ID работы: 2208244

Летние проделки

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Я открыла дверь, за ней стояли мама, папа и...       Маленькая девочка(в первый раз её вижу), с кучерявыми рыжими волосами(я ее не сразу заметила). -Мам! Пап!-я бросилась им на шею,-Я так по вам скучала(и только сейчас я увидела эту малышку). Ма..       Но не успела я и рта раскрыть, как пришла бабушка и пригласила всех к столу. -Я столько наготовила,-бабушка отошла от двери, приглашая всех войти. -Мам, ну ты как всегда. Уже почти ночь, а ты стол накрывать,-мама улыбнулась.       Мы зашли в коридор, папа пошел относить сумки на верх, а мама с бабушкой накрывать на стол, малышка хотела пойти за ними, но мама её остановила. -Астрид,-улыбнулась бабушка,-Покажи Мериде дом. -Но сначала, марш мыть руки. -Давай лапу,-я улыбнулась мелкой.       Мерида взяла меня за руку и мы пошли в ваную. -Сколько тебе лет? -Шесть,-тихо сказала она. -Не бойся, я не кусаюсь,-мы завернули за угол,-Пойдем лапы мыть,-НАКОНЕЦ Мерка УЛЫБНУЛАСЬ! -А тебе скоко? -Тли, я ещё маленькая,-произнесла я детским голосом. -Ну скока? Я тебе сказала,-она надула губки. -Мне 15,-я улыбнулась ей. -А почему ты живешь здесь, а не с родителями?-она оказалась такой разговорчивой, не то что в начале. -Я просто приехала к бабушке на лето. -А где ты была полгода? -Какие полгода? Я в школу ходила. -А почему ты не приходила ко мне в детдом,-когда она это сказала мне захотелось плакать. -Я не знала,-я посмотрела на нее печальными глазами. -Покажешь мне свою комнату?-вдруг улыбнулась она.

***

      Я показала Мериде весь дом, и мы пошли кушать. Когда мы пришли на кухню там все уже сидели. -А вот и девочки,-улыбнулась мама.       Бабушка наготовила столько, что я думаю еще на неделю хватит. Я так наелась(еле доползла до кровати), бабушка сказала, что Меридка будет спать со мной. Родители собираются уезжают завтра в ночь, а Меридка остается со мной и бабушкой.

***

      Я позвонила Рапи и сказала маме, что пойду гулять с подругой и возьму собой Мериду. Мы с мелкой шли и болтали о её жизни, и кажется, она совсем не против поговорить о детдоме. Мы дошли до поворота на главную аллею в парке. -Ааааааа,-крикнула я(сзади подбежал Икк и напугал меня), а мелкая посмотрела на Икка серьёзным взглядом. -Ты кто?!-спросила она своим детским голосом. -Миледи, моё имя Иккинг. Я друг Астрид, а могу я узнать ваше имя. -Мерида,-она протянута ему руку, он немного смутился, но пожал руку,-Я сестла Астрид. -Астид!-к нам бежала Рапи,-Привет. -Привет. -Хай Рап,-Икк поклонился ей. -Эта та самая Мерида,-она посмотрела на мелкую,-Мне Астрид сегодня про тебя много рассказала,-мелкая посмотрела на неё ангельским личиком.       Мы погуляли только два часа, как позвонил папа и сказал идти обедать. Икк проводил нас до калитки. Только мы сели обедать как..       После обеда мелкая играла с Громгильдой, а родители пошли отдохнуть перед поездкой. Я притопала к себе в комнату и взяла с полки книгу "Виноваты звезды", одела наушники, врубила Sleeping With Sirens – If You Can't Hang и начала читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.