ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

20. Смотри в мои глаза

Настройки текста
Говорят, что девушки с голубыми глазами любят находиться в центре мужского внимания, флиртуют, заигрывают с ними, но забывают, что могут ранить других людей. Часто о чувствах других они вообще не думают. Однако Анна Маргарет никогда не флиртовала и не заигрывала с парнями. Привлекать к себе внимание она тоже никогда не умела, да и не хотела. Признаться честно, у неё просто не было на это времени. До 14 лет она посещала музыкальную школу, куда отвела её мать, когда Анне было всего 5 лет. Там она училась играть на фортепиано, чтобы потом играть на приёмах перед коллегами и деловыми партнёрами отца. Энвертин-младшая не могла похвастаться тем, что любила это занятие, но желание угодить отцу, который замечал её лишь на таких вот мероприятиях, говорило ей, что нужно стараться быть умницей, дабы родители могли ею гордиться. Когда ей исполнилось 16, Анна начала замечать, что в разговорах её свертсниц тема парней стала чуть ли не единственной. Но наивная блондинка упрямо не хотела понимать, что может быть важнее учёбы и экзаменов, которые были уже не за горами. Она не была заучкой или помешанной на уроках. Всё то же желание видеть гордость в глазах своего отца не давало ей быть как все остальные девушки её возраста. Она точно знала, чего хочет от жизни, а парни могут и подождать. Её первая влюбленность настигла её только в 18, когда она уже после всех экзаменов просматривала варианты престижных колледжей, которые настоятельно советовала ей мама. Смертельно устав от какого-то груза, который был словно камень на шее, тянувший её ко дну обыденности, блондинка решила просто хотя бы один день ничего не делать и посмотреть какой-нибудь фильм. За этот вечер она просмотрела только одно кино, зато несколько раз. Так она впервые увидела Гейла Драйвера. Потом ещё несколько дней Анна Маргарет провела в какой-то затуманевшей мозг дымке, просматривая его фотографии в интернете, читая его биографию, слушая его песни. Ещё через несколько дней к ним в гости пришёл её дядя - Беренгар. Он не один раз предлагал ей попробоваться в какой-нибудь фильм, отмечая, что его племянница совсем неплохо играла в школьных постановках. Но отец Анны даже слышать не хотел о том, чтобы его дочь стала актрисой. Однако в этот раз Энвертин поняла, что хочет сделать что-то, что хочет именно она, а не её мать или отец. Сделать что-то такое, чтобы с её мнением и желаниями тоже считались. Именно так Анна впервые пошла наперекор семье. Она сделала это ради своего самоутверждения и ради своей мечты добиться внимания от Гейла Драйвера. Теперь у неё было и то, и другое. Отец больше не возражал, не пытался как-либо возразить её решению и наконец смотрел на неё с гордостью. Заметил блондинку и певец, и мечта голубоглазой о любви сбылась. Только её избранником оказался вовсе не тот парень, чему Астрид не могла поверить ещё долго. *** Про людей с зелеными глазами говорят, что они очень чувствительны, понимают, когда нужно промолчать, когда успокоить, а когда оставить человека в покое. Иногда они не способны самостоятельно справляться со стрессами, тогда им нужна поддержка со стороны. Джейкоб всегда старался поддерживать своих друзей в беде. Он умел выслушать, успокоить, помочь советом. И, наверное, это было связано с тем, что у него самого не было семьи как таковой, и выслушивать проблемы других было некой возможностью познать мир и все его проблемы. Его отец всегда оставлял сына с няней, а сам сутками пропадал на работе. Но Оллмана-младшего нисколько не обижало данное обстоятельство. Он мог по нескольку раз пересматривать фильмы с участием Армана и всё больше влюбляться в работу отца. Будучи десятилетним мальчиком, он отчетливо видел себя актёром. Но когда он обмолвился об этом при отце, Стоик только посмеялся и не принял слова сына всерьёз. И до того кастинга он продолжал думать, что Иккинг просто шутит. Когда же Оллман-старший узнал, что сын пришёл пробоваться, да ещё и на главную роль, его ярости не было предела. Он попытался сделать всё, чтобы Джейкоб не прошёл. Но случилось то, что случилось. Иккинга взяли, кто бы что не говорил, справляется он весьма неплохо. Казалось бы и его мечты сбылись. До тех пор пока не произошла та судьбаносная встреча. Начало Flashback. Джейкоб в приподнятом настроении вышел из зала, где проходили пробы. Он прошёл! И даже хмурый взгляд отца, не суливший ничего хорошего, не смог бы испортить сейчас его настроения. Ему уже вручили сценарий, по которому молодой парень уже "пробежался глазами". "Интересно, кого взяли на роль этой Астрид?" - подумал он, заворачивая за угол. Однако совсем внезапно, кто-то чуть не сбил его с ног. Благодаря, не пойми откуда взявшейся, реакции, шатен удержался на ногах сам и не дал упасть другому. Этим "кто-то" оказалась девушка примерно его возраста. Блондинистые волосы были собраны в хвост, голубые глаза рассеянно и немного испуганно посмотрели на него. - Ой, простите, я Вас не заметила, - с улыбкой сказала девушка, словно ничего не произошло. - Ничего, я тоже задумался. - А вы актёр? - спросила она, увидев сценарий в его руках. - Да, с некоторых пор... - неловко улыбнувшись, ответил Джейк, замечая , что в руках она держит такие же бумаги. - А ты?.. - Я тоже. Что за фильм? - Как приручить дракона 2. Буду играть Иккинга - главного героя, - с некоторой гордостью сказал Оллман, наблюдая за её реакцией: удивление снова поменялось на ту же светлую улыбку. - Значит мы - партнёры. Приятно познакомиться, Анна Маргарет Энвертин - я буду играть Астрид. Теперь настала очередь удивляться зеленоглазому. Насколько он помнил по первому фильму, Астрид Хофферсон - довольно волевая и дерзкая воительница. Как могла эта светлая девушка вписаться в образ девушки-викинга? - Может назовёшься? - спросила Анна, продолжая улыбаться. - Джейкоб Оллман. Но можеть звать меня Джейк, если разрешишь не звать тебя полным именем, - тоже улыбнувшись, сказал он. - Так и быть, разрешаю. Ему хватило просто проводить её до дома, чтобы понять, почему его сердце так стучит. Иккинг никогда не верил в любовь с первого взгляда, но верил в судьбу. Сомнений не было: Анна Маргарет была послана ему судьбой. Конец Flashback. Вспоминая об этом теперь, оба понимали, что чувствуют друг к другу далеко не дружбу. Но Иккинг был уверен, что Астрид любит Гейла. Астрид же точно знала, что Хэддок безответно влюблён в какую-то девушку, которая считает его другом (он ведь сказал ей об этом, когда Забияка просила у Астрид помощи). Значит нужно узнать, что это за девушка, которую так любит Джейк. Анна быстро сообразила, что ей одной с этим не справиться. - Бренда! - распахнув дверь трейлера Забияки, сказала Астрид. - Я готова тебя помочь добиться Джейкоба! "О Боги, что я делаю?" - подумала Хофферсон, смотря на загоревшиеся глаза подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.