ID работы: 2209197

До рассвета

Гет
G
Заморожен
4
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что было.POV Алес-Мир

Настройки текста
      Мое имя Алес-Мир и я эльф. Точнее, так на вскидку тысячу назад, я была эльфийской принцессой, жила в небесной красоты дворце, плела венки и пела песни, как и подобает любому эльфу знатного рода. Но все изменилось, когда время эльфов прошло и на смену пришло время людей. Новый виток цивилизации, магия на уровне абсурда и только нелюди знают о нежити, лезущей изо всех щелей. Жить без цели, существовать из века в век в одиночестве... Нет, я выбрала другой путь. Лет триста назад меня приютила монахиня Красного Креста. Небогатая крепость, переделанная в небольшой храм, там то я и познакомилась с великой охотницей на вампиров того времени Рэйн. Она и показала мне основы охоты на бессмертных, правда ни на всех, она не трогала вампиров, служащих при храмах или создавших семьи, охота шла на одиночек, озлобленных тварей, живущих чтобы жрать. Получив нужные знания, укрепив дух и научившись владеть оружием, я последовала за охотницей. Но жизнь человека краткосрочна, потому вскоре я снова осталась одна. Во время инквизиции поначалу было совсем туго, пока я не встретила Аситаку. Этот вампир был одиночкой, озлобленным, но знающим цену жизни. Я приберегла стрелу, не выпустив ее в кровопийцу, а Аситака в свою очередь научил выживать. Наш рассвет пришел тогда, когда потребовались экзорцисты. С нашими нечеловеческими способностями стать кем-то вроде миссии, как объездить пони. А теперь вот ловим так, по привычке, стараясь хоть как-то скрасить свою жизнь. Вампир добывает для себя не только кровь для пропитания, но и мародерничает иногда, чтоб я не померла с голудухи, когда заказов нету. Знающие люди всегда нас найдут, чтобы попросить о помощи, а когда нет дела, то действуем по собственной инициативе между ангелом и бесом.       Отношения с вампиром не простые, но это единственное, что радует в нашем объединении. В прочем сейчас мы не двое, есть еще пару существ которые потрошат призраков, изгоняют духов, выслеживают вампиров и истребляют оборотней. Правда действуем мы по разным городам, видимся редко и у каждого свои методы. Для отвода глаз я учусь в десятом классе средней школы, а Аситака в одиннадцатом. Мы полностью эмансипированны и имеем заключение суда в полной дееспособности. Живем в небольшом домике на окраине города N и путем вампирского гипноза к нам нет никаких претензий.       Конечно внешность у нас выделяющаяся, но ввиду новых технологий и подросткового помешательства на готике, эльфах и вампирах на это уже никто не обращает внимание. Ну идет эльф по улице - еще один фанат фильма Властелина Колец, также и с Аситакой - сразу на Сумерки стрелки переводят.       - Ну, что ушастая, есть что нового?- а вот и он, моя кароста.       - Да. Пролитый чай на твою форму,- съязвила я, просматривая сводки о странных смертях.       - Хм, чай это конечно очень интересно, но меня больше ведьмы, гаргульи, медузы волнуют,- вздохнул он, доставая из холодильника пакет с кровью. Я по инерции сморщила нос.- Пол тысячелетия прошло, а ты все не можешь привыкнуть к моей жажде.       - Не ври, всего лет двести,- поправила я, морщась от запаха человеческой крови.       На газу медленно закипал чайник, забросив в заварник зеленый чай и капнув масло бергамота, я делала сандвичи.       - Что завтра по плану?- поинтересовался вампир, выбрасывая опустошенный пакет и облизывая губы.       - Сходить на занятия, узнать новости, связаться со Спектрой и проверить сектор Б, там обнаружена активность аномалий,- сообщила я, делая глоток ароматной жидкости.       - Ну вот, а то чай да чай,- пропыхтел вампир, вынимая на свет медальон, которому по меньшей мере лет шестьсот. Посмотрев на лучи отражающиеся от поверхности и вздохнув, произнес,- Трудный денек нас ждет.       Удивительно, но его предсказания еще никогда не подводили. Опираясь на многолетний опыт, я решила подготовить свой лук и проверить резьбу рун. Мой лук делали лучшие эльфийские мастера еще в эпоху, когда мир был молод, тетива же сделана из белокурых локонов тех же мастеров, а руны, вырезанные на изгибе, были заклеймены словом наших колдунов сторожевой крепости Баризия. Сняв со стены свою драгоценность, я стала проверять оружие на наличие трещин, потертостей и видимости рун. Аситака же больше доверял огнестрельному оружию и интуиции, потому смазывал свои игрушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.