ID работы: 2209197

До рассвета

Гет
G
Заморожен
4
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В свете дня. POV Аситаки.

Настройки текста
      Утро. Солнце в своей красе. Нет, я конечно рад небесному светилу, ведь не каждый вампир может похвастать тем, что может любоваться рассветом, но я привык к дню настолько, что сейчас бы хотел просто поспать. А потому, натянув одеяло до подбородка и зажмурив глаза, постарался провалиться в царство Морфея. Однако не суждено свершиться моему желанию, поднял меня дикий вопль Алес-Мир.       - Ну и по какому поводу вопль? Ноготь сломала? Тушь потекла?- осведомился я, вполне недовольный пробуждением.       - Нет! Это чудовище с кисточками на ушах сожрало мои балетки!       - "Ёптыш дрын, нашла из-за чего панихиду разводить". - подумал я.       - А где сейчас рысь?- пришлось спросить, чтобы не ляпнуть первую версию мысли.       - Под диван забился и выползать не хочет,- пожаловалась мне эльфийка.       Я наклонился и заглянул под диван. Реально забился. Сидит комочком, уши прижал, усы растопырил, глазищами сверкает, а выползать боится. Интересно чем это она его приложила?       - Мир, чем это ты его так контузила?- не удержался я.       - Ни чем особенным, всего лишь трехмерным заклинанием по перемещению тел,- выдала она.       У меня аж глаза позеленели! Не хотел бы я быть на месте Кобальта. Мне как-то не очень то хочется побывать в трех местах одновременно и пропахать таблом все попавшиеся на пути предметы. Рысь похоже пропахал все движимое и недвижимое не только мордой.       - Ну и зачем ты ее балетки сожрал?- обратился я к оборотню.       - Мне ночью сон приснился, что я телятинку жую,- раздался голос из под мебели,- а то как у Мир балетки были из натуральной замши, вот я и принял запах замши за съедобный продукт. Очнулся тогда, когда зубы уже о пятки поточил, а дальше удар, яркое свечение, потом сразу темнота, затем что-то непонятное, а главное лечу, врезаюсь и снова лечу. Когда вырвался и сообразил что в гостиной, сразу забился под диван от греха подальше,- выложил мне все кот, прикрывая морду лапой.       Я лишь покачал головой и посмотрел на часы. Твою ж чеснокодавилку! Сектор Б ждать не будет, а мы кипишь из-за лодочек эльфа устроили. Чертыхаясь и припоминая все вплоть до Папы Римского, я пошел за оружием.       Вернувшись, я заметил принцессу возле зеркала. Она теребила волосы,не зная как завернуть прядь.       - Похоже первым изобретением эльфов была расческа,- съязвил я, оттаскивая белобрысое чудо от зеркала.       - Кто бы говорил,- начала было эльфийка, да я историю вспомнил, которой рот ей и закрыл.       - Вот не надо тут басни петь, лучше вспомни историю почему эльфов Дивным Народом называть стали.       - А вот не надо про хохлом напоминать,- шикнула на меня Мир.       - А мне вот интересно почему,- подал голос рысь.       - Хах, да забавная история получилась. Это давно было,- начал я.       - И ничего не давно! Всего лишь лет двести назад,- влезла с комментарием принцесса.       - Кто рассказывает ты или я?- гаркнул я, ибо голова начинала болеть не на шутку. Мир заткнулась и села за руль.       - Шли мы как-то по лесу, тогда еще можно было наткнуться на горстку эльфов, а тут мы вышли на поляну, а там четыре бабы сидят. Увидели Мир, переглянулись и затрещали на своем про пильфоф, спальфов и курильфов. Мол одни чародеями были, но чудеса творили лишь с перепою великого, другие всю войну проспали, а третьи живут на Курилах. А принцессу увидели и не знают к кому ее к каким же эльфам отнести. Пришли два мужика, на нее глянули и вынесли вердикт: - Ти диви Миколо! А шо воно таке?       - Та то така дивна мавпа, мабуть?       - Ти диви, а красива мавпа!       - Ти диви, а вона ще й говоряща...       - Хахахаха,-залился хохотом Кобальт,- Шутишь?       - Именно!- рявкнула принцесса, выезжая на шоссе. На этом наши разговоры прекратились.       Ниссан Жук с легкостью преодолел расстояние и въехал на территорию Б. В свете солнечных лучей дорога была как на ладони. Мы прошли на место первого убийства, ничего. Я потянул воздух носом, никаких ощущений, Мир тоже притихла, а рысь ушел в себя. Не найдя ничего,мы проследовали к второму месту убийства. Там где лежало тело, остались следы ржавчины. Следствие не придало этому значения, но у нас появилось подозрение. Взяв след, оборотень повел нас в жилой сектор. Остановились перед большим белым домом. Было ясно, что убийца один из работников или жильцов сектора. Что ж, нужно будет узнать о хозяине дома больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.