покатилась по перилам, что мне показалось даже быстрее. Кажется, я понимаю Юки, почему она так тут катается… Дверь… Не церемонясь, я толкнула двери, выбив: они открывались в мою сторону… И выбежала под дождь. За моей спиной разносились крики Аято и Райто. Психанув на них, я побежала по саду… Так как я остро ощутила кровь Юкико. Неужели они… Картина, что предстала перед моими глазами – шокировала меня. Из горла вырвался крик, а по щекам потекли слезы… Юки… Она… Она… Мертва… И ее тело сейчас держал… Карл Хайнц. Шу лежал не далеко от них, зажимая рукой рану. Светловолосый мужчина обернулся ко мне, сверкая золотистыми глазами и улыбаясь. Я вздрогнула… А после кинулась на него, в надежде отобрать тело сестры. Не отдам! Юки – часть меня, моей души, моей крови… Мужчина ловко увернулся от моего удара. Вокруг мелькали тени, но я упорно пыталась отобрать сестру, идя прямо в лоб… Что стало моей ошибкой. В какой-то момент Карл схватил меня за руку… Послышался хруст, а после адская боль пронзила всю руку, от ключицы, заканчивая кончиками пальцев… -Юкико Комори – принадлежит мне, - с ухмылкой произнес он, откидывая меня. Кажется, меня кто-то поймал. Из груди вырвался крик…

***

Сидя в гостиной, я пила какую-то гадость, которую мне так любезно дал Рейджи. Помня прошлый опыт с его ядом, который парализовал меня, кое-как заставил выпить гадость. Пил и он. По его словам, моя кость должна быстро срастись. За это время я могу им все рассказать, что знаю. Ага… Если бы еще помнила. Хотя, нет. Помню. Немного, но помню. Меня кое-как успокоили, но меня так и порывало кинуться за отцом братьев. Внутри меня клокотала ярость, боль и ненависть. Я не могла поверить, что Юки мертва. Как мне потом Субару объяснил, подтвердив эти слова, его нож действительно отнимает жизнь у вампиров… А у человека подавно. Мне же просто повезло, так как две сущности не могли уместиться в одном теле, поэтому и выжила. Шу лежал на диване, весь бледный. Оказывается, отец ему тоже устроил… Ядовитый кинжал в грудь. Почти в сердце. Как его Рейджи с того света вернул – ума не приложу. И вот сейчас он лежал уже в сознании, но предпочитал закрывать глаза. Я один раз столкнулась с его взглядом и сглотнула: Шу умеет пугать. В синих глазах вампира отражались мои же чувства, но куда опаснее. Хм… Я молодой вампир, новенькая… Зато он таким родился. Боже! Я представляю, что творится у него в голове. Допив гадость, я постаралась не застонать. Аято сел рядом и попытался меня обнять. Заметив, как меня скрючило от боли, ограничился поглаживанием по голове. Ему больше всех досталось от меня. Мазохист несчастный. Вдохнув, я решила рассказать им все, что помнила. И рассказ я начала с того, что в детстве мы обнаружили дар – видеть призраков и разговаривать с ними – с возрастом дар усилился. Поэтому, когда мы приехали к братьям Сакамаки, мы особо не удивились двум призракам, что преследовали нас: Корделия и Беатриче. Но дальше было хуже. Всем и так понятно, что вылезло, когда мое тело захватила Корделия. Я лишь объяснило то, как Юки могла ощутить то, что я все еще живая. Мы с ней действительно связаны не только семейными узами. Наша связь крепка с рождения на нескольких уровнях: психически, эмоционально и духовно. Как вы думаете, с таким набором мы не чувствуем, что друг с другом происходит? Мы почти, как сиамские близнецы, с разницей, что тела есть у обеих. -И что ты сейчас чувствуешь? Она жива? – хриплый голос старшего Сакамаки вывел меня из задумчивости. Посмотрев на него… Я отрицательно мотнула головой. К моему ужасу: я не чувствую присутствия сестры… Сжав ладонь в кулак, я выдохнула, чтобы не заплакать. Закрыв глаза, я вдохнула поглубже. Меня клонило в сон… В сон после этого… Ах ты сволочь, Рейджи! Он снотворное мне подсыпал! -Пусть проспится. Рука полностью восстановится. Услышала я эту фразу, прежде чем отключиться…

***

Открыв глаза, я долго пыталась понять, где нахожусь. Ко мне начали возвращаться и иные чувства. Боль потери, боль от сломанной руки, ненависть ко всему и всем – притупились. Теперь я начинала ощущать покой. И этот покой мне напоминал водную пелену, из которой меня когда-то вытащила Юкико… Тогда она спасла меня от смерти… Юки… Я шла по темному лабиринту, не имея возможности выбраться. Почему так всегда? Почему, когда опасность угрожает именно тебе, меня нет рядом? Почему все удары принимала ты? Почему я только пряталась за твоей спиной? Что мне мешало сжать кулаки и помочь тебе бороться? Сердце? Робость? Так почему ты не выбила из меня всю эту дурь, Юки? Почему позволила этому случиться? Почему позволила стать такой слабой? Даже, если Шу и Рейджи – не моя проблема была… То почему меня не оказалось рядом? Почему? Ты, девушка, которая не предавалась романтике, считая любовь глупым мифом и рассказами наших одноклассниц. Да, я такая же, как и все: девушка, мечтающая об огромной чистой и светлой любви… А ты скептически относилась к этому, снисходительно смотря на меня весной, когда я рассказывала тебе что-то из «серии любви». Сорвавшись на бег, я побежала по темному коридору, в панике понимая: это лабиринт. Бесконечный лабиринт моих чувств: от страха и ненависти, до спокойствия и любви… Смахнув слезы, я постаралась не упасть. Почему, когда сестры нет рядом, я чувствую себя слабой, беспомощной, еще хуже, чем раньше? Выдохнув, я остановилась, чтобы посмотреть, куда бежать. Подняв голову, увидела… Зеркало. Но там было не мое отражение, а отражение младшей сестры. Как всегда, в школьной форме, которую под себя подогнала, вечно растрепанные волосы, ехидно-снисходительная улыбка и теплый взгляд золотистых глаз в мой адрес… -Снежинка-чан… Прошептала я ее прозвище, которым я называла только… Зимой. Имя Юкико означает «Снежная». И когда я узнала об этом, то назвала «Снежинка-чан». Однако, Юки попросила ее так звать зимой или в преддверии зимы… И я ее зимой так и зову… Но сейчас… Протянув ладонь к зеркалу, чтобы прикоснуться даже к этому живому отражения, я охнула, когда рука провалилась, а меня потянули… Не в зеркало, а в воду. Холодную воду. Зажмурившись, я услышала звук падения тела, но не своего. Я на кого-то упала. Распахнув глаза, я уставилась на… Юкико. Живую! Улыбка расцвела на моих губах, не выдержав, я обняла сестру… -Юки!!! -За… Задушишь… - прохрипела она. Я ослабила хватку, после чего села и помогла ей. Мы сидели в нашей комнате в монастыре. Простая комната, разве что у нас было большое окно и подоконник широкий. Кровати были заправлены. У нас обеих было по зеленому покрывалу. -Юки…. Ты… - я не решалась задать главный вопрос. На сердце было спокойно, но это временно… Меня била тревога и боль. Теплая ладонь сестры коснулась щеки. Я прикрыла глаза, стараясь запомнить это прикосновение. -Я жива, Юи… Жива. Она вложила мне что-то в ладонь, при этом сильно зажав. Руку обожгло, будто я ее в огонь сунула. Перед глазами все начало плыть. Юки смотрела на меня как-то грустно, не договаривая чего-то… Боже, Юки, ну, скажи!!! Пока не поздно!!!

***

Проснулась я от обжигающей боли в ладони. Охнув, я распахнула глаза и резко села. Аято, лежа рядом, чуть не упал на пол. Будь иная ситуация, я даже бы засмеялась… Разжав пальцы, я обнаружила в руках цепочку Юки вместе с крестиком и кулоном-сердцем…. Улыбка расползлась по моим губам. Я даже наплевала на то, что ладонь каким-то магическим образом мне обожгло! Юки жива! ЖИВА! -Юи, что с твоей рукой? – Сакамаки попытался отобрать у меня вещи сестры, но я не дала… А после чего засмеялась, расплакавшись. – Юи… Ты меня пугаешь… -Аято… Аято, она жива! Юки ЖИВА! Закричав от радости, всхлипнула… И плевать, что рука болит, плевать на ожог… Даже если юки придется сжечь мое тело, дабы дать знак, что жива и в ее теле теплится жизнь: ПУСТЬ! Я готова на ВСЁ ради любимых! Посмотрев на Аято, я подскочила и, повинуясь спонтанному решению, обняла его, притягивая к себе и даря ему свой первый поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.