ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

25. Настоящая

Настройки текста
Астрид была уже дома, когда на дисплее телефона высветилось сообщение с незнакомого номера. Долгое время она не собиралась его читать, но потом подумала, что это может быть важно. Лучше бы она этого не делала. Незнакомец представился Гейлом. "Привет, Анна. Я хотел извиниться за тот случай. Я знаю, что ты уже дома. Завтра в 18:00 приходи в кафе напротив твоей студии. Гейл Драйвер." Предчувствие подсказывало ей не идти и проигнорировать певца. Но желание расставить все точки над i было сильнее. Ей надоело обманывать себя, и Гейл должен это понять. *** Время встречи наступило быстро. Астрид пришла за полчаса до назначенного времени. Она всю ночь и всё утро думала над тем, что ему скажет и как. Но в конце концов решила действовать по обстоятельствам. Кафе было буквально переполнено. Сегодня не было ни одного свободного столика, что очень не понравилось Анне. Здесь очень много народу. Пожалуй, слишком много. Гейл был весьма удивлён, когда увидел, что она уже пришла. Пустая чашка (по видимости, она заказывала кофе) говорила о том, что девушка здесь уже давно. На всякий случай посмотрев на часы, он убедился, что не опоздал и подошёл ещё ближе. - Здравствуй, Анна, - улыбнулся певец и поцеловал ей руку. - Здравствуй, Гейл, - к его удивлению, она не смутилась, не покраснела, не опустила взгляд. Блондинка смотрела прямо на него и, кажется, с раздражением. - Это тебе, - сказал он и протянул букет роз, который Астрид до сих пор не замечала. - Что-то не так? Ты выглядишь недовольной. - Я и вправду недовольна. Ты даже не потрудился хоть как-то замаскироваться. Завтра все журналы и газеты будут трубить о том, что у Гейла Драйвера было свидание с начинающей актрисой. Продолжать, что будет дальше? - ответила Хофферсон, принимая букет. - Не стоило... - Перестань. Как же я мог придти на встречу к такой красивой девушке и не подарить ей цветов? Хотя даже эти цветы и в половину не столь прекрасны, как... - Послушай, Гейл, ты же хотел извиниться за тот случай? Так вот. Я тебя прощаю. Что-то ещё? Драйвер был в недоумении. Эта девушка не принимала его всерьёз, вела себя так, будто хочет избавиться от него. Но певец тут же взял себя в руки. Она такая же, как все. Никто не может отказать ему, и она не сможет. Гейл молча встал из-за стола, привлекая к себе внимание сидящих в кафе людей, которые начали узнавать его. Сейчас они все увидят, что она такая же падкая до его славы и денег. Такая же, как все. - Анна Энвертин. Ты станешь моей девушкой? - спросил певец, наблюдая за её реакцией. Сначала она молча таращилась на него, не веря своим ушам. Гейл Драйвер предложил ей стать его девушкой? Зачем и почему? Ведь они совсем не знают друг друга. Вдобавок, Анна влюблена в другого... Мысль об Иккинге отрезвила её. Только сейчас она до конца поняла, что произошло. Кафе, в котором они находились, прямо напротив киностудии, переполненное людьми из киноиндустрии. Завтра весь город будет знать о том, что произошло здесь сегодня. И её Джейк обязательно об этом узнает... Ярость волной накатила на Астрид. Она так же молчала и медленно поднялась из-за стола и швырнула букет цветов прямо ему в лицо. - Ни за что на свете, - прошипела блондинка и вылетела из кафе. *** Утром, как и ожидалось, все СМИ трубили о том, что знаменитого певца, актёра, завидного жениха отшили. И отшил ни кто-нибудь, а начинающая актриса - Анна Маргарет Энвертин. Когда она вернулась домой, то всё ещё была в ярости, потом ярость сменилась обидой. "Зачем он это сделал?" С утра ей успел позвонить режиссёр. Ухмыляющимся и немного обрадованным голосом он сообщил, что она молодец. Лучшего способа поднятия рейтингов фильма и сериала не придумать. От этого звонка ей стало противно и немного грустно. Потом звонили почти все коллеги по съёмкам. Сморкала сказал, что теперь будет хвастаться такой знакомой, Рыбьеног что-то пробормотал в трубку, Бренда похвалила. От этих звонков ей стало ещё хуже. Единственным, кто ей не позвонил, был Иккинг. Анна не могла найти себе места, меряя квартиру шагами. Когда раздался звонок в дверь, девушка подпрыгнула от неожиданности. За дверью был Джейк. Запыхавшийся, растрёпанный, немного растерянный, но такой любимый... - Анна... тебе придётся многое мне объяснить, - запыхавшимся голосом сказал он, подняв на Астрид свои счастливые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.