Смотри, не влюбись!

R
В процессе
118
1
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 957 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник

Глава 10. II часть.

Настройки
Как обычно у автора настроение ни к черту и поэтому, мозг категорически отказывался писать. Но я всё-таки взяла себя в руки и написала сию главу. Она может получится ужасной (в прочем, как и мое настроение, так что не обессудьте) :3 ---------------------------------------------------------------------------- До начала урока осталось буквально две минуты, что не могло не радовать. Наконец-то появится что-то, что сможет отвлечь от мыслей о Лютове. Теперь было важно погрузиться в учебу с головой, ибо мама не одобрит столь халатного отношения к учебе. Да и Лютов в последнее время стал всё больше глазеть на девушку. Что ему нужно? Почему он смотрит? Мила не знала, да и откровенно устрашалась его. Ведь каждая близость с ним не доводит дело до добра. Прозвенел звонок, и все ученики в классе затихли, стоя возле своих парт. Стало быть, новый учитель по математике опаздывает. Всем было очень интересно, кого же приняли на этот пост. До того как открылась дверь в класс. Казалось, что челюсть Милы сейчас достанет до пола. Если бы удивление можно было материализовать, то оно бы заполнило добрую половину класса. Как же ты могла быть такой дурой, Мила? Ты даже не замечала, что твой лучший друг по неизвестным тебе обстоятельствам слишком часто посещает школу. А все почему? А все потому, что уж за всего лишь несколько месяцев Лютов смог прописаться в твоей голове, как заядлый гость. Нужно завязывать. К слову о нем. Его не было в классе. Что же, может быть, это было бы и к лучшему. Не пришлось бы избегать его испепеляющего взгляда, словно опять ты в чем-то провинилась. Слава Богу, что никто не увидел как мы... Ну же? Как вы что? В голове вырисовался образы Лютова и Берти. Они о чем-то спорили. Нет. Допустим, что мы чуть не поцеловались. Давай, пошути про то, что это ничего не значило. Но это же невыносимо! - Прошу, класс, садитесь. - сказал радостно Берти и опустился на учительский стул. Было странно наблюдать его в столь ответственном положении. Он не был похож на себя. В смысле, был, но не так сильно. Словно показывалась сторона другого Берти. Не того шутника и озорника. Был образ взрослого парня, который точно знает, что хочет. Не смотря на его юный возраст, можно со смелостью сказать, что он вполне походил на уже состоявшегося мужчину. В костюме, с дорогим парфюмом. За этим всем можно было наблюдать бесконечно. Сквозь костюм были видны крепкие мышцы. Странно, но Мила никогда не смотрела на Берти, как на парня. Как на мужчину, в целом. Она никогда не замечала его возмужавшей фигуры, его высокого роста, его красивой внешности. Он был просто Берти. Берти, который всегда шутил и веселил, который был как брат. Тогда почему был? Он ведь и так есть? Что-то внутри с уверенностью говорит "Да", но другое чувство заставляет задуматься. Что же ты чувствуешь? Нужно было признать, но когда рядом Берти всё по-другому воспринимается. Абсолютно всё. Все детали и мелочи, слова, прикосновения. Сердце бьется быстрее обычного, и уже над темами, о которых раньше смеялись, хочется умолчать. Конечно же, теперь Мила ни за что в жизни не расскажет о своих увлечениях в парнях, о которых рассказывает Белке. Потому что это Берти. Так же и Ромке. Мы стали старше. Я думаю, что это нормально. Ведь так? Ну да, нормально хранить тайны от друзей. Это, безусловно, должно быть в порядке вещей. Ведь у каждого есть свои тайны и секреты, но так сложно держать всё в себе. Настолько сложно, что казалось, ничего сложнее быть и не может. Хотелось всё рассказать кому-то, дабы хоть что-то было понятно. Это болото. Это тягучее и противное болото под названием жизнь. Она течет так медленно и долго, что хотелось бы пережить всё в один день. Один миг, неважно. Просто рассказать кому-либо о той чертовщине, что творится в голове, и перестать думать о ней. Но этот страх. Он парализует каждую частицу тела и заставляет сердце уходить в пятки. Заставляет чувствовать полной дурой на глазах у всех. Ты хочешь не боятся, но не можешь. Ты боишься до кончиков пальцев и больше всего того, что подумают остальные. Боже, Мила, когда ты стала так зависима от мнения других? Черт его знает. Может, так легче? Да нифига. Ты должна держать всё в себе. Просто обязана. Ну да, ты же сильная. - Слушай, сильная, может, ты хоть чуть-чуть начнешь слушать урок? - Белка слегка пихнула меня локтем. Похоже, что последнюю фразу своего умственного монолога я произнесла вслух. Странная привычка. Пора возвращаться в реальность. - Меня зовут Альберт Викторович Векша и я буду преподавать в вашем классе, как вы уже догадались, математику, - улыбаясь, говорил он. - Так как я вас всех знаю, думаю, не стоит проводить эти нелепые знакомства, а лучше перейдем к самому уроку. И его темой будет... Открылась дверь в класс, и мое сердце пропустило удар. Он всё-таки явился. Странное чувство спокойствия и страха пробудилось во мне. Я не знала куда бежать и что делать, словно это всё - глупая и нелепейшая ошибка. Словно меня застали за чем-то ужасным. Я не знала реакции Лютова, отведя взгляд подальше от него. Честно говоря, мне и не хотелось. Снова чувствовать его пронизывающую злость. Довольно. Я всё-таки задолбалась это терпеть. Пусть идет к черту, мне плевать. Абсолютно. - Разве вам не говорили, Лютов, что опаздывать на урок запрещено? - строго и по-учительски спросил Берти. Казалось, что от доброго и добродушного учителя не осталось и следа. Его лицо искажало раздражение и презрение, как и лицо его собеседника. Взаимное раздражение. Почти как у меня с Лютовым, но немного другое. Чем-то они отличаются. - О, прошу меня простить. Мне действительно очень жаль. Презрение в ответ. Типично и по-Лютовски. Даже и другого не следовало ожидать. Фраза, которую он буквально выплюнул, так и сочилась ненавистью и презрением, что только слепой не мог этого заметить. Лютов был зол. Вполне объяснимо. Почему-то я даже не удивлена. Хотя, чем удивляться-то? Он всегда зол. Даже я видела его улыбающимся всего лишь пару раз. Мне всегда было интересно каково это - видеть его улыбку, смахивать непослушные и черные, как смола волосы, как это - смотреть прямо в глаза и держать его за руку. Мне было интересно. Но это не значило, что я хочу этого. Господи, кого ты обманываешь? Тебе же не просто интересно. Ты просто этого хочешь. Но не можешь себе позволить.

***

Когда урок с Берти закончился, я всё еще чувствовала напряжение, которое присутствовало в классе. Это не могло не заставлять ощущать себя подавленной чем-то. Странно, что я боюсь реакции Лютова. Какого черта этот напыщенный индюк может заставлять меня чувствовать страх? Он не может. Потому что его слова, обещания и угрозы просто "пшик". Он не может ничего сделать сам. Папенькин сыночек. Только и знает, что жить за счет родителей. Аж тошно стало. Никогда не понимала, что все находили в нем. Теперь стало ясно. С его-то физиономией не удивительно, что он нравится девушкам. В том числе и мне. Стоп, что?! Нет-нет-нет. Ну наконец-то призналась себе. Это же невозможно. Невозможно... Все мои одноклассники по очереди подходили к столу учителя и сдавали свои работы. К моему удивлению, Берти - хороший учитель. Он смог поддержать шутливую и в то же время строгую атмосферу в классе, подробно рассказал материал и дал небольшую самостоятельную в конце. Но мне всё равно было немного страшновато. Всего лишь. Подойти в учительскому столу и положить этот листочек. Всего лишь два движения. Так просто. Я подхожу. Кладу листочек на стол, но мгновение. Он падает на пол. Вроде бы ничего. Я скорым движением руки пытаюсь его поднять и вижу перед собой кого-то. Это был Лютов. Он присел и подал мне листочек небрежным движением руки. В один момент мне показалось, что я упаду на него. - Уже не можешь листок бумаги в руках удержать. Да, Рудик? - прошептал мне на ухо он. Я готова была разорваться на кусочки от злости. Гневно положив листок на стол, я пошла к своей парте, где меня ждали Белка и все остальные. Берти чем-то занимался за компьютером, так что, слава Богу, не видел, как я разозлилась. Теперь я ненавидела Лютова всем естеством, хотя и млела в то же время. Первая фраза, сказанная им за этот месяц. Странная вибрация раздалась по телу. Надо же, мне даже показалось, что всё становится на свои места. Но это были всего лишь глупые догадки. Не воспринимай всё так близко к сердцу, Мила. Это всего лишь подкол. На что ты надеешься? Правильно, ни на что.
Примечания:
118 Нравится 195 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)