ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

21. Доигрались

Настройки текста
Бренда и Джек, как и любые близнецы, были похожи друг на друга только внешне. И если Джек никогда не доставлял родителям никаких забот, то Бренда была ходячим торнадо, способным разрушать всё на своём пути. Именно так характеризовали её люди при первой встрече. Не смотря на это, у неё всегда было много друзей, и все её любили. Она была готова придти на выручку абсолютно любому человеку, за что в школе её прозвали "Спасательный круг". Блондинка могла найти выход буквально из самых безвыходных ситуаций, чем ни раз спасала и себя, и окружающих людей. Это случилось на первом курсе, после посвящения в студенты, когда переполненная чувств Кейт - лучшая подруга Бренды со школы - призналась, что влюбилась. Парень был третьекурсником, капитаном местной волебольной команды. Звали его Ник. Бренда уже тогда заподозрила неладное, и чувство тревоги ещё долго не хотело покидать её. Как оказалось, не напрасно... Кейт и Ник начали встречаться уже через месяц. Со стороны они выглядели идеальной парой, но Макларен знала, что всё было совсем не так гладко. По началу, подруга делала вид, что её ничего не тревожит, но уже через несколько дней созналась, что Ник предложил перевести их отношения "на новый уровень", явно намекая на что-то большее, чем просто поцелуи и обжимания по углам. Естественно Бренда пыталась отговорить Кейт от ошибки, которая грозила второй ничем хорошим. На следующий день Макларен долго успокаивала подругу, из-за чего они пропустили большую половину занятий. Ник, получив от наивной первокурсницы всё, что хотел, бросил её на глазах у половины университета, заявив, что она не устраивает его в постели. Бедная Кейт несколько дней отказывалась ходить на занятия и постоянно плакала. Как настоящая подруга, Бренда решила проучить самовлюблённого индюка, разбившего сердце её подруги. В конце концов, всё кончилось тем, что парень чуть не совершил суицид и потом ещё долго выпрашивал прощения у Кейт, которая, к слову, его так и не простила. Не выдержав эмоционального напряжения, свалившегося в виде начавшийся паранойи, Ник перевёлся в другой университет. Тогда все были уверенны, что Бренда бегала за ним, потому что он ей нравился. Но Макларен никогда не испытывала чувства любви до тех пор, пока не увидела Иккинга. За ним она действительно бегала, доставала, пыталась обратить на себя внимания. Ей хватило его отказа и немного времени, чтобы понять одну простую вещь: Джейк был влюблён в Анну. Возможно, она знала это ещё тогда, когда увидела их вместе, увидела, как он смотрит на Астрид, просто не хотела видеть очевидного. Именно поэтому Бренда лишний раз старалась обмолвиться о том, что ещё хочет добиться шатена, дабы подруга быстрее разобралась в себе. Теперь же, когда весь каст обсуждал странные отношения двух актёров, Забияка была уверена, что в любую минуту Астрид придёт к ней и скажет, что они с Иккингом наконец вместе. Но что-то пошло не так... - Бренда! Я готова тебе помочь добиться Джейкоба! *** - Что? - отойдя от шока, спросила Забияка. - Ты же просила меня о помощи. Я готова тебе помочь, - невозмутимо ответила Астрид, делая непринужденный вид. - Эээээ... - Торстон снова потеряла дар речи, не зная, что ответить на такое заявление. - И начнём мы, пожалуй, с того, что узнаем, какая же девушка ему нравится, - продолжала Хофферсон, приняв молчание подруги за согласие. "Она это серьёзно?" - думала Бренда, - "Как же можно быть такой..." -...Ты меня слушаешь? - Да, - соврала Макларен, продолжая думать о своём. "Ну ладно. Посмотрим, что из этого выйдет". *** Всю неделю они следили за Иккингом, слушали, о чём он говорит и с кем. Но, как назло, близко Иккинг общался только с одной девушкой. И ею была Астрид. "Интересно, сколько будет длиться этот спектакль?" - не раз думала Забияка, смотря на подругу, когда та краснела от ярости, стоило какой-нибудь девушке из съёмочной группы подойти к Хэддоку. Дела обстояли ещё хуже, если Джейкоб уезжал в город. Тогда Хофферсон и вовсе не находила себе места, часто размышляла вслух и даже обзавелась вредной привычкой: не раз Бренда замечала, что подруга неосознанно грызёт ногти, впадая в какие-то раздумья. "Да она же втюрилась". Так прошла и вторая неделя. Съёмки шли полным ходом, Иккинг был вечно занят. Астрид немного поубавила пыл узнать, в кого же так влюблён её друг, но бдительности не теряла. И, как оказалось, не зря. В начале третьей недели, вечером, когда сцены, запланированные на день были уже отсняты, к съёмочной площадке подъехала машина, из которой неспеша вышел режиссёр сериала "Драконы..." Он поприветствовал каст и направился к своему коллеге. Два режиссёра что-то недолго обсуждали, после чего весь каст фильма был собран вместе. - Друзья мои, вы знаете, что недавно мы закончили снимать второй сезон "Драконов...", - начал мужчина, - но мы не хотим на этом останавливаться. Уже написан сценарий на третий сезон, и мы предполагаем, что будет и четвёртый. В продолжении героиям запланировано повзрослеть... - Короче говоря, вы предлагаете нам сняться в продолжении вашего сериала, сценарий которого, я уверен, высосан из пальца? - перебил его Сморкала, со скучающим видом разглядывая собравшихся. На минуту на площадке наступила тишина, но её нарушил чей-то мелодичный голос. - Да, крепыш, правильно понимаешь. К режиссёрам подошла стройная брюнетка с оливковыми глазами. Немного нахальный взгляд и дерзкая ухмылка говорили о том, что девушка далеко не проста как кажется. - Кстати, познакомьтесь. Это Оливия Ройз. Она исполнит роль повзрослевшей Хезер в сериале. - Оливия? - услышала Астрид, и сердце неприятно ёкнуло, чувствуя неладное. - Джейк? - Ты её знаешь? - прошептала Анна, посмотрев на Хэддока, который не отрывал взгляда от брюнетки. - Да. Это моя подруга детства. "Доигрались", - подумала Забияка, поднося руку к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.