ID работы: 2207831

Близнецы

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
189 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 127 Отзывы 29 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3. Глава 4: Венди

Настройки текста

POV Юи

Запах крови вскружил голову. Вцепившись в столешницу, я почувствовала, как древесина, под моими пальцами, трескается. Но перед глазами все еще была ужасная картина: Райто, в буквальном смысле, хотел разорвать ей горло. Саманту вовремя освободил Рейджи, и лишь потом я увидела, как на боку черного платья расплывается темно-алое пятно. Человек бы не заметил, а вампир… Бирюзовые глаза Эшфорд были широко распахнуты, но не страх в них отразился, а шок. Рану, которую, оставил ей Райто, кровоточила, поэтому меня не удивило, что девушка потеряла сознание. Сам Сакамаки шипел и пытался вырваться из хватки Аято. Кажется, до него дошло, что Саманта – не Корделия… По крайней мере по одному взгляду я судить не намерена. -Пусти… Шипел рыжеволосый, вырываясь. Рейджи уже унес Саманту. А в углу сжалась… Элис. Девушка… Нет, девочка была перепугана до полусмерти. Она даже младше нас с Юки. Встретившись со мной взглядом, она сползла по стене и… Отключилась. Да уж. Нервы у нее… -Аято, пусти его, - встав, я поспешила распахнуть окно. Свежий воздух выбил запах крови, позволив трезво думать и не отвлекаться на жажду, но… В следующую секунду я ответила Райто пощечину. Сакамаки отшатнулся, а лицо было повернуто влево. Щека начала краснеть. Удар был не слабым. - С ума сошел?! С чего ты решил, что она Корделия?! Ау! Райто! Юки ее убила, убив мою человеческую сущность. Совсем того? - из шепота мой голос перерос в крик. Я сорвалась на крик, и, кажется, даже вцепилась в Райто, захотев убить его на месте. Ярость хотела выйти. Меня вовремя успел оттащить Аято. Затихнув в его объятиях, я смотрела на вампира. Скрипнув зубами, Райто убежал на кухню. Шум воды… Значит, руки мыть. Вернулся он через минуту со стаканом воды. Всучив его мне в руки, он пошел к Элис. -Ее не трогай, - прорычала я, и замолкла, не узнав собственного голоса. Боже! -Пф! Стервочка, будет лучше, что эта… этот ребенок будет на полу лежать? – ухмыльнувшись, Райто подхватил на руки шатенку и понес в гостиную. Я, сжав губы в полоску, посмотрела на Аято. Он потирал челюсть… Райто его ударил?! Поймав мой взгляд, он отрицательно мотнул головой. -Юи, тише. Иначе, как и Юки, на улицу пойдешь. На улицу? Ммм, а это идея… Холод может притупить запахи. Но… Элис. Я боюсь за эту девочку. И она наедине с Райто!!! О Боже!!! Сорвавшись на бег, я забежала в гостиную. Элис уже пришла в себе и, сжавшись в комок, прижалась к спинке дивана, дрожа от ужаса и страха. Еще чуть-чуть и она снова упадет в обморок. Райто, кажется, уже смех сдерживал. Сложив руки на груди, он смотрел на Верону. -Элис, - тихо позвала я ее. Подойдя к ней, отдала стакан с водой. Увы, даже держать не смогла она. Руки дрожали. Она и меня боялась. Боже, и кого только прислали? Ребенка! Ей лет пятнадцать будет! Или есть! Но она еще… Ребенок! - Не бойся. Тебя не тронут. -Н…Н-неправда… - шепот, а в шоколадных глазах, помимо ужаса и страха, отразилось недоверие и… Ненависть? Или мне показалось? Тем не менее, она не позволила к себе прикоснуться и на контакт с нами не шла. До вечера оставалось несколько часов… В общем, кое-что произошло, что заставило меня серьезно задуматься и отвлечься от проблем, как дым… Райто долго не смог доставать Элис. Саманта уже была в отведенной ей комнате, не выходила даже. Заперлась. Единственный, с кем она общалась, был Рейджи. И только по делу. Обед ей принес и все. Походу дела, Райто хорошую рану нанес ей. Отличиться и с Элис сумел, что мы долго с Аято пытались привести его в чувства. -Маленькая Стервочка, выходи, иначе дверь сломаю. -Уходи! Эту картину «Репина» наблюдала я, стоя в коридоре. Наверное, Юки бы пнула его уже… Кстати, а где она?! Райто снова постучался. Итог: надоело ему. Он действительно сломал дверь (Субару, ты где?). -РАЙТО! – крикнув, я побежала за ним. Элис, прижавшись к окну, а руки к себе, хотела убежать, или сквозь землю провалиться, так как Сакамаки ее пугал. Не поняв, что успел этот пошляк натворить, но в следующую секунду Верона резко прикоснулась ладонями к лицу… А парня, как током ударило. Упал без чувств от одного прикосновения. Всхлипнув, Элис сжалась в комок и смотрела на меня напуганными глазами. Что-то я не понимаю… Тем временем, пока я соображала, Элис выбежала в коридор. Кинувшись к Райто, я, по привычке, нащупать пульс пыталась. Вспомнив, что с вампирами номер не проходит, я вздохнула и потеребила его за плечо. Ничего: ни дышит, ничего! Аято обнаружил нас спустя пять минут. Хлопнув себя по лбу и пробормотав «Великий Я не умеет жить без приключений», исчез. Явился спустя три минуты с нашатырным спиртом и Рейджи.

POV Райто

Заряд тока и… Темнота. Кто ж знал, что так случится? Голова болела, как и тело. По мне будто проехались танками. Зашипев от боли, я открыл глаза. Вокруг было светло. А по виду из окна: весна на дворе. Темно-зеленые обои… Моя комната. Ох, и когда успела Стервочка перенести? Ухмыльнувшись, я встал и подошел к окну… После чего застыл. В саду, в белой беседке, сидела Корделия и… Ворковала с Рихтером. От этой картины меня всего передернуло и я отшатнулся от окна. Ярость, как змея, начала подниматься и испускать свой яд. Стиснув зубы, я выдохнул. Райто, это просто сон… Кошмар… Ничего больше!!! Но в какой-то момент я срываюсь и бегу вниз. Так просто оставить это не МОГУ!!! Яркое солнце в глаза. Зажмурившись, я проморгался. Заметив «сладкую» парочку, сдержал рык. Убью Рихтера, не посмотрев, что он – мой дядя! «Дыши глубже…», - посоветовал разум. Разум… Обхохочешься! Разум… Ты давно меня посещал? От этой мысли захотелось хохотать. Смех и ярость. Смех и ненависть. Смех и… Сорвавшись на бег, я нагнал Рихтера, который уже удрать собрался, и со всей силы врезал ему в живот. -Райто… - ох, дорогой дядюшка, не ожидал? Я пожалел, что кинжал не взял. Что ж я так оплошал??? -Райто, прекрати разборки! -Так, это называется «разборки», милая Корделия? – обернувшись, я одарил ненавистную мне женщину, испепеляющим взглядом. Убью тебя, сука за все. И этого хмыря тоже… Резкая боль в боку заставила меня отпрянуть. Рихтер держал кинжал. Сволочь…. Резко распахнув глаза, я тяжело задышал. Первое, что увидел, обеспокоенное лицо Юи. Холодная тряпка упала мне на колени. А нос щипало. Вы, суки, что творили, пока я…. Спал или вспоминал? Или ЖИЛ воспоминанием?! Чееерт! Схватившись за голову, я упал на кровать… Кровать… Так, что было до этого кошмара? Подхожу к мелкой, она трясётся от страха, практически прижал к окну, как она обхватывает мое лицо ладонями. Холодными ладонями и липкими от страха. Резкий удар тока и… Кошмар. -Райто, ты как? Юи, ради всего то, что свято для тебя, УЙДИ! Мой взгляд перехватил Аято. Он тут же схватил Комори и вывел из комнаты. Рад… Чертовски рад, что кто-то намеки понимает! -Где эта маленькая дрянь? – выдохнул я, так как я не собираюсь это просто так оставлять: меня вырубила какая-то малолетка, подарив мне несколько часов мучений. Убью ее: медленно и мучительно. Будет молить о пощаде эта дрянь.

POV Юки

Субару решил свести меня с ума, или ждет, когда я выхвачу у него этот чертов кинжал и: вспорю ему глотку, или же убью себя. Бесит… Сколько бы не старалась, я натыкалась на препятствие… Точнее, два: сам Шу и то, как он ловко меня отбрасывает от брата, бормоча «Медленная». При этом он равнодушно наблюдал, как я врезаюсь в стену или прутья. Вскоре я научилась тормозить… Про снег в этом крыле можно СМЕЛО забыть! А Шу у меня еще получит! -Держи себя в руках, - и голос: холодный и чужой… Нет, я согласна, что он был таким же, когда мы впервые с Луной-чан приехали сюда, да и когда врезалась в него в библиотеке… Запах крови, иногда Субару, ехидно ухмыляясь, бросал в меня снежок… «Успокоиться?», - хмыкнув, я сжала кулаки. «Да пошел ты к черту, Шу!», - заметив перемену в моей взгляде, Сакамаки напрягся. В следующий момент я запустила в него обувью, ибо дотянуться не могу, а стреляю метко. Шу зашипел. Я ликовала: своими выходками я могу вывести кого угодно из себя, включая и мертвого. -Юки… - он смотрел на мои босые ноги. Не выдержав, я показала язык и… Пришлось убегать, так как Шу разозлился не на шутку! Запрыгнув на дерево, вцепилась в столб. – Чертенок, немедленно слезла, иначе потом пожалеешь… -Пожалею? Хах! -Хм… Услышав своеобразный треск, я сглотнула: честно, я боюсь только Шу и только тогда, когда в ярости. В голове промелькнуло несколько безумных мыслей… Эм, я когда-нибудь отличалась нормальной логикой? Улыбнувшись, я прыгнула вниз. Обхватив Шею Шу руками, приподнялась на цыпочки. Клыки я, почти, вонзила в шею. -Что тебе сделало несчастное дерево, Шу? -Ты. Маленькая. Ненормальная. Несносная. Девчонка, - прошипел он, а я расплылась в улыбке: он перечислил все мои лучшие качества! -Взаимно. Тогда ты, Сакамаки-сама, ленив и эгоистичен временами, порой приходится будить самыми экзотическими способами, - что на нас нашло, я теряюсь в догадках, но парень все-таки легко выбрался из моей хватки (да я особо не держала), и буровил меня взглядом. Боюсь воду, но в случае ЧП готова ринуться в водную гладь; умею плавать, но чтобы спасти, как много лет назад сестру; боюсь воду, но жить без нее возможно, как без крови. -Браво-браво. Молодец, Шу, ты достаточно отвлек от Юки… А тебя, Юки, не смущает, что я тут кровью истекаю? Голос Субару, как гром, среди ясного неба! Оторвав взгляд от будущего короля, я посмотрела на блондина. Его рука была вся в крови. Запах крови, на который я не отвлекалась в момент перебранки, неожиданно резанул мне нос. Я отшатнулась. Вот черт. -Субару, ты – сволочь, - прошептала я, зажав нос. Издевается? Сам вампир, точнее, рожден таким, а меня вынудили Беатриче – кровь и Карл – укус (лучше не вспоминать, но сделал он это тогда, когда понял, что я все-таки противлюсь духу его первой жены. Так бы я была человеком… Наверное.). И он научился как-то в полнолуние и перед ним держаться, то у меня это… Вроде, первый раз. -Спасибо, Юки. Тебе лучше отвлекаться на что-нибудь, - ухмыльнувшись, Сакамаки прикрыл алые глаза. Убрав кинжал, он развернулся и исчез. Выдохнув, я прикрыла глаза, а моя ладонь легла на лоб. Как же трудно… Кровь-дым… Господи, за что же нам такое? Говорят, что Небеса посылают столько, сколько можно вынести. Черт… Голова от всего болела. -Ты как? Сильно разозлилась? -Снежок в лоб прощается? – с ехидством поинтересовалась я, так как реально надумывала запустить в Шу снежок за то, что я несносная. Пф! -Покусаю, - оказавшись за моей спиной, я вздрогнула… Резко сжав руку в области локтя и ударила… Чисто рефлексивно! Услышав знакомое шипение, я не сдержала улыбки: и впрямь, вода и огонь. Повернув голову, я продолжила улыбаться. Но постепенно на моем лице начала появляться печаль… Ведь, я Эгоистка – его Эгоистка, и мне будет тяжело… Мы редко будем видеться. Кажется, я в чем-то понимаю Беатриче… Ох, как понимаю. Как ни странно, а вечер и ночь я решила провести на улице! Хотя бы в беседке! Лучше на улице, где холод, где морозный воздух притупит запах крови… Гуляя по саду, иногда с Шу, иногда под пристальным вниманием парня, иногда слышала своеобразные щелчки. Он фотать меня собрался? Поняв это, я пошла другим путем. Никогда не любила фотографироваться. Ненавижу это! Правда, иногда с классом или футбольной командой могла… Упав на лавочку в одной из беседок, я начала думать… Дым… Он не даст покоя. Рядом сел Шу и преспокойно поднял меня и посадил себе на колени. Его школьный пиджак упал мне на плечи. Сам он уткнулся мне в макушку и закрыл глаза. Однако из объятий я выбраться не могла. Не хотела, да и крепко обнял. -Я никогда еще на улице, зимой, не спал. -Ничего. Будешь Первопроходцем, - буркнула я, утыкаясь лицом ему в грудь, чтобы не только запах крови, но и соленый запах моря могла ощутить… Пожалуй, самой страшной для меня мысль была СЕЙЧАС это, что завтра ему уже в шесть утра уезжать. Мы увидимся на приеме в четверг, а дальше? Неизвестно… Неизвестность пугала…

POV Юи

-Аято… -Нам лучше уйти, - тихо произнес парень, а после мы вошли в мою комнату. Я тут же села на кровать, прижав подушку. От всех событий мне стало не по себе и страшно. Сначала Райто кидается на Саманту, потом дым… Затем вот происшествие с Элис! Бедная девочка! Нажила себе самого худшего врага из Сакамаки! Запах дым резанул нос, как кровь… Кровь… Охнув, я уткнулась в подушку. Дым-кровь, кровь-дым… Господи, что происходит? Если по крови я могу дать самое логичное объяснение, как и Аято, но… Дым! По щеке покатилась слеза. Юи, успокойся! Не время паниковать, не время разводить истерику! Еще слеза…. ЮИ! Стиснув зубы, я выдохнула. Нет. Я паникую… И не просто ПАНИКУЮ! Мне страшно: дым, гарь, пепел, голоса, умоляющие о помощи… -Юи, что с тобой? - рядом сел Аято и попытался, нежно обхватив за плечи, оторвать меня от подушки. – Ты плачешь. Запах слез… -Аято, мне страшно… По настоящему страшно… Подняв голову, я всхлипнула. Ком застрял в горле. Чувствую, что скажу хоть еще одно слово и… Разрыдаюсь! Однако, разрыдалась я не от того, что говорить начала, а от того, что он обнял меня… Дав волю слезам, я заплакала. Спасибо, Аято, что не спрашиваешь, почему распустилась… Спасибо за это…

***

Стоя возле окна, шатенка тихо плакала. Рыдания прошли, а вот… Тихий плач остался. За всю жизнь она пролила много слез, и если все собрать, получатся озёра или моря. И она плакала от ужаса: она чуть не убила этого парня. Почему «чуть»? На секунду увидела его кошмар… значит, жить будет. С одной стороны она усмехалась, думая, какая это ирония, что он выжил. Выжил – убьет. Ее все хотят убить. И зачем церковь… Нет. Даже вопроса задавать не стоит: церковь устала от нее, она ее боялась, избегала, оставляла в темноте, изолировала от окружающих… Лишь бы не трогала никого, лишь бы не убивала. Услышав шаги за спиной, она резко обернулась. Что она там думала: выжил – убьет? Кажется, оно так и будет, так как взгляд Райто не предвещал ничего хорошего. Сжавшись, Элис пожалела, что не может стать невидимкой. -Неужели забыла все, Венди? Вопрос застыл в воздухе, а девушка все продолжала смотреть испуганно, даже затравленно. Райто, усмехнувшись, протянул руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.