ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Глава 3: Жажда

Настройки текста

Спокойствие никогда не может длиться долго...

На следующий день я проснулась в прекрасном настроении, бодрой и веселой. Судя по часам, было всего час дня… А Шу мирно спал, прижав меня к себе. Оригинальноооо! Узнает Юи, небось мне лекцию прочтет. Постаравшись не засмеяться на эту тему, я попыталась выбраться из «стальных» объятий, не разбудив парня. Облом. Он крепче прижал меня к себе. Хихикнув, я чуть поддалась вперед, целуя его в нос. -Соня-кун, подъем! Уже полдень! -И что? Вампиры могут хоть до девяти спать, - пробурчал Шу, морщась, но по губам расплылась улыбка. Снова поцеловав его в нос, я начала выбираться. Потянув на себя одеяло, я пошла в ванную, попутно собирая вещи. Спасибо, Шу, что в одну сторону бросал! Тихо смеясь, я зашла в ванную и закрыла дверь на замок (вдруг чего вытворит эта соня?!). Продела все водные процедуры, переодевшись, я вышла с полотенцем на голове. Шу, уже сидя, смотрел на меня. Я стянула полотенце. Не выдержав, парень уткнулся в подушку и, кажется, засмеялся. Поджав губы, я запустила в него полотенце (ему все равно понадобится), и пошла к зеркалу…. После чего, за компанию, я смеялась вместе с Сакамаки. Из зеркала на меня смотрел белокурый чертенок: щеки лихорадочно краснели (и это после холодного душа! Боже!), глаза тоже, волосы во все стороны. А если учесть, что они у меня немного отросли, по шею, то… Я ёжик!!! -Все. Я в душ, Ёжик, - отсмеявшись, ушел в ванную, а вслед полетел мой многострадальный пиджак. Зараза! Я тебе еще ВСЁ припомню! Посмотрев на кровать, вспомнила прошлую ночь… Уши запылали. Я скоро на чайник буду похожа! Так… Я свалила из школы… Портфель там остался. Интересно, Юи забрала? И… Братья ничего не слышали? Убирая кровать, дабы Рейджи вообще не устроил торнадо, тайфун, цунами на наши головы, я вздохнула и прикоснулась к горлу, садясь на пол. Жжение усиливалось. Даже дышать больно, не то, что говорить… Как бывает у человека, когда сильно болит горло в первые дни, а если не прекращает болеть, то вообще говорить трудно… -Юки… Что с тобой? Услышав голос парня, я подняла голову. Беспокойство и тревога… -Пить… Я … Хочу пить… Прохрипела я, стараясь не задохнуться. Говорят, у Юи подобное сопровождалось вспышкой ярости из-за того, что она искала свою жертву и, жертвой была я! А у меня удушье… Вздохнув, вампир посадил меня в кресло и уткнулся лбом в плечо. -Пей. На время тебе хватит. POV Шу А ведь Рейджи предупреждал, что ей будет труднее приспособиться к жажде. Жаль, что дома теперь редко и это проконтролировать не могу и помочь тоже. Жуть. А забрать с собой не могу ее: покажусь эгоистом, да и Юки по Юи будет скучать. В конце концов, у них отношения не такие, как у меня с братьями. Жжение в области артерии, черт… Я думал, она не разбирается еще в этом: наивняк! Прикусив губу, я терпел боль в шее, пока не ощутил свободу. Ее руки обняли мою голову и прижали к груди. Выдохнув, я чуть повернул голову, чтобы не замарать рубашку. На черных джинсах кровь не так заметна будет. -Прости. -Тебе самой легче? -Угу. Ощутив, как она уткнулась лицом мне в макушку и дыхнула, я вздрогнул: тепло и щекотно. -Сегодня привезут двух жертвенных невест. Я, Юки, тебя запру. Тихо пригрозил я, усмехнувшись. За эту шутку она легонько прикусила мне мочку уха… Вздохнув, я встал, поднимая и ее. -Пожалуй, с переездом медлить не будем. Если честно, мы этим потом таааак Юи напугали, Юки потом полчаса не могла успокоиться, вспоминая лицо сестры. Хе-хе. Юки, собственно говоря, вещи в чемодане держит (странно), так что она быстро собрала оставшиеся, прибралась в комнате, и мы вышли. Если честно, самому в комнате не по себе стало. Нам шла на встречу Юи, явно хотела разбудить Юки на уроки Рейджи. Увидев в моих руках чемодан, Комори остановилась: -Добрый день… Снежинка-чан, Шу-кун, вы куда-то собрались? Ответить не дала мне Юки. Кивнув, она ответила. -Ага. Мы с Шу переезжаем. Как я еще там, на этом цирке, сохранил невозмутимое лицо – наверное, годы тренировок сказались. Юи застыла от шока, потом подавилась чем-то и закашляла. Юки тут же начала хлопать ее по спине. -К-куда?! Переглянувшись со мной, Юки не выдержала и захохотала. Я героически терпел. -К… Шууу… В комнатууу… Согнувшись в три погибели, Комори хохотала до слез. Юи, ошарашенно смотрела на сестру, после чего неуверенно улыбнулась: -Точно никуда не узжаешь? Туго доходит… Неужели на физре Аято ее по голове мячом стукнул? Последний урок как раз физкультура. Усмехнувшись, я дожидался, когда сестры угомонятся. Юи бормотала, что это жестокая шутка и в этом роде, Юки же считала ее удачной и говорила сестре, что надо проще к этому относиться. Хмыкнув, я потрепал своего Ёжика по голове и подтолкнул, чтобы шла. -Встретимся на обеде! – успела крикнуть моя девушка. Открыв дверь с пинка (так, моя дверь не переживет новую хозяйку!), Юки зашла в комнату, а после и я. -Юки… Пожалей мою дверь. Выдавил я, сдерживая очередной приступ смеха…

POV Юи

Так, моя сестра выглядит… Нормально… Нет… Не так… Счастливо! Что подразумевал вчера Райто своими словами «Сегодня их отношение друг к другу станет куда крепче…». Что он имел в виду? Мне и раньше Юки, после перерождения, говорила, что Сакамаки Райто довольно-таки странная и загадочная личность, но чтобы настолько! Или это я намеков не понимаю? Все же духи меня просвятили на счет его нелегкой жизни… Он в каком-то плане вообще меня старше… Да и этот переезд… Юки, уедет Шу, я тебе устрою допрос с пристрастиями! Или сама все расскажет? Все-таки ни я, ни она долго друг от друга не можем хранить секреты… Вздохнув, я услышала смех Шу… Ох, Боже, что же между ними вчера произошло, что у нового главы клана Сакамаки полетели последние тормоза? Призраки молчат, потупив взгляд. Ненавижу загадки! Поджав губы, я пошла вниз. До обеда оставалось десять минут. -Ну, проведала нашу парочку? - откуда ни возьмись появился Райто. Нет, как черт из табакерки. Ярко-зеленые глаза лихорадочно сверкали, будто золото увидели. Я сделала шаг назад, к лестнице. Нет, я привыкла к такому Райто… Но он… Случаем не «того»? -Видела их. Но все еще не понимаю, о чем ты, Райто-кун. -Так… Аято же нет? Ага, - схватив меня за локоть, парень притянул к себе. Через секунду мы уже стояли в беседке. Отпустив меня, он отошел на метр, продолжая все странно улыбаться. Домогательств от него я уже не ждала, а то, что он отошел от меня, прямая договорённость с Аято, или даже условие, если Райто хочет поговорить со мной. – Ничего не кажется тебе… Подозрительным? Даже… С духами? – при этом его лицо чуть скривилось. Его же донимают время от времени… -Заметила… Молчат. -Раз, - загнул парень палец, состроив серьезное лицо. – Второе: Юки вчера прогуляла свою любимую физкультуру, позабыв футбол и возможность поругаться с Аято… Меня как громом стукнуло! Вот черт! Физкультура! Юки ее ни за что не прогуливает! Да, последним уроком. Ну, и информатику она не очень любит, так как техника в ее руках ломается быстрее. Это я по информатике еще обгоню ее. -Вчера, так же, с предпоследних уроков ушел Шу…. Причем в расстроенных чувствах. Я вчера на это указал Юки, предложил ей все мне рассказать. Снежок отказалась. СНЕЖОК?! Матерь Божья! Пресвятая Дева Мария! Что ты с ним сделала? Он уже с нецензурных прозвищ на что-то домашнее перешел… Наверное, из-за этого вчера была буря… Вздрогнув от холода, я посмотрела на Райто. По губам расплылась лисья улыбка. -Эх, Стервочка, насколько ты невинна и глупа, что очевидных вещей не замечаешь! – притворно вздохнув, Райто сделал шаг ко мне. Моментально запустила снежок. – А еще не подпускаешь к себе, - удовлетворённо хмыкнув, он сложил руки на груди. ДА ЧЕРТ ПОДЕРИ, РАЙТО!!! - Ну, - продолжил он, - Считай и посмотри на факты… А, нет. Я по шагам тебе скажу: одна с любимого урока ушла, второй тоже: у него последняя музыка, кстати, была! Дома никого! У Шу сдвиг. А ты, как сестра, наверное, понимаешь, что у Юки потом тоже… Сдвиг и психоз – вместе взятые были? Я покраснела. Как никак, а Юки младше меня даже в плане перерождения. Она моложе меня… Плюс гормоны. Итог: она еще тот демон… И… Они одни дома были… О Боже… Неужели…?! -Догадалась! Слава тебе, Господи, я добился этого! – меня еще не добила эта фраза: меня добило то, что Райто перекрестился… - Эй, Стервочка… Держи себя в руках! Эй! Ээээй! – а дальше меня накрыла темнота… Очнулась я от всплеска холодной воды, криков и еще чего-то. Обнимал меня Аято, сверля Райто злым взглядом. Райто был доволен по уши… Вспомнив весь разговор, я начала искать Юки. Она стояла рядом с Шу и Рейджи. Последний что-то им говорил. Но при этом, по выражению глаз обоих, я поняла, что те готовы уже убить Сакамаки. -Не буду я ходить на каблуках! Ты хочешь, чтобы я ноги сломала?! - заорала сестра. Да еще тогда, когда слух вернулся. Зажав уши, я крикнула. -Юки, не ори! Больно! -Упс… Так вот, балетки, как минимум! Максимум я тебе в одно… Бубубу… - это уже Шу прикрыл ладонью ее рот. Посмотрев на них, я вздрогнула: неужели между ними было… Это? Но тем не менее, а красные ленты, которые могут видеть лишь немногие, отчетливо видны между ними… -Кстати, Юи, я тебя вальс танцевать учить буду, - услышав голос Аято, я посмотрела на него… И покраснела. Танцы? Вальс? Прикрыв глаза, я, стараяясь спастись от его пристального взгляда, уткнулась лицом в грудь. -Я, как и Юки, танцую плохо вальс… -Научу. Я тебя всему научу. Мне показалось, или фраза была двусмысленной? Тем не менее, а через секунду на голову Аято обрушился кулак Юки… Как всегда… После всех разборок мы пошли дружно в столовую. Рейджи вел себя спокойно и невозмутимо, будто не он ругался с Юки. Юки и Шу шли вместе, рука об руку… Ой… А не погорячилась ли я? Да. Я старшая сестра и все такое… Но у нее есть своя жизнь, пусть, тесно сплетенная со мной, но… Шу уезжает уже завтра утром. Рано… Мне страшно представить, какую боль она ощутит обратно. В прошлый раз заперлась на сутки… Нет. Не могу и боюсь представлять. От этой ужасной мысли, что под такую же раздачу мог попасть и Аято, я вцепилась ему в ладонь. Парень чуть поморщился, но после сжал мою ладонь и посмотрел на меня. Уловив его теплый взгляд, я слабо улыбнулась. Боюсь, у нас еще все впереди… Да к тому же, длинною с вечность… Рассевшись за столом, Райто преспокойно уступил место Юки. В его взгляде я уловила понимание и… Сочувствие? Тааак, что-то у меня глюки. Мы молча ели, иногда перебрасываясь фразами о том, чтобы кто-то что-то подал. Через двадцать минут мы уже пили чай, обсуждая кто-что. Рейджи не лез… Услышав стук в дверь, все замерли. Я оторвалась от чашки, на которой Аято сказал мне погадать на его судьбу: прибила бы! Но, в силу того, что я ничего не знаю, сыграла в игру… Точнее, начала. Стук… Теперь шаги и приглушенный женский голос… Оооох, новые жертвенные невесты… Я бросила быстрый взгляд на Юки. Все Сакамаки смотрели на нее. Моя сестра вмиг побледнела, вцепившись руками в столешницу. Резко встав, она выпалила на одном дыхании: -Спасибо… И исчезла в противоположной двери, ведущей на кухню, а на кухне к черному ходу… Юки… -Рейджи, сам познакомишь и познакомишься… Шу тоже встал и исчез за Юки. Через секунду исчез Рейджи. Я вздохнула. Запах человеческой крови и ритмичного сердцебиения… Все понятно. У Юки снова тормоза перед полнолунием полетели… Не поедет она в школу сегодня. И завтра тоже. В столовую, за Рейджи, прошли две девушки. Одна пугливо прижимала к себе руки, другая же была невозмутима. И вторая меня зацепила чем-то: холодный взгляд бирюзовых глаз, безразличие… Черное шерстяное платье, черные волосы, бледная…. Нет, она человек… Но… Ей плевать на свою жизнь. Она смотрела свысока, напоминая мне одну особу… За столом резко подскочил Райто: секунду назад на его лице была пошлая улыбка, так как глядел на перепуганную девочку, которая меня и Юки младше будет, а глянув на брюнетку, то… -Корделия?! - да, взгляд, осанка, манера держаться на людях – все напоминало Корделию, которая когда-то гнала Аято за уроки. -Саманта Эшфорд, - представилась девушка, не заметив в голосе Сакамаки гнев и злость. Или заметила? Аято и Канато буровили Саманту взглядом. Я, как ни старалась украдкой смотреть на нее, тоже… Пялилась. Корделия? А реинкарнация вообще возможна?! -Верона Натали, - представилась миниатюрная девочка-подросток с каштановыми волосами и шоколадными глазами. Верона… Сразу вспоминаешь пьесу «Ромео и Джульетта»… Как только я подумала об этом, Райто сорвался из-за стола и за долю секунду оказался рядом с Самантой, вонзив в ее шею клыки… И-ДИ-ОТ!!!

POV Шу

Юки выбежала на улицу, я следом. И возвращать в дом не буду. На заднем дворе было достаточно снега, так что, я не удивился, когда увидел, что Комори рухнула в сугроб. Попытка отвлечься от жажды? В каких-то смыслах она еще тот безрассудный подросток… Покачав головой, я присел рядом с этим белокурым чудом. -Долго валяться будешь? -Пить хочу. Тяжело вздохнув, я пошел обратно на кухню. Открыв холодильник, достал герметичную упаковку с донорской кровью. Иногда сами перебиваемся, а теперь сестрам надо. У Юи сегодня ночью вообще может крышу снести, как в прошлый раз… Вскрыв пачку, вылил в стакан и пошел на улицу. Юки уже сидела на лавочке, отряхаясь от снега. Усмехнувшись, я отдал ей ее «сок» и сам принялся помогать. Вспомнив, как ночью касался ее, вздрогнул. Нашел о чем вспоминать средь белого дня! -Легче? Зря спросил. Чертенок все пила. Я даже не удивлен, что кровь моя ей толком сейчас не помогает: полнолуние сегодня, так и вампир своей кровью вампира не напоит, а только на пару часов создаст иллюзию того, что сыт. Ну, и с регенерацией поможет – не больше. -Да. Сев на лавочку, притянул ее к себе. Хорошо, что еще в четверг увидимся. Уеду завтра, в среду…. Не хочу. Услышав хлопок двери, я поднял голову. К нам шел Субару. -Дома творится черти что. Хорошо, что ты, Юки, ушла. Пошлите. Раз дядя Александр мертв, то моя очередь продолжить его дело. Я замер, и, не скрывая шока, смотрел на младшего брата. Так дядя и сын его любимой женщины – общались?! Молодец, Шу! Пропустил ты многое! И эту же мысль я прочел в красных глазах Субару, а также в желтых топазах Юки… А после удар локтём в ребра. Юки!!! Хихикнув, она подскочила и бросилась бежать за Субару, посылая в меня снежок… Черт! И это еще… Милое создание?! Тем не менее, в ответ я не запустил ничего: получать не хочу. Пошел за ними в глубь сада… -Юки, запомни несколько правил: 1. Откидывай жажду на задний план. Пример для тебя: на тебя, или Шу кто-то напал. Ты и так голодна, еще и эта проблема. Что выберешь: спасение… Шу, или голод? -Что за дурацкий вопрос, Субару? Конечно, пойду спасать… Соню-куна. Тц… За Соню она у меня отдельно получит. -И еще, Юки, - откуда ни возьмись в руках Субару появился знакомый нам кинжал. Доля секунды, и по его запястью течет алый ручеек крови. – Для этого тебе потребуется не только теория, но и практика. Шу, время от времени, лови свою ненаглядную, а то я ее убью. Честно признался блондин, намекая на кинжал и свою силу с долей агрессии… Черт, Субару, это и вынос нервов МНЕ?! Запах едкого дыма, такого далекого, но вдруг оказавшегося так близко к сестрам, на секунду отвлек их от реальности: что горело? Кто горел? Чьи голоса кричат в голове, моля о помощи… Они не знали… Но точно понимали: Дым ближе, Огонь еще ближе… И кто сгорит следующим – вопрос времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.