ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как же быстро пробегают самые лучшие моменты нашей жизни. Время не жалеет никого: оно быстротечно. Совсем недавно я была глупой восемнадцатилетней девочкой, которая из небольшого провинциального городка под Канадой перебралась в мегаполис под названием Нью-Йорк. И вот здесь всё закрутилось: кастинги, приёмы, отказы, боль, разочарование, первая влюблённость, расставание, нежелание жить и … неожиданная поездка в Атланту, которая перевернула мою жизнь. Утверждение на роль в сериале спасла меня от полного отчаяния. Я никогда не забуду, как с чёрными, вьющимися волосами, в чёрных прямых джинсах, бардовой футболке и с небольшим чемоданчиком на колёсиках зашла в продюсерскую компанию, как я просидела четыре часа, чтобы потом зайти в кабинет и прочитать одну небольшую реплику своей будущей героини. Теперь мне кажется это сном. Приятным кошмаром. Съёмки проходили своим чередом, как и должно быть. Всё довольно банально, никаких изменений не произошло. Мы работали две недели, и у нас наконец-то появился небольшой перерыв в виде премии «People Choice Awards», которую нам предстоит посетить уже завтра, а также несколько дней выходных сразу же после неё. Я уже знала, куда поеду в эти выходные. Джессика пригласила меня, Джулиану и Рианну в свой загородный дом на окраине Лос-Анджелеса. Вот именно там я и отдохну от съёмок, но и не только. С Йеном за прошедшие две недели мы виделись всего лишь один раз. Сейчас у нас нет общих сцен вместе. Что же, наверное, это к лучшему. Я не хочу видеть его. Я веду себя глупо, совсем по-детски, но я не могу по-другому. И в то же самое время я понимаю, что это я всё разрушила. Если бы я тогда ему всё рассказала, то… а, ладно, не будем о худшем. У меня начинается новая жизнь. Жизнь без Йена Сомерхолдера.

***

Не люблю, когда какие-либо мероприятия проходят в самый разгар солнечного дня. Сегодня в Лос-Анджелесе особенно жарко, но мало того, мне ещё приходится стоять в пробке. С самого утра у меня всё пошло не так: кружка с горячим шоколадом ошпарила меня, телефон разрядился, поэтому я никак не могла позвонить своему агенту, который должен был встречать меня в аэропорту Лос-Анджелеса. Потом я вспомнила, что в Атланте оставила туфли, в которых должна была сегодня пойти. Рианна специально дала мне их, чтобы я привыкла. И, наконец, получив хороших тумаков от подруги, я направилась на премию. Честно, настроения нет никакого. Я слишком устала за эти недели, и мне нужен отдых, чтобы всё обдумать. Крис предложил мне прогуляться по ночной Атланте, а я, наверное, впервые в жизни не знала, что ответить. Обещала подумать. Так вот, чтобы скоротать время, я постараюсь решить эту проблему. POV Ian Somerhalder Никогда не позволял себе прийти на вечеринку с одной девушкой, но всё время любоваться другой. Тайно, незаметно, не показывая своё восхищение. Увидев, какой шикарной Нина была сегодня, я просто обомлел. Изменив свой внутренний мир взрослением, она изменилась внешне. Никогда не видел её настолько красивой и лёгкой. То, как она вела себя на сцене, приятно удивило меня. Я не слышал, что она говорила, но все смеялись, а это значит, что она шутила. Странно то, что за время вечеринки мы ни разу не пересеклись. Похоже ли это на то, что она избегала меня? Возможно. По крайней мере, другого объяснения её поведению я не вижу. Всё прошло быстро, не оставив большого следа в моей памяти. Единственное, что я запомнил, так это образ загорелой красавицы с очаровательной улыбкой и блестящими от счастья глазами. Большего мне не нужно. Я хочу, чтобы моя девочка была счастлива. POV Nina Dobrev Вечеринка закончилась не так плохо, как я думала. Да, я ни разу не встретилась с Йеном глазами, зато я отлично провела время с Полом и остальными ребятами. Не могу понять почему, но когда Сомерхолдер приезжает куда-то с Никки, мне не хочется его видеть, мне противно. Да, именно. Называйте, как хотите: гордость, самолюбие, эгоизм, ревность… обыкновенная ревность. Я прождала Рианну полчаса около чёрного входа в здание. Не успела я сесть в машину только что подъехавшей подруге, как из того же самого входа вышел Йен со своей спутницей. Голубоглазый мужчина кого-то высматривал по сторонам, пока Никки мило общалась с поклонниками. - Риана, а нас ждёт долгая дорога? – спросила я, отклонившись корпусом на спинку сидения. - Достаточно, чтобы отдохнуть. Поспи, у тебя был тяжёлый день, - ответила подруга, зачем-то поглядев на улицу. А, ну конечно, там же стоит Йен. Неужели все мои эмоции написаны у меня на лице? Я не стала ничего говорить, а просто прикрыла глаза и провалилась в царство Морфея.

***

Стояла глубокая ночь, но мы всё ещё сидели в беседке, укутавшись в тёплые одеяла, и рассказывали о несчастной любви. Делились мнением, в основном, все, кроме меня – язык не поворачивался сказать что-нибудь колкое и пожаловаться на любовь. Поэтому я тихо сидела и пригубливала бокал красного вина, но не единственный. Я чувствовала, как тело расплывается по моим жилам, от этого становится жарко, разум затуманивается, но я всё ещё пытаюсь здраво мыслить и вслушиваться в разговор подруг. Вдруг, неожиданно, Джессика проговаривает роковые для меня слова: - Одна Нина у нас счастливая! Йен её на руках носил, боготворил просто! Да ты сама с него пылинки сдувала. Вообще никак понять не могу, почему вы расстались? – Зор тоже была не слишком трезвая, но тогда я об этом не задумывалась. Я взяла бутылку вина и налила целый бокал. Затем встала, одарив девушек улыбкой, и произнесла тост: - Ну, что же, раз я такая счастливая, тогда мне и говорить про прекрасное, высокое чувство - любовь! За любовь! – и я выпила всё до дна, а затем резко стукнула фужером об асфальт. Бокал с грохотом ударился и разлетелся на мелкие стёкла. Я осмотрела всех девушек, с огромными от испуга глазами: они сидели, вжавшись в стулья. Почему-то захотелось горько заплакать, поэтому я, чтобы никто не видел мои мокрые глаза, резко вбежала в дом.

***

Меня снова встретила горячая Атланта со своей вечной проблемой пробок. Удивительно, маленький городок, а пробки неимоверной величины. - Мисс Добрев, через сорок минут вы должны быть на съёмочной площадке. Боюсь, что мы не успеем заехать к вам домой, - вежливо сказал мой водитель. - Да, я это сама поняла. Тогда отправляемся сразу же на съёмки, - в голове крутились различные мысли, которые я никак не могла собрать в единое целое, но всё сводилось к одному большому вопросу: что делать дальше? Я не могу сниматься в «Дневниках» вечно. Мне нужно развиваться, я больше не могу стоять на одном месте. - Ой, кажется, приехали, - вывел меня из раздумий встревоженный голос водителя. - Что-то случилось, Джек? - Да, произошла авария, поэтому так медленно и едим. Нам нужно разворачиваться и ехать по другой дороге, - мы находились в нескольких метрах от аварии, поэтому я отчётливо видела картину происходящего. - Да, конечно, поехали, - я обвела взглядом стоящие на обочине машины и одна из них показалась мне довольно знакомой, - хотя нет, Джек, стой! Остановись, тебе говорят! – уже кричала я. Машина остановилась, и я, не медля ни секунды, выбежала из неё навстречу знакомому авто. Господи, только бы это была не его машина. Пожалуйста, хоть бы с ним всё было хорошо. Я умоляю тебя, пожалуйста. Я не видела, что с машиной, а видела я лишь то, что она стояла прямо в эпицентре аварии. Вдохнув остатки воздуха, я ускорила свой бег и через несколько минут была на месте. - Йен? – сердце провалилось куда-то вниз. Мир замер. Я слышала только своё сильное дыхание и биение сердца. Нет, этого не может быть, - Йен? Что ты здесь делаешь? – охрипшим голосом тихо спросила я. Тёмноволосый мужчина повернулся ко мне, и его голубые глаза остановились на моём лице. - Нина? А ты как здесь оказалась? Погоди, с тобой всё хорошо? Тебя не задели? – Смолдер набросился на меня с вопросами, приближаясь ко мне и беря моё лицо в свои ладони. - Я увидела твою машину и побежала. Боже, Йен, я бы не пережила, если бы с тобой что-то случилось, - слёзы предательски катились по щекам. Я всего на секунду представила, что в мире больше нет этого прекрасного человека. Пустота. Пусть, пусть его не будет в моей жизни, пусть он будет с другой женщиной, но он будет живым. Он будет весёлым, счастливым, любящим, любимым, а самое главное – живым. Смолди прижал меня к себе, и я уткнулась в его шею. Как же приятно чувствовать его так близко. Йен шептал мне успокаивающие слова и нежно гладил по волосам. От этого становилось легче, - а с тобой всё хорошо? Ты не пострадал? – спросила я, отстранившись от него, но всё ещё заикаясь от нехватки воздуха. - Я в полном порядке, принцесса. Я ехал на съёмки и увидел аварию. Остановился, чтобы узнать, нужна ли кому-то помощь, - ответил Сомерхолдер, смотря на меня. В его глазах читалось сожаление, боль и удивление. Я уверена, он хотел задать мне много вопросов, но промолчал. А я и не знала бы, что на них ответить.

***

До съёмочной площадки мы ехали раздельно. Сейчас снова будет так, как раньше, словно этих объятий и не было. Минутная слабость. Мы были слишком близки, долго близки. Поднимаясь на нужный этаж, я услышала радостные крики, а также звон бокалов. Неужели каст что-то празднует? Ну конечно. Как же я могла забыть? Ежегодная вечеринка, посвящённая началу нового сезона. Правда, в этом году она немного поздновата, но это не беда. - О, Нина, привет! – крикнули мне все почти хором, - давай присоединяйся! У нас начинается веселье! – я лишь мотнула и счастливо улыбнулась. Действительно, только с ними я могу повеселиться от души. Зайдя в свою гримёрную, я открыла шкаф, в котором, как я помнила, должно висеть моё платье. Однажды я оставила его здесь. Да, отлично, нашла. Переодевшись, поправив макияж и распустив волосы, я пошла к остальным. Не успела я выйти, как на пути появился Крис. - Нина, здравствуй, ты сногсшибательно выглядишь, - мужчина одарил меня широкой улыбкой. Не его улыбкой. - Привет, Крис. Спасибо, мне очень приятно, - улыбнулась я в ответ. - Нина, я хотел спросить тебя о своём предложении… - Вуд хотел продолжить, но его перебил звук медленной композиции, - эээ может, потанцуем? – я внимательно прислушалась к песне. Не может быть. Кто умудрился включить её, а главное, зачем? Включайте: Mecano – Figlio Della Luna (Hijo De La Luna) Когда-то это была наша любимая песня с Йеном. Мы мечтали посетить Испанию вдвоём, чтобы остались такие же впечатления, как от Франции. На вечеринках это была «наша» песня. Никто не возражал. Почему же сейчас, именно сейчас я слышу мотив этой песни? - Крис, да, - нет, я не могу так. Я не хочу предавать все свои воспоминания, - извини, но я не могу. Ноги произвольно тащили меня к колонкам, чтобы поскорее выключить звук. Неожиданно, мою руку хватает другая рука, а через несколько секунд я сталкиваюсь глазами с Йеном. - Потанцуем? – спрашивает он, игриво покачивая уголками рта, - ты же знаешь, что это традиция. Мне нечего делать, кроме как согласиться. Да я и не хочу ничего делать! Смолдер выдвигает передо мной ладошку, и я уверенно кладу свою. Движения Йена были уверенными и плавными. Он скользил по паркету с грацией и твёрдостью, подхватывал меня. Йен танцевал так естественно, словно дышал, сливаясь с музыкой и увлекая за собой в страстном танце. С каждым движением наши тела становились ближе. Моя решительность улетучилась за несколько секунд. Я почти дрожала, но Йен не позволял мне упасть или споткнуться. Затем мои ноги прочувствовали нужный ритм, и я задвигалась в такт. Головокружительное чувство завладело мной. Слова песни не достигали сознания, но музыка проникала в каждую клеточку тела, заставляя его не просто танцевать, а петь, растворяясь в завораживающей мелодии. Моё сердце билось в груди, как пташка, почуявшая свободу, дыхание стало сбивчивым, а ладонь, которую крепко держал Йен, - влажной. Рука Смолдера сменила классическую позицию и переместилась ниже по моей спине. Я ощущала горячее прикосновение мужских пальцев на талии и трепетала. До сих пор я не отдавала себе отчета в том, как давно меня держал в объятиях мужчина, как давно моё тело не испытывало трепета страсти, и как сейчас оно и противилось, и жаждало обладания. - Ты прекрасно выглядишь, - шепнул Йен. И это было так естественно, по-родному. Невольно я вспомнила Криса, который несколько минут назад сказал мне то же самое. Но его слова отличались, очень сильно отличались. Чуть не сбившись с шага, я прикрыла веки, опасаясь, что не выдержу и прильну к таким чувственным губам, которые почему-то были совсем близко от моих губ. Танец с Йеном был эйфорией. Вот он оттолкнул меня от себя, затем рывком притянул так, что в обнаженную кожу спины впились пуговицы его пиджака. Потом мы стали лицом к лицу, на мгновение замерли в ожидании ударного аккорда и снова разошлись, держась за руки, чтобы вернуться друг к другу. Мне казалось, что мы исполняем этот танец всю жизнь, сражаемся и миримся, покидаем и вновь находим друг друга. С последними звуками песни Йен склонился надо мной, вглядываясь в моё пылающее лицо, держа мою выгнутую спину на своей руке, другой рукой проводя по талии и бедрам, что почти сплелись с его собственными. Мелодия затихла, я рукой ухватилась за крепкую талию, мои волосы коснулись пола, из приоткрытых губ вырвался судорожный вздох – и зал взорвался аплодисментами. Смолдер помог мне подняться и запечатлел на тыльной стороне ладони поцелуй, не отрывая своего взгляда от моих глаз. Я также не отводила от него взгляда. - Ты была великолепна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.