ID работы: 2209103

Dark Town

Джен
PG-13
Заморожен
6
Lizka Ekklberg соавтор
IwantYou бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лесли Тёрнер давно хотела съездить куда-нибудь со своим другом детства Майком Адамсом, и вот, наконец, представился такой такой шанс.       Секретарша Лесли, которая придавала работе довольно большое значение, недавно получила от шефа небольшой отпуск, как знак благодарности. Так почему бы и не съездить куда-то вместе с Майком?       Она собрала свои длинные, до пояса, каштановые волосы с фиолетовым мелированием в конский хвост, надела свою любимую желтую клетчатую рубашку и светлые шорты с высокой талией, быстро собрала вещи в свой чемоданчик и тут же схватилась за трубку телефона, быстро набирая номер Майка.       — Что..? — спросил у Лесли сонный Майк, только что поднявший трубку.       Лесли поняла, что разбудила Адамса и невольно покосилась на часы. Уже вот первый час дня, а он до сих пор спит.       — Майк, давай съездим куда-нибудь вместе?       — Ничего не имею против, — послышался зевок, — но когда?       Она резко услышала, что Майк, видимо, случайно положил трубку.       Тогда она решила не терять времени зря и поехать к нему сама. Лесли приехала довольно быстро, и только собиралась позвонить в дверь, как она сразу же открылась. Перед ней встал высокий темноволосый мужчина с прекрасными голубыми глазами, одетый в чёрную футболку с группой Motorhead, в тёмно-синие завёрнутые к концам джинсы и в чёрные кеды "Converse". Бывшую сонливость как рукой сняло.       — Привет! — улыбнулся он, посмотрев на неё.       — Привет, привет! — улыбнулась в ответ девушка. — Так ты не против... — она замялась, но ненадолго. — Так ты не против куда-нибудь съездить со мной?       — Конечно же, — кивнул Адамс, скрывая лёгкую растерянность.       Майк усмехнулся и, взяв рюкзак, пошёл к лифту. Вскоре они вышли из подъезда и сели в машину.       — Куда мы собираемся ехать? — спросил Майк.       — В Калифорнию, — ответила Лесли и завела машину.       Должны сказать, Тёрнер была не из тех девушек, кто очень плохо справляются с машиной.       Дорога была довольно-таки долгой и они болтали без умолку о своей жизни, трудностях на работе, и вспоминали детство. И вот они остановились, чтобы перекусить и немножко отдохнуть. Кругом был лес и тишина.       — Как тут красиво... — осмотревшись вокруг, сказала Лесли.       — Да, ты права, — улыбнулся Майк и посмотрел на неё; он хотел было что-то сказать, но вдруг смутился и передумал.

***

      После перекуса они снова сели в машину, и, проехав совсем чуть-чуть, Лесли обнаружила, что колесо проколото и они не смогут поехать дальше.       - Что же теперь делать?! - в сердцах воскликнула девушка. - У меня ведь даже нет запасного колеса!       - Ну, не отчаивайся, мы что-нибудь придумаем,- сказал Майк, и вдруг его глаза расширились.       Невдалеке он увидел табличку с надписью "Dark Town".       - Лесли, посмотри! - сказал Майк и подошел к табличке. - Не слышал, чтобы здесь был какой-то город. Очень странно... - задумчиво протянул он и вздрогнул.       Внезапно откуда-то, будто из-под земли появилась девушка с длинными и белыми, как снег волосами, в легком летнем платье. Она курила сигарету и смотрела на него очень странным взглядом.       - Давненько к нам никто не заглядывал, - сказала она, покуривая.       - Что это за город такой? - решил спросить Майк у незнакомки, но она только ухмыльнулась и так же странно посмотрела на Лесли.       - У нас проколото колесо, у вас в городе есть автосервис? - спросила Лесли у девушки.       - Конечно же есть, у нас все есть, - как-то странно улыбнулась она, - я могу вас отвести, если вы не боитесь.       - А чего, собственно, нам бояться? - удивился Майк.       - Ну, мало ли, - хмыкнула девушка и жестом показала идти за ней. Майк с Лесли переглянулись и последовали за незнакомкой. Она свернула с дороги и пошла прямиком в лес.       - А вы уверены, что мы правильно идем? - спросила Лесли, но ответа так и не последовало.

***

      В лесу было тихо, но иногда доносились разные шорохи и скрипы. Лесли даже показалось, что где-то ухала сова, но, конечно же, ей это только показалось. Они шли довольно долго, но вот, наконец, вышли в город. В городе было довольно темно, не смотря на разгар дня.       - Почему здесь так темно? - спросила Лесли у девушки, но она опять оставила ее вопрос без ответа. Майку это тоже не понравилось, и он решил выяснить все прямо сейчас.       - Кто ты, и почему не отвечаешь на наши вопросы? - спросил он у незнакомки и остановился прямо перед ней.       - Ладно, я все вам расскажу. Меня зовут Меган Грин. Мне уже больше 100 лет. Да, это может показаться вам странным, потому что я выгляжу очень молодо, но, тем не менее, это так. Дело в том, что в этом городе люди никогда не стареют и остаются в том же самом возрасте, в каком сюда попали. И самая главная и, вероятно, печальная новость: из этого города нет пути назад. Тут никогда не встает солнце и по ночам здесь очень страшно, из леса слышатся пугающие дикие крики и злобный рык. Иногда мне кажется, что я просто сошла с ума и это все просто страшный сон. Многие люди здесь пытались покончить жизнь самоубийством, но после него они возрождались и их жизнь становилась еще хуже. Некоторые люди медленно разлагались,а другие просто превращались в ходячие скелеты. Я привела вас сюда только потому, что у меня было видение про вас двоих. Вы не подумайте, я бы ни за что не привела обычных людей в этот проклятый город, но я знаю, что вы все измените.       - О боже, вы правда сошли с ума, прошу Вас, отведите нас в автосервис, и мы пойдем обратно, нам правда нужна помощь, - сказала Лесли и посмотрела на Меган.       - Делайте что хотите, но я говорю правду. Вы больше никогда не вернетесь домой, как бы грустно это ни было, - девушка бросила сигарету и затушила ее ногой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.