ID работы: 2209165

Добро пожаловать в зиму

Джен
G
Завершён
2
автор
Дизу соавтор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста

Глава Пятая

POV Вера

      Сначала было слово.        Или всё-таки движение?       В моём случае первым было слово. Где-то на границе подсознания, кто-то монотонно бормотал: "Проснись, проснись, проснись". Это бормотание раздражало и постоянно усиливалось. Может быть это бормотание и выдернуло меня из страшного сна? Скорее всего. Но так или иначе, но проснулась я от тряски и голоса Вальтера. Принесла нелёгкая. Не открывая глаз, я нащупала наган и направила его между глаз попаданцу, а потом уже открыла глаза и спокойно поинтересовалась:       - Какими судьбами?       - Несколько часовой ходьбой по темноте и снегу, - ответил он, после чего абсолютно серьёзно произнёс       - Прости меня за ту выходку с шестёркой. Я полностью виноват в той ситуации, однако вместо меня влетит тебе и проблем ты теперь не оберёшься. Я должен был тебя предупредить, что после того удара об стену ко мне вернулась моя болезнь. В реальном мире она называется просто раздвоением личности, но для таких помешанных на оружии, как я, это оборачивается такими выходками. Я не смог ничего сделать. Я пошёл за тобой что бы извиниться, но вряд ли ты меня простишь, - Вальтер вздохнул, почесав больной затылок       - Я пойду, удачной тебе дороги, Вера, - отведя дуло моего нагана в сторону, он спокойно поднялся и куда-то пошёл.       - Удивил, блин, - вздохнула я. И с чего бы это он так извиняется? Ну дела...       - И куда ты собрался, герой?       Не, ну если раздвоение личности, то всё вполне нормально. Сама тем же страдаю, можно сказать.       - В обратку, раз мы шли в ту сторону, значит там Форт, всё логично. Оставайся там и не ходи за мной, ладно? - обернулся Вальтер: - Тебе отдых нужен, - ишь ты, какой заботливый.       - Ну-ну, только это... Не удивляйся потом, когда тебя расстреляют, - хмыкнула я. Вот ещё. И в мыслях не было идти куда-то. Слишком мне плохо, что бы идти куда-то. И совсем уж плохо что бы оставаться одной. Я запалила небольшой огонёк. Так вот почему так кисть ломит. Она же вся обморожена. Неужто последствия сна?

Конец POV Вера

POV Вальтер

      - Что? - я остановился: - А кто меня там может расстрелять?       Издевательство чистой воды. Я конечно могу всех перестрелять, что бы они живы остались, но блин, если прочухают о моей пусть и не долгой связи с Верой её ж в покое не оставят. Ну почему именно девчонка, а не какой-нить бугай       - А ты думал тебя там встретят хлебом-солью? - вздохнула девчонка: - Нет. Там тебя встретит слаженный огонь из всех стволов, а их там много. Будешь сильно сопротивляться, шарахнут "Закатным муаром" потом ветер пепел развеет       - Они что, даже не пытаются выяснить зачем человек пришёл? - я сел в снег. Это уже ни в какие ворота, догадывался, что просто так здесь ничего не бывает, но что б настолько       - А-а-а... Застрелиться бы, да воспитание не позволяет... - я взглянул на Веру: - Сама то как?       - Ночью нет. Днём может быть. И то, часы прихода знать надо. Я в Форте не бываю почти. Но даже если так, то я местная и знаю как пробраться, - спокойно объяснила Вера, освещая нору. О, там дальше ход есть.       - И советую побыстрее сматываться и забиться куда-нить.. С минуты на минуту криоген начнётся. Мало не покажется, - проговорила она, уже удаляясь вглубь норы.       - Криоген, издевательство... Ну что ж поделаешь, - я спокойно полез в нору к Вере, по лицу было видно, что она ой как сильно возмущенна и до сих пор злится на меня. Я улыбнулся, впервые за последние семь лет       - Извини ещё раз, но жить -то хочется... - мне хана       - Живи, кто мешает-то? - хмыкнула девчонка, продвигаясь дальше вглубь. Внезапно в нос шибанул сладковатый и одновременно тяжёлый запашок. Что-то тут не так. Тут Вера, зажала себе рот рукой и погасила огонь       - Эй, ты чего?Опана... - я успел рассмотреть кучу трупов и голов, после Вера сразу же погасила огонь.       - Часом не такой же пиромант, как ты, убил их? Или здесь есть кто-то ещё кто мог такое сотворить?       - Мы похожи на уродов? - холодно спросила девушка.       - Значит так. Идём отсюда. Думаю от криогена я смогу нас прикрыть, но потом лежать буду пластом. Здесь нельзя оставаться       - Ты не урод, но я знаю, что здесь лишь пироманты огнём управляют, - как просто и наивно: - Тогда думаю ты не будешь против если я тебя понесу на руках. Надеюсь, этот криоген не слишком опасен       - Опасен и не надо меня трогать, - похоже девчонку возмутили мои слова       - Хотя может тебе сосульки в руку толщиной с неба падающие, снежинками покажутся, а сугробы по щиколотку, - фыркнула Вера, направляясь к выходу из этой чёртовой норы       - Тебе надо побывать в моём мире. Там уж точно поспокойнее, - я лез следом за девчонкой: - Тебе что, действительно никогда не хотелось покинуть этот мир?       - Даже если бы хотела, ничего не выйдет, - уже успокоилась она, выбравшись в начало норы.       - Здесь переждём. А мне в ваш мир нельзя, потому что там нет магической энергии без которой я и часу не проживу       - Жалко, - я посмотрел на улицу: - Так это и есть криоген? Не хотел бы я оказаться сейчас там.       Я сидел напротив девчонки, погруженный в свои мысли. На улице бушевал криоген. Как там Макс, Скай и Дима с Серым? Искали ли меня когда поняли, что я пропал? Надеюсь они не провалились в ту же дыру что и я.       Криоген довольно интересное зрелище, когда сидишь в безопасности. Мы сидели молча, каждый думал о чём-то своём. Мне показалось, что Вера заснула. Пусть спит, если оно так. Мне же надо будет после окончание криогена идти в Форт, и срать я хотел что меня могут застрелить. Мне же будет проще.

Конец POV Вальтер

POV Вера

      - Да, это криоген, - отстранёно ответила я, пожимая плечами. И чего жалеть? Мне и тут хорошо. Было. Ну да ладно, прорвёмся. Крыша есть, должны помочь. В голове всплыла фраза, сказанная моим знакомым, а по совместительству человеком, что занимался моей крышей - Денисом Селином. Do cats eat bats? Эта мысль вызвала у меня улыбку. Хех, надо будет повидаться. Детишки у него подросли, может чем помочь смогу. Они же местные, получается, так? Так, а значит могут возникнуть те же способности что и у меня. По моему так       Вскоре я и правда заснула. К счастью на этот раз, кошмары мне не снились, но было прохладно. Вот уж чего не хватало. Меня морозит только во время откатов, а сейчас вроде не должно быть... Хм... Проснулась я как раз тогда, когда криоген начал оканчиваться. Холодно мне что-то... В голову заползли нехорошие подозрения и я зажгла огонёк. Зажгла и сразу погасила. Мертвенно синие, ледяное пламя. Плохи мои дела... Неужто перестаралась и какие-то осложнения появились? Но даже если так, то уж очень сильно этот огонь пламя из кошмара напоминает.       - Что с тобой? - Вальтер коснулся моей руки, и я, заморгав и взглянула на него.       - Ничего. Почти ничего, - тихо сказала я, стараясь, что бы мой голос не дрогнул. Заметил-таки... Хотя да, это же я сплю тут как сурок.       - Всё, криоген закончился. Иди по этой дороге и доберёшься до Форта. Но сначала наткнёшься на заброшенный посёлок. Обойди стороной, могут быть проблемы. И по сторонам смотри. Снежные черви устраивают гнёзда посреди дороги и их легко распознать - снег над гнездом будет желтоватым, запах разложения, ну и снежок туда легко уйдёт. Растения не трогай, нарвёшься на чёрное дерево, кирдык. Вроде всё. Постарайся прибиться к торговому обозу. После болота они часто появляться будут. И ещё, на болоте будь осторожен. Там могут быть вурдалаки. Всё. Вроде все опасности рассказала. А мне пора

Конец POV Вера

POV Вальтер

      - Пока, - я пошел по тропинке, что указала мне Вера. Сама же она пошла в другую сторону. Как я понял, дорога не такая простая будет. И правда, через несколько часов пешкодрала я увидел заброшенный посёлок. Дорога была словно минное поле. Пройдя посёлок я уже не задумывался об опасностях вокруг, просто шел вперёд, словно марионетка.       Мда... Пройти заброшенный посёлок без приключений на пятую точку я смог. Сейчас по описаниям девчонки, я направляюсь к болоту. Растения, что здесь были и правда выглядели не очень дружелюбно. Я остановился буквально на минуту, дабы отдохнуть. В кустах рядом послышался шорох, а как известно в этом мире каждый шорох не спроста. И верно, кто-то говорил что вурдалаки у болота, но до него ещё чесать и чесать       - Мне хватило волколака, - быстро вынув пистолет я выстрелил точно в глаз вурдалаку, тот замертво упал на землю       - Вернусь домой, напьюсь в стельку или же так, что б сдохнуть, - убрав пистолет, я продолжил путь

Конец POV Вальтер

POV Вера

      Вальтер, попрощавшись, зашагал по дороге. Надеюсь он доберётся без проблем.       Так... А куда мне направится? Правильно, искать заветную пирамидку. Ну ей-богу! Как избавится от ледяного пламени?! Хочу стать обычным пиромантом. Что же так холодно-то? Мысли скакали с пятого на десятое и я сама не заметила, что иду прямиком в Форт. А ведь мне туда и надо. В морг. К Гадесу.       Он сильный маг и должен понять, что со мной. Заодно и за Вальтером пригляжу.       С вурдалаком он технично сработал. Интересно, кто его надоумил? Уж точно не я. Я шла параллельно дороге, внимательно смотря по сторонам. А потому скоро обнаружила притаившуюся кикимору.       Взмах рукой и тварь покрылась толстой коркой льда. Странно... Вроде и огонь, но всё же лёд       Э? Как я успела Вальтера обогнать? Но не суть. Больше пугает то, что здесь устроили засаду несколько бандитов. Ну ка, ну ка, посмотрю, как пацан с ними расправится. Может до него дойдёт, что их можно обыскать и найти что-нить съестное

Конец POV Вера

POV Вальтер

      Я без остановки шёл вперёд, лёгкое чувство голода подстёгивало не останавливаться. Прошёл где-то час после нападения вурдалака, вдалеке показалось болото. Что она там говорила? Здесь их место обитания, наверняка тут ещё всякой опасной живности тьма тьмущая       Пока я не дошел до болота, мне почему-то захотелось проверить свои запасы оружия. Из трёх пистолетов осталось два, из 17 обойм осталось 14, ножи и иглы я не трогал, а из четырёх гранат, что я нашел в бункере, рабочими оказались только две. Нормально. Нет, ну я же говорил, что здесь всякой опасной живности тьма тьмущая! Не успел я подойти к болоту, как из кустов на меня кинулась хрень больше похожая на кикимору. Охотничий нож очень помог мне отделить её голову от тела. В голове опять зазвучал голос, не повторить бы выходку с шестёркой. После минут десять всё было спокойно, слишком спокойно. Я тихонько продолжил идти вперёд, справа от меня что-то зашевелилось. Отрубите мне руки или шмякните по башне. Выстрел, и вот уже меня окружили бандиты. Дальше, думаю, особые подробности не нужны, просто охотничий нож в одной руке и пистолет в другой. После стычки я уже хотел продолжить путь в Форт, однако заметив рюкзак одного из бандитов валяющийся на земле, я решил их обыскать. Нашлось немного еды и боеприпасов, я забрал у них лишь еду, ибо всё остальное у меня есть. Дальше по расписанию, поиск торговых обозов. Что ж, вперёд.

Конец POV Вальтер

POV Вера

      Я хмыкнула, наблюдая. Отлично. Пусть и дальше так везёт. А теперь надо придержать торговый обоз. А потому я просто пошла быстрее и вскоре тормознула обоз охотников, что двигался к Форту. Пятеро суровых мужиков с оружием сидели в телеге и грозно зыркнули на меня, но всё же остановились. Улов, смотрю, у них никакой. Порожняком едут.       - Хей, сейчас человек выйдет со стороны болот. Его в Форт отвезти надо. Он попаданец. Сможете?       - Смогём-смогём, это зависит лишь от платежеспособности, - оскалился старшой        - По червонцу хватит? Учтите, вздумаете обмануть, на куски порежу, - спокойно сказала я.       - Да-да, пойдёт.       Я оплатила труды охотников и пошла в Форт. Очень скоро я стояла у центральных ворот. Там скопилась немалая очередь. Хм... Что за пробка? Я спокойно пристроилась в конце очереди и тут меня окликнули:       - Вера, какими судьбами! - ко мне подошёл парень-альбинос. Вау, Ворон! Ты так вовремя.       - Ну привет, куряга, - я хлопнула его по спине и увернулась от дружеских объятий.       - Ну сколько раз тебе говорить, я не курю, - укоризненно посмотрел на меня друг детства.       - Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт, - припомнила я присказку в тему.       - Тебя надо изолировать от общения с Напалмом, - шутливо ткнул меня кулаком в бок Ворон.       - Пф, - фыркнула я. Потом мы прошли к обозу Ворона и я от нечего делать, стала развлекать лоботрясов фокусами с ледяным пламенем. Фигурки, сосульки, мини-шоу. Всё равно делать нечего.

Конец POV Вера

POV Вальтер

      Я шел вдоль дороги, неужели уже прошёл целый день? Как быстро. Осматриваясь по сторонам, я выискивал взглядом торговый обоз и, что было очень подозрительно, нашёл я его быстро       - Надеюсь меня не захотят убить, - вздохнул я. Что было очень странно для меня, так это мысли о Вере. Куда она пошла? Где она сейчас? Не влипла ли в переделку? Я встряхнул головой, прогоняя тараканов, но это лишь вызвало живую картину Веры у меня перед глазами. Я тормознул обоз       - Эй, ребят, не подбросите пожалуйста до Форта, а? - я состряпал рожу, аля простачок       - Подбросим, давай садись, - сказал, кажись, их главный. Хоть бы всё было спокойно.       В обозе было человек пять, мы ехали по ухабистой дороге в сторону Форта. А вот, кажется, и Форт. От центральных ворот тянулась огромная очередь. Да...       Центральные ворота Форта, рынок, большая очередь и количество людей. Я смотрел на людей, их жизнь и поведение, переведя взгляд на компанию у костра, догадайтесь кого я увидел?       - Вера! - я соскочил с обоза и направился к ней. Какой чёрт дернул меня это сделать?       - Эй, ты что здесь делаешь? Ты же в другую сторону пошла, как ты оказалась в Форте?

Конец POV Вальтер

POV Вера

      - Вер, хватит паясничать, пошли ужинать, - меня позвали друзья Ворона, которые тоже стояли в очереди. Я собрала мелкие монетки, которые мне тут накидали зеваки и пошла к костру. Краем глаза уловила знакомый обоз. Неплохо, доехали. И на ремни резать никого не надо. "Всё хорошо, прекрасная маркиза". Я уже села к костру, как меня снова окликнули:       - Вера! - опа, Вальтер. Бывший сопутчик подошёл ко мне.       - Ты же в другую сторону пошла, как ты здесь оказалась?       - Мне знакомых надо повидать, - улыбнулась я и хлопнула рукой рядом с собой: - Падай. С вурдалаком неплохо сработал. Хвалю.       - Опа, Вер, ты ж одна у нас бродишь, когда человека подцепила? - усмехнулся Ворон.       - Да вот, случилось дело, - махнула я рукой, не желая распространятся о наших злоключениях.       - Забавно, - продолжал улыбаться парень. Ко мне подплыла банка тушёнки.       - О, спасибо, - я подхватила баночку. Телекенетик фигов. Какое-то время мы молча ели.       - Наша очередь подошла. Верка, хватай своего дружка и погнали, - Ворон резко вскочил и направился к своему обозу. Я встала и побежала следом за другом детства. Это всё просто отлично.       Так, теперь лишь портал. Ну а мне потом в морг

Конец POV Вера

POV Вальтер

      Я сел рядом с Верой. Достав банку тушенки, что нашел у бандитов, я молча приступил к трапезе. Всё так, как во время выполнения заданий: привал, наш отряд сидит у костра, что-то обсуждая. Все разговаривают друг с другом, а я же сижу и молча их слушаю, просто поедая либо тушенку подогретую на костре, либо кусок хлеба. Я ухмыльнулся. Были же времена. А потом меня потянули к воротам. Поднявшись, я побежал за девчонкой. У её дружка тоже был обоз, возможно так проще       - Так, кого тащите с собою? - нас остановил дружинник.       - Попаданца. Документов нет, - спокойно ответила Вера.       - Проходите по одному, - дружинник показал на дверь комнаты досмотра.       - Уже завтра я вернусь в свой мир, - отстранёно произнёс я. Уже завтра ко мне вернётся нормальная жизнь, вновь служба в спец-отряде, вечный риск для жизни и куча проблем на голову. Хотя скорей всего меня опять загребут в психушку. Прискорбно...       - Вас подбросить? - к нам подошёл Ворон.       - Не против, - Вера улыбнулась и залезла в сани: - Нам к моргу.       - Лады, - кивнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.