ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

26. Соперница

Настройки текста
Астрид и Иккинг сидели друг напротив друга на кухне девушки и молчали. Казалось, что сказать надо многое, но никто не решался заговорить первым. Шатен смотрел прямо на неё и ждал пока она заговорит, а Хофферсон смотрела в пол, собираясь с мыслями. - Анна, скажи, почему ты ему отказала? - не выдержал Джейк, не отводя взгляда от возлюбленной. - Потому что я не люблю его, - после небольшой паузы ответила блондинка, поднимая, наконец, глаза на собеседника. - Я не понимаю, - сказал Иккинг и, встав со стула, стал ходить по комнате. - Ты до фанатизма была одержима идеей обратить на себя его внимание. Пошла против семьи, чтобы воплотить её. А теперь, ты говоришь, что его не любишь? На какое-то время на кухне опять воцарилась тишина. Анна Маргарет снова опустила глаза в пол. Внутри неё шла борьба. "Рассказать ему о том, что произошло? Признаться? Ну а вдруг, он не чувствует того же ко мне? Для него я просто друг..." - Анна, ты можешь мне всё рассказать. И она рассказала. - Помнишь, тот день, когда ты в очередной раз приехал из города, а я стала тебя избегать? - начала Энвертин, снова поднимая взгляд на Оллмана. - Перед этим кое-что случилось. А точнее... он поцеловал меня, - продолжила девушка, не замечая как сжались кулаки парня. - Тогда то я и поняла, что не люблю его. А ещё я поняла, что... Фразу оборвал звонок телефона Иккинга. Хэддок обреченно посмотрел на аппарат, прервавший их разговор. Звонила Оливия. Но сейчас было явно не до неё. - Что ты ещё поняла? - нетерпеливо спросил шатен, но Анна снова не смогла договорить. Оливия не собиралась сдаваться. - Извини, - проговорил Джейкоб и взял трубку. Оливия! Как она могла забыть про неё. Астрид закрыла лицо руками, пытаясь собраться. Она чуть не призналась ему в своих чувствах, напрочь позабыв, что он влюблён в кого-то. И, возможно, этот кто-то, сейчас позвонил ему. - Оливия, я занят сейчас. Приеду попозже, - сказал её возлюбленный и бросил трубку. Энвертин чуть не подавилась воздухом. Если раньше сомнения были, то теперь их почти не осталось. Ей не стоит признаваться в своих чувствах. По крайней мере, сейчас. - Извини, это просто наваждение какое-то... - Не извиняйся, я всё понимаю, - кое-как улыбнувшись, ответила Анна. - Я поняла, что я его не люблю и что он мне вовсе не нужен. - Я рад, что ты это поняла, - проговорил Икикнг, улыбаясь ей в ответ. - Я поеду, а то у Оливии уже истерика, - закончил он, ударяя по душе Астрид ещё сильнее. Когда за ним закрылась дверь, Анна Маргарет расплакалась. Он уехал к другой. Её соперница сейчас наверняка злорадствует. И это было правдой. *** И хоть Астрид считала Хезер своей соперницей, на деле же это было далеко не так. Оливия была Джейку просто подругой детства, и как бы первая ни старалась, Оллман держал между ними определенную дистанцию. Это было большой проблемой. Сроки поджимали, а Иккинг не собирался обращать на неё внимания как на девушку. А во всем виновата эта Анна. До тошноты ванильная и наивная, толком не знающая жизни, избалованная состоятельными родителями. Да и к тому же дура, каких ещё надо поискать. Как можно не замечать того, что очевидно для всех? До сих пор считать парня, который от тебя ни на шаг не отходит, просто другом - вершина тупости. Оливия раздраженно смотрела на фотографию блондинки и понимала, на сколько они разные. Разные в плане внешности, характера, внутренних убеждений. И Джейк всегда будет выбирать не её, а эту блондинистую дуру. Даже сейчас он был с ней. Она не сомневалась в этом. Скандал с Гейлом Драйвером наверняка не останется бесследным для этой парочки. Нужно было что-то делать. Ройз звонила Джейку, но он сбрасывал. "Точно с ней!" - подумала брюнетка и набрала номер ещё раз. По его раздраженному голосу было понятно, что она отвлекает его от чего-то важного, но она этого и добивалась. Находу придумала причину звонка, сочинила какой-то бред про выставку начинающего фотографа, который они обязаны посетить вместе. Там наверняка будет пресса. Теперь её очередь быть в центре внимания. *** Иккинг остановил машину на красный сигнал светофора и откинулся на сидение. Он сам не знал, почему шёл на поводу у Оливии, и зачем вообще ехал сейчас к ней, когда мог остаться с той, которую любил. Причем, что сейчас у него появилась реальная возможность добиться её. Но какая-то необъяснимая жалость к бывшей подруге, заставляла совесть откликнуться на зов надоедливой брюнетки. "Моя доброта когда-нибудь меня погубит," - подумал Хэддок, трогаясь с места, как только загорелся зелёный. В этот момент он даже не подозревал, как скоро это произойдёт. *** Оливия таскала его за собой всюду. Подобные выставки никогда Джейку не нравились и только нагоняли скуку, но уйти и оставить девушку одну он не мог. Поэтому приходилось переходить из одного зала в другой, попутно здороваясь со всеми подряд. В данный момент он начал понимать, почему Анна так ненавидит шумные компании. Оливия же напротив - чувствовала себя вполне комфортно. Ей нравилось, когда её узнавали. Особенно, когда говорили про её хорошую актёрскую игру. Вот только некоторое время спустя Иккинг слышал, как эти же самые люди, говорят совсем обратное и непристойное про неё же. От этого общества лицемеров ему стало противно. Он уже хотел наплевать на все правила приличия и уехать из этого места, когда произошло что-то невероятное... Журналист подошёл настолько незаметно, что шатен его не сразу увидел. Сначала представитель какого-то канала говорил с Оливией об этой выставке, о сериале, в котором она снимается. Иккинг даже не понял, как разговор перешёл на него. - Это ваш спутник? Насколько я знаю, это Джейкоб Оллман. Он - исполнитель роли Иккинга Хэддока во второй части франшизы "Как приручить дракона", верно? - Да, именно так, - прощебетала девушка, кокетливо улыбаясь, и не дав Джейку раскрыть рта, продолжила, - мы вместе. Казалось бы, что такая невинная фраза не способна понести за собой серьёзных последствий. Но только не для Джейкоба Оллмана. Журналист отошёл так же быстро, как и появился. Оливия повернулась к нему с самым невинным лицом и сказала, что хочет домой. Однако хорошее настроение от проделанной работы быстро улетучилось, когда она увидела его лицо. Иккинг был в ярости. *** - Потрудись-ка объяснить, Лив, что это было? - прошипел Джейк, отходя в сторону. - А что было? Я просто сказала, что мы вместе. Разве это не так? - Зачем ты это делаешь? - прищурив глаза, спросил зеленоглазый шатен. - Ты же специально это сделала. - Прекрати выдумывать, Джейк, - произнесла девушка и хотела уйти, но он не позволил. - Ты даже не представляешь, что ты сейчас сделала. - Я прекрасно знаю, что сделала! Вот только ты самый настоящий дурак, если думаешь, что эта блондинка когда-нибудь заметит твои чувства. Пора бы уже понять: глупо ломиться в закрытую дверь, - сказала Оливия и скрылась в толпе. Иккинг смотрел перед собой, понимая, что теперь они расстались окончательно. В такой подруге он точно не нуждается. Зато теперь у него появились другие заботы. Надо найти того журналиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.