ID работы: 2209194

Прошлое вернётся в будущем

Джен
R
Заморожен
77
Ulyana Gilbert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Плыли дни. Они проскальзывали с такой скоростью, словно попали под сильное течение, которое несло их в неизвестную даль. Наверное, каждый человек замечал, что когда постоянно думаешь о получении какой-то вещи или приближении какого-то знаменательного дня, например, своего Дня Рождения, то этот процесс наступает очень медленно. Время будто останавливается. А если ты забываешься, погружаешься в другие проблемы, то время быстротечно, и наступление того же Дня Рождения для тебя становится неожиданностью. Похожей неожиданностью стал для Нины сегодняшний день. Она и представить не могла, что он наступит так быстро. Но, прочитав сценарий, в сердце пробрались страх и неописуемое волнение. Хотя, казалось бы, чего ей бояться? Что такого страшного произойдёт сегодня, от чего у Добрев, всегда смелой и решительной, по телу пробежал мороз. Ничего особенного, просто сегодня ей предстоит провести целый день на съёмках. С Йеном. С Йеном на съёмках целый день – как это здорово. За несколько недель Нина успокоилась и пришла в себя, ведь она не видела Йена уже достаточно долгое время: общих сцен у них ещё не было, а по другой причине им не суждено было встретиться. Она, можно сказать, забыла, что в сериале есть Деймон, есть Делена. Она, как и её героиня, стёрла память об ушедшем возлюбленном и была счастлива, искренне счастлива всё это время. Но, как гласит народная мудрость: всему хорошему суждено заканчиваться. Нина, как и всегда, торопилась в здание офиса – опаздывала. Она проспала, потому что пыталась запомнить текст из сценария на ближайшие две серии. Она пыталась, но спроси её сейчас хоть самую малую часть всего текста, Добрев промолчит. Столько Делены в сериале она ещё не видела. Не в счёт третий и четвёртый сезоны, когда страсть и опасность в отношениях Деймона и Елены увеличивались с каждой серией. Тогда всё было… легче, естественнее. А сейчас она боялась испытывать неловкость. Это чувство неуверенности, нерешительности зародилось у неё ещё год назад, когда она также спешила на съёмки пятого сезона, но тогда всё оказалось гораздо проще, ведь у Йена не было девушки. Поэтому Добрев затыкала свой неуверенный внутренний голос коротким, а главное, доходчивым изречением: «Пусть мы с Йеном расстались, но на правах его последней девушки, я ещё могу прикасаться к нему». Сейчас она такого сказать не может, значит, внутренний голос сегодня не даст ей покоя. — Нина, ты снова опаздываешь! — у входа брюнетку встречает Джулия, как обычно бывает с утра, не в лучшем настроении. — Ответь мне, пожалуйста, долго ли я буду ещё это терпеть? — Доброе утро. Прости, я не хотела. Через десять минут буду готова, — быстро проговорила Добрев, закрывая за собой дверь гримёрной. Съёмки проходили в невыносимой обстановке. В помещении было очень душно, актёры забывали свои реплики, поэтому приходилось переснимать по несколько раз. После трёх часов такой работы, Джулия, наконец, сжалилась над «своими детьми» и дала некоторое время, чтобы передохнуть. Нина находилась в предвкушении – весь день как на пороховой бочке. Вздрагивать от каждого новоприбывшего, тайно радуясь и сожалея одновременно, что это не Йен. Как оказалось, мистер Сомерхолдер прибудет на съёмочную площадку только через несколько часов, а значит, у Нины ещё есть время, чтобы морально подготовиться. «А чего это ты боишься? Что, до сих пор не можешь забыть ваш последний танец? Боишься, что чувства вновь нахлынут, и ты окунешься в них без остатка?» — шептал голос внутри. Добрев не видела голубоглазого брюнета с момента их последнего танца на вечеринке. Да, именно этого она и боялась: наплевать на все принципы и окунуться в омут с головой. POV Ian Somerhalder За все шесть лет, что я нахожусь с кастом «Дневников», я ни разу не пожалел о моём участии в этом проекте. Мы создали замечательный сериал, стали одной большой дружной семьёй. И я ужасно соскучился по ребятам. В этом сезоне я тесно работал пока что только с Кэт и Крисом, а остальных видел лишь однажды на вечеринке. На той вечеринке, которую я никогда не забуду. И пусть я слишком сентиментален, но мне действительно дорог тот день. Нина, такая красивая, с распущенными волосами, в лёгком летнем платье, с игривой улыбкой на губах и светящимися глазам: что может быть прекраснее? Я помню тот ужас, который отражался на её лице, когда мы встретились во время аварии. Принцесса волновалась за меня, за мою жизнь, поэтому вечером того же дня я захотел показать ей, что вот он я – живой, готовый на всё ради тебя. Я даже готов забыть её предательство! Да я уже забыл его, просто мне нужна правда, и я надеюсь, что когда-нибудь Нина сможет объяснить мне причину своего ухода. Заходя на площадку, я не мог не заметить Нину и Джоди*, удобно устроившись на плечах Мэтта*. Ничего необычного, казалось бы, ребята просто веселятся. Но нет, в этот раз всё серьёзно: все трое спали. Видимо, Джулия умотала их сегодня. Нина вообще редко спала на съёмках. Она могла проработать двенадцать часов без отдыха и остаться бодрячком. Но как только мы оказывались дома, то всё, считай, что Нина не дышит. Случалось так, что дома ей удавалось поспать всего лишь несколько часов, но все знали – на работе Добрев работает. И этот повтор здесь уместен. — О, Йен, здравствуй! — ко мне подошла Джулия, совсем не измученная, а наоборот, слишком активная для нескольких часов работы без отдыха. Вот кому изнурительные съёмки доставляют огромное удовольствие. — Рада тебя видеть. Как ты? Я надеюсь, что ты готов поработать сегодня? Нам предстоит доснимать некоторые моменты из шестой серии, а именно: концовку и маленький кусочек в середине. Всё остальное уже готово, — Джулия, такая Джулия, слово не даст промолвить, за всех всё решает, всегда права, и, наверное, последний фактор её командирской деятельности – профессионализм. Да, начальник она, видимо, от Бога. — Да, Джулс, я понял. Скоро буду готов, — на этих словах я покинул нашу неугомонную «тираншу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.