ID работы: 2208539

За кадром Как приручить дракона 2

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 144 Отзывы 39 В сборник Скачать

В ожидании чуда (Новогодний бонус)

Настройки текста
Примечания:
Анна Маргарет относилась к Рождеству и Новому году относительно холодно, как и к любому празднику. Чаще всего Новый год она встречала вместе с мамой, так как отец даже в новогоднюю ночь отдавал предпочтение работе. Но Анне было хорошо праздновать дома в спокойной обстановке с самым близким человеком. Конечно, так бывало не всегда. Её пятый Новый год стал первым, проведенным вне дома. В тот раз они отмечали праздник у родственников мамы, которым последняя просто не смогла отказать. Энвертин-младшая хотела остаться дома, но не стала капризничать, так как не хотела расстраивать и волновать свою маму, которую в последнее время беспокоило здоровье. В итоге, шумные дяди и тёти несколько раз ставили её на стул, заставляя читать стихи. Потом дядя Беренгар отлучился якобы покурить, а через несколько минут в комнату заявился Санта Клаус. И хоть ей было всего пять, девочка сразу смекнула что к чему. Но читать стихи снова её всё равно заставили. Следующий необычный Новый год был четырнадцатым. Ей как раз оставалось всего пол года до окончания музыкальной школы, когда её семья впервые на памяти Анны отметила Новый год вместе. Эдвард Энвертин устроил прямо в своей компании масштабный корпоратив и настоял, чтобы его жена и дочь тоже там появились. На вечер были приглашены и деловые партнёры отца, перед которыми девочке пришлось играть на фортепиано почти весь праздник. На шестнадцатый Новый год подруги уговаривали Анну встретить Новый год с ними. И надо признаться, что у них это почти получилось. Но ровно в шесть вечера, за шесть часов до наступления праздника её матери снова стало плохо с сердцем. Этот вечер блондинка провела в коридорах главной больницы, моля о том, чтобы в Новом году она не потеряла единственного близкого ей человека. Теперь наступал её восемнадцатый Новый год. В небытие уходил год, в котором она в первый раз влюбилась, первый раз приняла самостоятельное решение и встретила настоящую любовь. *** У Джейкоба каждый Новый год ничем не отличался от предыдущего. Каждый раз одни и те же закрытые мероприятия, на которые он ходил вместе с отцом. И не то, чтобы хотел ходить, но очень уж не хотелось расстраивать Армана. Сам же Оллман-старший брал сына с собой для того, чтобы последний учился держаться в обществе с малых лет. Его родители всегда любили поскандались, а когда ему исполнилось пять, и вовсе развелись. Джейк не помнил, чтобы они праздновали этот праздник вместе, хотя и говорят, что он семейный. Ёлку он всегда наряжал с няней. Даже когда уже вырос, звал её в гости, чтобы не быть одиноким в самый волшебный момент подготовки к празднику. Ни один год не оставил в его жизни такого следа как этот. Год, когда он повстречал самое лучшее, что произошло с ним в жизни. *** Иккинг поставил очередную коробку с украшениями на пол и заметил, что Анна что-то пристально рассматривает и вертит в руках. Когда же он увидел, что именно, то немного расстроился. "Не успел убрать!" - с горечью подумал он и сел рядом с девушкой, устроившейся возле искусственной ёлки. Кажется, она его не заметила. Ну и пусть. Ему не хотелось нарушать атмосферу, царившую в его доме сегодня. Впервые в жизни он так радуется этому празднику, который встретит не на очередном мероприятии влиятельных людей, а дома с любимой девушкой. Подумать только! Ещё месяц назад он и мечтать не мог о таком подарке на Новый год. Девушка, которую он любит и которая любит его, встретит с ним этот волшебный праздник. Джейк пообещал себе, что сделает всё, чтобы её восемнадцатый Новый год был в тысячи раз лучше предыдущих. - Вы и правда были близки, - нарушила молчание Анна и повернулась к нему. В её руках была самодельная игрушка из цветной бумаги и картона с надписью: "Джейку от Лив". Оливия правда как-то подарила ему это на Новый год. Но Оллман знал, что это подарок не от большой дружбы. - Да. Я уже не помню, по сколько лет нам было, когда Оливия подарила мне это. Но я никогда не забуду её лицо, когда она сказала: "У меня сегодня был урок труда, и нас заставили сделать что-то к Новому году. Возьми, будешь вешать к себе на ёлку каждый год и вспоминать меня", - ответил Иккинг, немного рассмеявшись. - Проще говоря, ей просто было жаль выбрасывать свои труды, но и у себя оставлять не хотелось. Анна ничего не ответила и не пошевельнулась, не зная, что делать с игрушкой. Зато Джейку не понадобилось много времени, чтобы принять решение. В одно мгновение он забрал её из рук девушки, открыл окно и выбросил подарок Оливии на улицу. Внезапно поднявшийся ветер подхватил игрушку и унёс куда-то далеко. - Джейк! Зачем? Так же нельзя... - удивленно говорила Энвертин, встав с пола. - Перестань, Ани. Оливия для меня в прошлом. А я хочу думать о будущем, - Иккинг подошёл совсем близко и притянул блондинку к себе. - Если продолжим, то так и не закончим наряжать ёлку, - пробормотала Анна Маргарет, понимая, что ничего они сегодня не нарядят. - Нарядим её завтра, - ответил Оллман и повалил девушку на диван. - Боже, ты говоришь так уже второй день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.