ID работы: 2208322

Рэйман и Керли : Шизофрения Райджера

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжая незнакомка

Настройки текста
Было спокойное летнее утро. Птички беспрестанно распевали свои песенки. Одна из маленьких птичек уселась на подоконник дома, который находился в глубине лесной чащи. Она присела поудобней и во весь голос радостно засвистела. В доме послышался грохот и птица, растерянно раззираясь, поспешно улетела. Грохот появился из-за того, что владелец сего неприступного домишки свалился с кровати. Непредвиденное пение птицы разбудило его весьма неожиданно. Он фыркнул и с трудом поднялся. Это было никем невиданное на Земле (кроме лесных обитателей) существо - лимблесс по имени Рэйман. Он жил здесь год пятый - всё выкуривал назойливых бешеных кроликов. А они как-то не исчезали. Им слишком нравилось здесь. А вот Рэю земная жизнь была не в восторг. Он тосковал по своим друзьям, миру и даже врагам. Одиночество не давало ему покоя, но если он не избавит чужой мир от своих врагов (то есть кролей), то это будет неправильно и против его принципов. Он присел на кровать. Герой кинул взгляд на фотографию, которая стояла на тумбе рядом с кроватью. Там были изображены его друзья. Ах, как же они там! У Глобокса и Аглетты уже более сотни малышни, Минимус обзавелся детьми... Даже Гот с Чародеем забот имели выше крыши! От таких мыслей тоска по друзьям превратилась в тугу из-за одиночества... Но тут, совершенно неожиданно, его от раздумий оторвал раздавшийся в лесу испуганный крик кролика. *** Рэйман проходил по лесу, ища обладателя крика. И тут крик повторился вновь, в Рэя врезался напуганный бешеный кролик. Он продолжил двигать ногами. Герой схватил его за плечи. Он отодвинул кролика и сказал: - Так, успокойся и объясни, что стряслось. Кролик скорчил жалобную морду и указал на путь, которым он сюда примчался. Он жалобно пробормотал что-то на своём языке. Рэй понял только то, что ушастого преследует кто-то страшный. Герой, приставив ладонь над глазами, вглянулся в указанное направление. Было пусто. - Что-то мне никогошеньки не видно... - сообщил он кролику. Тот, явно что-то заметив, испуганно воскликнул: - А! Рэйман заметил, как кто-то действительно начал быстро двигаться в их направлении. Он сказал: - Погоди-ка, похоже кто-то есть... Тут на Рэя прыгнула крупная коричневая волчица, которая, тихо рыча, воспользовалась телом героя, как батутом и погналась дальше за кроликом. Провожая ее испуганным взглядом, герой встал и, отряхнувшись, удивленно сказал: - Что это было? Тут на его глазах волчица споткнулась об камень на дороге и упала на спину. Она тихо сказала: - Ай... Кролик со всех ног унеся, громко крича, а Рэйман неуверенно приблизился к волчице. " Интересно, что за существо? Никогда таких не видел. Злое ли оно? " проносились у героя мысли. Волчица перевернулась на живот и заметила необычное существо, которое, на расстоянии метров двух, изучало ее взглядом. Она быстро поднялась на лапы и обратилась к незнакомцу: - Приветик, а ты кто? Странный такой. Рэйман вежливо ответил: - Моё имя - Рэйман, я из мира Грёз. Я, увы, один в своем роде. Лимблесс. - Ммм... - задумчиво протянула волчиха. - А я - Керли! Я - красный волк! Таких сейчас совсем мало, я никогда не видела других. Живу на Земле, в нескольких тысяч миль отсюда. Я заблудилась из-за того орящего куска мяса. Рэйман сказал : - Приятно с Вами познакомиться... А зачем вы его преследовали? - Я не ем второй день! А мои родные не волки, и поэтому охочусь лишь я! - А кто же они тогда, позвольте спросить? Керли подняла взгляд вверх и начала перечислять: - Мой покойный отец гривастый волколис, моя мать волкозмеиное чудовище, мои братья волкошакал и волкодракон, сестра волкорастение, а дочь волкособаколемур. Во. Рэйман скривился. Вот это так семейка! - Ясно. - вздохнул он. - А чем же Вы, кроме кроликов питаетесь? - Всем! - послышался голос сзади героя. Он оглянулся и отпрянул от нее. Она нюхала его... Ну... Сзади, так сказать. Он испуганно спросил: - Что ты делаешь?! Она гордо подняла голову: - Нюхаю, а что? Ну, если ты хочешь меня понюхать, ради справедливости, то я не против. - с этими словами она повернулась к нему задом. Рэйман хлопнул себя по лицу: - Нет, спасибо... Они оба отвернулись друг от друга и одновременно подумали " Странный(ая) какой(ая)-то " Вдруг он свалился из-за потери равновесия. Он посмотрел на ноги и спросил: - Куда девалась моя вторая нога? Керли сказала: - Понятия не имею! Она стояла на задних лапах и носом балансировала... отсутствующей ногой героя... Рэйман сердито пнул ее в бок и поймал выроненную ею свою частицу тела. Она свалилась на привычные четвереньки и фыркнула. Она вскинула голову вверх. Там пролетал соловей. Она прыгнула и точно схватила его за тельце. Клыком она проткнула его шею и ее по ее подбородку тонкой струйкой потекла ярко-красная кровь. Рэйман приставил ногу на нужное место и посмотрел на волчиху именно в тот момент, когда она поразительно точно схватила пролетающую мимо птицу. Он раскрыл, от удивления, рот. От птичьей крови он брезгливо сморщился. Керли повернулась к нему и спросила: - Ты тоже голоден? - Я не голоден - невесело выдохнул он. - Ааа... - не совсем понимающе протянула она и, подбросив соловьиное тело, проглотила его. Она слизала кровь из морды. - Ммммм! - довольно промычала она. Тут она что-то учуяла и понеслась за запахом. Рэйман провел ее взглядом. Какая же она все-таки странная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.