ID работы: 220797

«Сказка на ночь…. Или, пятница 13-ого»

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ив постучался в дверь, которая вела в квартиру Рено. Через пять секунд дверь ему открыл сам хозяин. Ни слова не говоря, Рено ушёл в самую дальнюю комнату, в которой не было света, а только плясали по всем стенам, потолку и полу маленькие огоньки, отбрасывающие десятками свечей, стоящих повсюду. Ив прибывал в полном изумлении. Рено кивком головы указал на подушечку, лежащую на полу, напротив Шина и рядом с ним. Теперь все участники группы ViViD были в сборе. - Ну, что? Начнём? - Зловеще прошептал Ко-ки. Все кивнули. – Итак, мы собрались сегодня, в пятницу тринадцатого, на «вечеринку» посвященной всякой «нечисти»! В этот, - зловещим голосом говорил Ко-ки, - вечер не будет места смеху. Он будут наполнен только страхом, ужасом и ничем больше! И именно ЭТОТ вечер запомнится вам как самый страшный вечер в вашей жизни!!! – Рассмеялся Ко-ки, как граф Дракула. – Для начала давайте я расскажу вам небольшую историю, это будет как предисловие. Все согласно кивнули. - И так, - начал барабанщик, - это произошло в др. Греции или в др. Риме. Я точно не помню, так как эту историю мне рассказали очень давно. Ну да ладно, продолжим. Так вот, это было очень и очень давно, у одного врача был неизлечимо больной пациент, а в те времена действовала смертная казнь врачей, у которых умер больной. И вот, однажды, этот врач сказал близким родственникам этого человека: «Не думайте о белом верблюде, и он выживет!» На следующий день больной скончался. Врача не осудили, потому что родные признались, что они думали о белом верблюде… - Ну и что здесь страшного? – Спросил Рёга. - Это не страшная история, а мистическая. – Спокойно ответил Ко-ки. - Ну, кто теперь? – Задал вопрос Шин. *Молчанье*. - Тогда я… - Шин. – Дело происходило лет двадцать – сорок назад. Собиралась большая экспедиция, куда точно не помню. Было всего тринадцать палаток и сорок девять человек. В каждую палатку заселилось по четыре человека, а в тринадцатую – всего один. Это была молодая девушка, которая отвечала за все медикаменты и за всю еду. Она была не очень хороша собой и поэтому к ней никто не подселился… Как-то ночью видит она сон: «К ней подходит старик и говорит, что это священное место и нельзя здесь костры разводить, да ямы копать!» Когда девушка проснулась, увидела, что пропали все медикаменты. Она спрашивала у всех: «Не брал ли кто аптечку?», но все как один говорили, что и в глаза её не видели! На следующую ночь приснился ей тот же самый сон, только старик был зол и кричал, что это вы меня не слушаете?! Вы должны уехать! Иначе случится беда!.. На следующий день, она пошла к главному и просила его, чтобы он свернул свою экспедицию и ехал отсюда к чёртовой бабушке! Но как бы она не просила, не умоляла всегда получала отказ. Тогда девушка пошла к себе в палатку и начала в панике собирать свои вещи и уматывать нахер!.. – Пауза. – Она не успела собрать вещи, вспыхнул большой пожар, который не могли ничем потушить. Горела только одна тринадцатая палатка… Когда пожар утих, а было это уже четвертое утро, то на месте палатки осталось чёрное пятно. На том месте с тех пор больше ничего не растёт! Кругом травка зеленеет, а там где горела девушка – ничего! - Странности, странности… - Покачал головой Ко-ки. – Ну, а теперь пусть, кто-нибудь ещё расскажет нам… - Ааааааааааа!!!!! – Истошный крик Шина. - Что случилось? – Все повернули головы в его сторону. - Г-где Рено?.. – Шин был сильно напуган. – Куда он ушёл????? - На кухню или ещё куда-нибудь. – Успокаивал его Рёга. - Какая кухня? Какой куда-нибудь? – Шин был настолько перепуган, что не поддавался никаким успокоением Рёги. - Вот пойдём и все вместе посмотрим, где Рено! – Предложил Ив. - Да… - Согласились все остальные ViViD’цы. Все встали, включили свет, но не успели глаза ещё привыкнуть к яркому освещению, как кто-то вырубил рубильник и у них остались только десятки свечей. - Так! Каждый взял по свечке и пошёл искать Рено! – Скомандовал ритмист. Шин, Ив, Ко-ки послушно взяли по свече и разбрелись по всей квартире Рено. - Встречаемся в этой комнате через десять минут! – Напоследок крикнул Рёга. Десять минут спустя. - Так… все целы? Жи… - Рёга заметил, что их ряды заметно опустели. – А где Ив? - Аааааа! – Опять орёт Шин. – Нас тут всех хотят убить!!! - С чего ты взял? – Поинтересовался Ко-ки. – Ведь они только исчезли, а про убийства никто ничего не говорил. - А кто тебе, что скажет? Нас сначала украдут по одиночке, а потом убьют, какие-нибудь антифанаты!! - Хватит паниковать! – Прикрикнул Ко-ки. – Что ты как баба?! Сопли распускаешь? Нам просто надо держаться вместе, тогда нас будет сложнее украсть. - Ко-ки прав. Давай, кончай ныть! – Рёга похлопал Шина по щекам. – Отправляемся на поиски. Я пойду первым, а вы за мной! И не отставать! – Рёга пошёл вперёд, а за ним Шин и Ко-ки. - Так, не отстаём… А где Ко-ки? – Рёга уставился на вокалиста, тот обернулся назад. - Ааа! Рёгушка! Я боюсь! – Шин запрыгнул на руки к Рёге, выронил свечу, свеча погасла, а так как Рёга держал на руках Шина, то он тоже не мог держать в руках ничего постороннего. Итак, оценим обстановку: ритмист, на руках у которого вокалист, стоят посередине, какой-то из многочисленных комнат квартиры лидгитариста, потерявшие его самого, басиста и драммера. - Ну, что делать-то будем? – Спросил Шин, прижимаясь к Рёге. - Для начала ты с меня слезешь, потом возьмём свечку, зажжем её и пойдём дальше, искать ребят. Как было выше сказано, они пошли дальше, держась за руки (на всякий случай). Зашли в комнату, с которой все началось, и увидели сидящего… Ко-ки! - Ты где был? Мы тут ходим, переживаем за вас, а он тут сидит! – Рёга негодовал. - Да ладно тебе, - махнул тот рукой, - лучше скажи, вы Ива с Рено нашли? - Нет. А ты? - Тоже нет… - Ай! Шин, больно же! Хватит мне так сильно руку сжимать! - Ой! Прости, я не хотел. - Да будет свет!!! – Скомандовал до боли знакомый голос Ива и включился свет. В комнату вошёл Рено. И они оба стали подпирать стену, чтоб «не упала». - Вы где были?! – Начал орать на них Ко-ки.- Мы их тут обыскались, а они живы, здоровы! - Опаньки! А у нас тут парочка намечается! – Ив многозначительно уставился на Рёгу с Шином, стоящих близко друг к другу и держащихся за руки. - Так, где же вы были? – Спокойно спросил Рёга, высвобождаясь от объятий Шина. - Начнем по порядку. – Начал Рено. – Я вышел ещё где-то на первой истории, думал чаю всем налить, но не взял с собой ничего, что могло освещать путь-дорожку. И поэтому заблудился в собственной квартире, а свет включить было впадлу. - Потом потерялся, - начал Ив, - я куда-то забрёл и облокотился на рубильник, тем самым отключив свет по всей квартире. Через некоторое время я наткнулся на Рено. Услышав крики, мы пошли на них, ну и вот… Мы снова вместе! - Это хорошо, а то вы нас перепугали так, что у некоторых чуть волосы не поседели! – Ко-ки покосился на Шина. - Ээээ! А, что я-то? – Удивлённое лицо Шина, заставило всех рассмеяться. - Ну теперь мы точно будем уверенны, что этот вечер нам реально запомнится надолго! – Сказал Ко-ки и все снова рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.