ID работы: 2209165

Добро пожаловать в зиму

Джен
G
Завершён
2
автор
Дизу соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвёртая

Настройки текста

Глава четвёртая

POV Вальтер

      Я не отставая шёл за Верой. За довольно короткое время мы ушли очень далеко от избы. Я всё никак не мог прийти в себя, голова разрывалась от голосов, что в ней звучали. Тараканы вернулись спустя целых 7 лет, плохи мои дела       - Сейчас деревня будет. Обойдём, - сказала Вера, ускоряя шаг.       Ничего не ответив, я просто продолжил следовать за девчонкой.       "Жу... Вальтер... Т-ты нас слышишь?... Жу-жу... Слышишь..." - голоса стали сливаться в один, пока что еле различимый       - Чего тормозишь-то? - Вера обернулась и тихо чертыхаясь, начала рыться в рюкзаке       - На прожуй и запей, - мне сунули в руки таблетку и фляжку       Я быстро закинул таблетку в рот и, прожевав, запил водой. Ну и гадость. Немного полегчало, во всяком случае уже не шатает. Вера и я продолжили свой путь. Голос в голове наконец стал чётким и ясным. Слушать его совсем не хотелось, но увы никак нельзя       "Д-девч-чонка.... Ж-жууу.... Вальтер, зачем она нам?... Дав-вай её убьём?... Жу-жу-жу...."       Так, ну а теперь идём вперёд. Да-а, идём. Как же!

Конец POV Вальтер

POV Вера

      - Быстро сложили оружие, - раздался спокойный голос и из-за деревьев вышла девушка. Валькирии, мать их! И судя по тому, как она спокойно вышла, то нас взяли в кольцо. Чёрт. Я подняла руки, в одной держала наган за дуло.        - Отлично, теперь клади медленно наган на землю, - улыбнулась валькирия. Я разжала руку и наган упал на снег. Пусть. Надо будет, у них в руках что-нить подорву, благо они вооружены.        - Вальтер, выбрасывай всё из карманов, - спокойно сказала я спутнику       - И без шуток. У нас спец-патроны, - пригрозила валькирия и я еле удержалась, что бы не расплыться в идиотской улыбке. Спец-патроны у них.Их любой, уважающий себя пиромант подорвать может, да-да. Вот только выгадать момент...

Конец POV Вера

POV Вальтер

      - Знаешь сколько времени пройдёт пока я всё выложу? - возмущенно сказал я. Аккуратно осмотревшись, я посчитал сколько же человек нас окружило. На моё удивление всего шесть, включая их главную.       "Посмотри сколько мишеней!" - прокричал голос в голове       - Заткнись, - шепотом произнёс я - Расстояние между нами от 5 до 7 метров, скорость ветра 15 метров в секунду, направление с севера на восток, сопротивление 1,0074, выбор оружия «Ebony», - пробубнил себе под нос я, на лице расплылась самопроизвольная лыба маньяка. Голос в голове возликовал, а я как-то ушёл в прострацию.       - Эй леди-и, а что вам от нас нужно-о? - вопросительно протянул голос, смотря на снег. Шестёрка не ответила       - Вот я знаю-ю, что мне нужно от вас-с... - ну и ну, псих психом       - Ты что там говоришь? - их главная сделала шаг вперёд, а голос понесло. Ещё шаг вперёд, и в моих руках два пистолета. Её удивление - мой шаг вперёд с небольшим приседанием и уже в её плече и ноге дырочки от пуль, а у двух других в трёх местах прострелены руки, поспешные действия остальных трёх - и вот у одной уже нет мозгов, у второй дыра в лёгком, а третья, жу-жу, всего лишь с пулей в печени       - Хе-хе... Хе-хе-хе... - он явно веселился.       Огонь, как же много красивого красного огня. Запах человеческой крови под воздействием температуры кровь где-то начала быстро свёртываться, а где-то даже закипать. Голос всё так же маньячно лыбился хихикая. Вера потянула меня на себя, потащив в сторону деревьев. Секунда, пистолет у затылка девчонки       - Хе-хе... Вальтер не хотел тебя трогать, а я... Жажду...

Конец POV Вальтер

В это же время

POV Вера

      Что творит этот идиот?! Я заставила спец-патроны взорваться в магазинах и оставшимся в живых руки оторвало под корень. Ну а дальше был огонь. Много огня. От запаха палёной человечины меня замутило, но я рванула идиота на себя и потащила к деревьям.        - Пристрелить тебя что ли? - поинтересовалась я. Нехорошо голос прозвучал. Ведь и правда, пристрелить что ли гадёныша? Вальтер резко вывернулся и у затылка я почувствовала холод пистолетного дула. Дальше были какие-то слова, которые я даже не слушала. Просто развернулась и ухватила пистолет рукой. Через какие-то мгновения дуло пистолета расплавленной каплей потекло вниз и я отряхнула руки от расплавленного металла. Пусть будут ожоги, пусть будет колбасить от отката. И совершенно пофиг на то, что у меня вообще-то амулет, что пули отводит есть. Я была зла. Очень зла.       Из-за этого гадёныша не видать нормальной жизни в Форте. Да и вообще в Приграничье житья не будет. А поэтому я хорошенько приложила его по голове рукоятью нагана. Наган надёжный... Пацан мешком свалился под ноги и я уже не сдерживаясь пару раз приложила носком сапожка по рёбрам. Тварь. Ненавижу. Так всё. Вера, возьми себя в руки. Надо думать что дальше делать. А именно куда сматываться. Да, пора уносить ноги. Развернувшись, я пошла обратно. И куда теперь идти? Если только в Туманном меня не достанут...

Конец POV Вера

POV Вальтер

      Мда. Не видать мне никогда в жизни покоя. Я очнулся на талом снегу, неподалеку виднелись обожжённые трупы, подойдя шатающейся походкой стало понятно, что изначально виноват я. Серебряные пули виднелись из мёртвых тел       - Вот я придурок... - хвататься за голову было бесполезно, а потому я просто сел на землю. Веры нигде не было, а значит она просто ушла, оставив меня здесь. И правильно сделала: из-за меня у неё теперь точно будут неприятности, наверняка опять развезёт, что будет кидать то в жар, то в холод.       "Жу... Какая ми-илая картина" - голос был намного тише       - Заткнись ты, паразит. Ты хоть понимаешь в какой жопе теперь я оказался? Ладно, когда я ещё сюда попал и Веру встретил, она решила мне помочь. Но теперь то я сам по себе. Спасибо, блядь.       Похоже я зря просидел в психушке три года, между прочим избавляясь от тебя, - посмотреть на меня со стороны, подумают ненормальный. А так и есть. Задания для моего спец-отряда мог выполнить не каждый, многие сходили с ума. Я тоже попал в их число, но если те не выздоравливали, то мне повезло. Через три года лечения я вернулся в строй. Прошло семь лет и всё было в порядке, а попав сюда я получил всего один удар по башне и всё вернулось. Я проверил пистолеты, одного не было и я догадываюсь почему       - Шампур мне в задницу если я не найду Веру и не извинюсь перед ней, а ты что б больше не показывался, - запихнув руки в карманы куртки я стал искать её следы. Вскоре я нашёл еле заметные ямки в снегу и пошёл по ним. Как только я извинюсь, то оставлю её. Постараюсь сам найти Форт и выбраться в свой мир.       Темнеет, а следы всё идут. Интересно сколько я провалялся без сознания? Наверняка несколько часов, Когда темнело Вера ускоряла шаг и старалась где-то нормально переночевать. Не удивлюсь если у них ночью не всё тихо. Например какой-нибудь выброс, как в сталкере. Эх... Тело немного не слушается, но идти я не перестану. Тем кто мне помогал, я должен чем-то отплатить, но здесь ситуация похуже, так что на подготовку речи для извинений времени много. Надеюсь она меня не сразу убьёт       Ночь, и жутко холодно. А я всё иду, иду по этим следам, что еле видны. Любой другой на моём месте очнувшись плюнул бы на девчонку и пошёл в сторону Форта, но только не я. Прошло несколько часов с того момента как я иду за Верой. Впереди показалась норка, забраться бы в неё да поспать.       Проходя мимо, я заглянул в неё и увидел там спящую Веру. Её лицо было искажено, будто она видела ужасный кошмар. Мне и так не жить, так что я тихонько тряхнул её за плечо       - Вера, проснись, - тихо произнёс я, стараясь что бы мой врождённый пофигизм не скользнул в голосе.

Конец POV Вальтер

POV Вера

      У-у, ну меня и жарит... Так, надо где-нибудь затаиться и переждать откат. хм... Но вот где? Опять небо чернеет. Неужто действительно криоген собирается?! Вот только этого мне не хватало. О! Какая удача. Я набрела на заброшенную нору серка. Пусть и пахнет тут не очень, ничего. Пережду откат и криоген, а там дальше пойду. Найти бы ещё, где мне затарится едой. Ну да думаю еды мне хватит. Всё равно Цитадель пойду искать. А там... Найду раньше, чем найдут меня - мне же лучше. Не найду? У мёртвых нет желаний. А то что мне спустят с рук убийство шести, да-да, следы пуль я всё-таки малость смазала, а поэтому шести валькирий, верилось мало. Даже совсем не верилось. Хе-хе, ладно. Вот я и в норке, а потому можно малость покемарить. Сейчас баиньки.       Ледяная пустыня. Чёрное небо и яркое лазурное солнце. Оно не греет, а наоборот всасывает в себя малейшее тепло. Я иду по этой пустыне, но как ни странно, мне не холодно. Внезапно вижу себя со стороны. Волосы покрытые инеем, такие же белые от инея ресницы. Но не холодно. Внезапно возникает ледяная пирамида. Но я её не боюсь. Наоборот вскидываю руки. Но огонь не греет. Холодное, синее пламя, которое застывает огромными сосульками. Чёрт побери! Да что со мной?! Пирамида разрушена, а пустыня покрыта ледяными иглами и тут я вижу своё лицо. Ярко-синие глаза. Совсем синие. Ни зрачка, ни белка. От этого промораживающего взгляда становится жутко и обычно я просыпаюсь, но сегодня не судьба. И приходится смотреть сон дальше. Внезапно моё тело пронзают ледяные шипы. Больно! Больно! Но по-прежнему не просыпаюсь, смотря этот сон. Разбудите меня кто-нибудь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.