ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

28. Любовь и ненависть

Настройки текста
Иккинг прошёлся глазами по сценарию уже в десятый раз, но по-прежнему не мог понять, почему сценаристы остановились именно на таком развитии сюжета. Завтра ему предстоит отыграть сцены, где умирает его отец, и сын Стоика не представлял, как будет это делать. Ведь вся его сущность ликовала. - Когда они успели?! Иккинг улыбнулся и направился на кухню своего дома, из которой доносился голос его девушки. Астрид стояла посередине комнаты и, то ли обиженно, то ли удивленно, смотрела на экран своего смартфона. Парень подошёл ближе, посмотрел на экран и улыбнулся ещё шире. Вчера вечером они еле-еле отделались от прессы, которая закидывала их бесконечным потоком вопросов, некоторые из которых повторялись по нескольку раз. Утро еще не успело наступить, а Интернет уже пестрил их фотографиями и видео с интервью. Журналисты явно знали своё дело. За воспоминанием вчерашнего вечера (пожалуй, самого лучшего в его жизни) Джейкоб даже не заметил, как Анна отложила телефон в сторону и обняла его. С сегодняшнего дня начинались съёмки, а они не спали всю ночь. Просто лежали в обнимку и молчали. Это молчание хранило в себе гораздо больше, чем все их разговоры до этого. - Не хочу никуда идти, - прохныкала Астрид. - Я тоже не настроен на игру. Настроение совсем не то, - пробормотал Иккинг, не размыкая объятий. - Ты не понял, - нахмурилась девушка, но тоже не отступила. - Так и простояла бы здесь с тобой всю жизнь. Как подумаю о том, что была совсем близка к тому, чтобы тебя потерять... - Так! - Хэддок, совсем не настроенный на меланхолию, заглянул Анне в глаза. - Мы вместе. А всё, что было или могло бы быть, выкинем из головы. Блондинка хотела что-то ответить, но была бесцеремонно прервана поцелуем. *** Бренда никогда не могла похвастаться отменным терпением. Однако сегодня оно грозилось не просто лопнуть, а вдобавок разлететься на сотни маленьких частиц. День не задался с самого утра. Сначала её разбудил звонок телефона. Звонила мама, предлагала приехать в гости на выходные. И всё бы ничего, но тут мама обмолвилась, что к ним присоединится её подруга с сыном. Сложив два и два Макларен быстро поняла что к чему. Манера матери вмешиваться в её личную жизнь выводила девушку из себя. Пообещав маме, что постарается приехать, Забияка твёрдо решила, что никуда не поедет. Едва удалось задремать, телефон зазвонил снова. На этот раз звонили из университета. Из-за съёмок ей пришлось перейти на заочное обучение, и теперь надо было утрясать кучу формальностей касательно учёбы. Вместе с тем, Бренда старалась не думать, как справляется со всем этим её брат, который после школы улетел в Англию, где успевал и учиться и работать. До сих пор непонятно, как она смогла уговорить его тогда отказаться от всего этого, ради съёмок. Хотя скорее всего, Джек просто не верил, что они смогут попасть в каст, поэтому просто решил выполнить прихоть сестры. Теперь же... Потом, когда она всё же поднялась с постели, начался какой-то хаос. В ванной она подскользнулась буквально на ровном месте и поставила себе синяки (Макларен была уверена, что одним дело не обойдётся). На кухне всё подало из рук, когда блондинка попыталась приготовить себе завтрак. Вишенкой на торте стал горячий кофе, который Бренда умудрилалась пролить прямо на себя. Но даже на этом неудачи не кончились. К обеду позвонила Анна и сказала, что не сможет сегодня поехать вместе с ней в торговый центр. Об этой поездке они договаривались уже давно, но только сейчас подруга сообщила, что у неё появились дела. "Знаю я, как зовут эти дела!" - подумала Бренда. Проклиная всё на свете, она стала собираться в торговый центр одна, думая, что хуже быть уже не может. *** Но этот день решил добить её окончательно, когда она лицом к лицу столкнулась с человеком, которого не видела уже целый год и хотела бы не видеть всю оставшуюся жизнь. Ник, тот самый парень, унизивший её подругу, смотрел на неё сверху вниз не то удивленно, не то смущенно. Он был выше на целую голову, но сжался при ней так, как будто всё было наоборот. "Странно получается," - подумала Бренда, хотя ситуация была скорее забавной, нежели странной. - Здравствуй, Бренда, - наконец сказал Ник, изо всех сил стараясь не отводить взгляд. "Как же я его тогда унизила, что он до сих пор не может отойти." - Ты совсем не изменилась, - снова сказал он, не дождавшись ответного приветствия. - Ты тоже как был кретином, так и остался. Конечно, я не изменилась. Прошёл всего год, - ответила Бренда. Он раздражал её до сих пор. Хорошо хоть не посмел ухмыльнуться своей коронной... Ухмылка тронула губы Ника, и он в одно мгновенье стал таким же, как год назад. Эта манера в нём бесила девушку больше всего. Эта ухмылка означала, что он что-то задумал. И это что-то ей совершенно не понравится... - Что это ты так ухмыляешься? Забыл, как и благодаря кому бежал с университета без оглядки? Выражение его лица поменялось, но лишь на секунду. "До сих пор помнит, как я его тогда..." - подумала Макларен, почему-то не чувствуя при этом должного удовлетворения. - Я всё помню, Бренда. Думаю, нам есть, что обсудить. Встретимся завтра в шесть вечера в том самом кафе, в котором мы виделись в последний раз, - сказал Ник и поспешил удалиться. Блондинка осталась стоять на месте, пытаясь уложить в голове произошедшее. Её главный враг, самый отвратительный человек из всех её знакомых, собрался с ней что-то обсуждать, да ещё и в том самом злосчастном месте, где она в последний раз прелюдно унизила его. "Он явно что-то задумал," - думала Бренда, немного отойдя от шока. Ник тем временем был уже за пределами торгового центра. Он сам не знал, зачем назначил ей встречу и о чём собирался с ней говорить. Слова сами собой слетели с губ. Парень остановился, забывшись в воспоминаниях. То самое кафе, в котором они виделись последний раз. Тот самый день, когда она довела его своими выходками окончательно. Тогда он был уверен, что она влюблена в него, но, как оказалось, Бренда просто хотела отомстить за свою подругу. Надо признать, что Макларен оставила в его жизни очень заметный след. Она своими выходками буквально вынудила его перевестись в другой университет. "Вероятно," - подумал парень, - "всё дело в задетом самолюбии." Ну, точно! Вот причина, по которой он так себя повёл. Блондинка год назад изрядно подкосила его мужское эго, а теперь он просто обязан ей отомстить за это. К Нику вернулось настроение, и ухмылка вновь появилась на лице. Да, всё определенно так. Он просто хотел взять реванш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.