ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Nina Dobrev Я никогда не планировала свою жизнь. Можно подумать, я проснулась одним утром с мыслью: «Эй, я буду сниматься в сериале с высоким рейтингом, и меня будет любить большое количество поклонников». Нет, такого не было. Но дело кончилось именно этим, просто я принялась за эту работу: пришла на кастинг, и меня утвердили на главную роль. Наше знакомство было самым милым и нелепым, и будь это сцена в кино, то телезрителей бы уже давно ждал счастливый конец: главные герои женятся, а через некоторое время у них появляются дети. К сожалению, в реальной жизни такого не бывает. Или бывает, но не у меня. Последнее время меня посещает мысль, что сериал «Дневники вампира» очень плотно вошёл в мою жизнь. Всё в ней связано именно с ним. Я понимаю, что так больше продолжаться не может, что мне нужно заканчивать с этой ролью, тем более сериал уже «выжал» из себя всё, что мог. Но меня что-то держит и не может отпустить. Или кто-то. Я проснулась уже в знакомом отеле в Сан-Диего. Конечно, всё-таки каждое лето здесь бываю. Ничем не примечательное утро, – и мне становится грустно. Всё-таки, моим настоящим проектом всегда останется «Дневники вампира», несмотря на то, что вчера у нас была конвенция, посвящённая комедии «Типа копы». Во время съёмок короткометражки мне было весело: я познакомилась с новыми людьми, но я не ощущала от этих ребят поддержки и понимания. Именно поэтому я сейчас нахожусь в полном ожидании своей «семьи». Актёры «Дневников» вместе с Джулией совсем скоро должны приехать. Несколько дней назад наш каст пополнился ещё одним «красавчиком». «Знакомьтесь, Кристофер Вуд. Молодой парень, полной энергии, который будет исполнять роль главного, на данный момент, злодея» - именно так представила его нам Джулия Плэк. «Зовите меня просто – Крис», - надо же, а ещё он очень самоуверенный и не менее сексуальный. Кет и Кэндис в один голос уговаривали меня обратить на него внимание. Но я не могу. Отношений с коллегой по работе мне хватило. Да и Криса я не вижу в роли своего парня. Мы с ним слишком одинаковые. За несколько недель мы стали неплохими друзьями, не более. Стук в дверь прервал мою триаду, поэтому мне ничего не оставалось, как пойти и открыть дверь. На пороге стоял Пол – собственной персоной. - Привет, Нина! Чем занимаешься? – как ни в чём не бывало спросил Уэсли. Я же стояла, полностью окаменевшая, и не могла поверить, что это не сон. - Пол, вы уже приехали?! Боже, как я рада! – наконец, мой «ступор» прошёл, и я смогла обнять друга. - Да, вот только что. Давай собирайся, Джулия будет ждать нас в холле через час, - Пол крепко обнял меня в ответ. - Хорошо, через час я буду готова! – воскликнула я и убежала готовиться.

***

Нашей дружной шестёркой мы направлялись к зданию, в котором будет происходить сегодняшняя конвенция. Джулия дала нам полчаса времени, чтобы мы успели сделать все свои важные дела до появления фанатов. Я попросила нашего водителя купить мне негазированной воды, а сама осталась ждать в машине. Джулия вместе с Кэт и Мэттом сразу же вошли в здание, а Пол и Йен покинули меня, чтобы позвонить. Прошло уже около двадцати минут, но водитель до сих пор не возвращался. Я увидела, как Пол скрылся за прозрачной дверью небоскрёба, Йена же с ним не было. Может, я просто пропустила Сомерхолдера, и он зашёл раньше. Мне стало тревожно, около входа начали собираться толпы счастливых фанатов. Мне же от этого было совсем не весело: я всегда боялась большого скопления людей. Я не могла пройти сквозь толпу одна. И, честно сказать, мне стало страшно. Хорошо, что окна нашей машины с затонированными стёклами, что не позволяет подросткам и не только видеть меня. Наконец, дверь автомобиля щёлкнула, и на водительское сиденье приземлился мой «спаситель». - Джордж, почему так долго? – нервы у меня сейчас просто на пределе. - Мисс Добрев, я прошу прощения, но в магазинах ужасная очередь, - начал оправдываться водитель, и я поняла, что допустила оплошность, срывая своё ужасное настроение на нём. - Джордж, извини меня. Я не должна была тебя обвинять, сама ведь попросила, - тот лишь одарил меня понимающей улыбкой, а я улыбнулась в ответ. Сделав несколько глотков принесённой мне только что холодной воды, я вышла из автомобиля. Чёрт, такое ощущение, что я сейчас упаду. Никогда такого не было, чтобы я одна проходила сквозь огромную толпу поклонников. Фанаты смотрели на вход, а я молила Бога, чтобы пройти незаметно. Вдруг, газировка, которая находилась у меня в руке, неожиданно выскальзывает из руки и падает на асфальт. Я будто в замедленной съёмке вижу, как все собравшиеся люди поворачиваются на меня, и в тоже мгновение я чувствую, как тёплая рука сцепляет пальцы с холодной моей, и меня ведут вперёд. Уже не так страшно, и я решаюсь поднять глаза. Передо мной идёт такая родная мужская фигура. Я смотрю на наши сцепленные руки и замираю. Так приятно снова чувствовать его прикосновение. Мои раздумия прерывает тишина, и я тут же возвращаюсь на землю. - Спасибо большое, я не знаю, чтобы я делала, если бы ты не появился в тот момент, – проговорила я, тем самым поблагодарив, Йена. - Значит, я вовремя успел, хотя это случайно. Просто увидел, как ты пытаешься одна прорваться сквозь эти «баррикады», и решил помочь, – ответил с улыбкой Смолдер, - ладно, пойдём, а то мы уже опоздали, наверное, - он снова помог мне, только на этот раз оторваться от него.

***

Настроение весь день было просто отличное! Так легко и свободно я себя уже очень давно не чувствовала. Мы шутили, смеялись, общались с фанатами, интервьюерами. Конвенция прошла мгновенно, но весело. - Дорогие мои, сегодня вы были бесподобны! Конвенция прошла великолепна, все остались довольны! Можете отдыхать! Кстати, я совсем забыла вас предупредить: нас пригласили на одно мероприятие, - Джулс показала нам пригласительное, - поэтому, если в вас ещё есть силы, вы можете пойти! А кто не хочет, тот отдыхает. Завтра в 7:00 отправляемся в Атланту. До завтра! – напоследок крикнула нам Джулия и скрылась за тёмными окнами автомобиля.

***

Мы с Кэт Грэхам, как самые стойкие, всё-таки решили пойти на вечеринку, которую предложила Джулия. Через полчаса мы уже находились у входа. - Кстати, Сомерхолдер обещал присоединиться, но чуть позже. Может быть вам стоит поговорить, - неожиданно произнесла Кэт, из-за чего я, до этого шагая по ступенькам, остановилась. - Кэт, давай мы не будем снова начинать этот разговор. Тогда была всего лишь минутная слабость. Мне нужно было кому-то выговориться – теперь мне легче, - возможно я и врала, но не совсем. Мне, действительно, было не очень приятно заводить этот разговор сегодня. - Хорошо, я просто сказала, - мулатка подняла руки ладонями вверх, словно сдаваясь.

***

На вечеринке мне очень понравилось: она смогла дополнить мой прекрасный день. Йен, к сожалению или к счастью, не появился, но нам с Кэт и без него было весело. Мы смогли найти интересных собеседников. Наша машина остановилась около главного входа в отель. На улице уже давно красовалось тёмное небо, покрытое звёздами. Ещё бы, времени за полночь. Зайдя в отель, я сразу же сняла с себя туфли. Ноги просто «гудели» от каблуков. Поднявшись на нужный этаж и прощаясь с Кэт, вдалеке я заметила пару, идущую спиной к нам в обнимку. Сегодня я уже видела эту спину, гораздо ближе. Кэт, видя, куда направлен мой взгляд, повернулась туда же и затаила дыхание. После того, как пара скрылась за дверью номера, Грэхам одарила меня понимающим взглядом. А я чувствовала, что всё сегодняшнее настроение полетело к чёрту. Мир будто рухнул. - Кэт, ты понимаешь, что вместо того, чтобы побыть с нами, он зовёт к себе её. Неужели он настолько сильно влюблён, что не может расстаться хотя бы на один день? – во мне нарастала обида. Захотелось сломать что-то, выпустить свои эмоции. Катерина, заметя мой настрой, крепко-крепко сжала меня в объятиях и проводила до моего номера. Спасибо тебе, Сомерхолдер, за то, что помог сделать мне этот день, и за то, что в один миг разрушил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.