ID работы: 2209197

До рассвета

Гет
G
Заморожен
4
автор
vedma77788 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьяный вампир, психованная эльфийка и рысь мазохист Часть-2. Повесть от лица эльфийки.

Настройки текста
      Дорога заняла часа два езды. Ночной город просто сказка, свет ионовых витрин затмевают сияние звезд. Порой я скучаю по девственной красоте природы, но в то же время жизнь стала проще, а вот бесов больше. У людей слишком много грехов, вот и рождают новых и новых тварей снизу в то время, как света все меньше и меньше. Однако об этом не думаешь, когда в спутниках у тебя по обе стороны оборотень и вампир.       - Кто-нибудь кроме меня задумывался, кто ведет отлов девственниц?- спросил Кобальт.       - Да. Это дело рук того, кто решил воскресить возлюбленную из мертвых,- пожал плечами Аситака.       - Вот как? И ты в этом уверен?- не поверил рысь. Вообще то он был новичком, совсем еще мальчишка зеленый, вот и пихнули его к нам, мол мы уже как семейная пара, ни один век разменявшая, нате вам ребеночка на обучение, да и по хозяйству в помощь. Вот и ходит теперь хвостиком весь такой ничего не знающий.       - У каждой погибшей есть отметина в виде перевернутого треугольника. Сам по себе такой вот треугольник обозначает женское начало и рождение новой жизни, это как вода наполняющая сосуд, в то время как треугольник острием вверх обозначает мужское начало, силу, огонь,- объяснила я.       - Ага. И что нам это дает?- не понял мальчишка.       - Вот откуда же ты свалился на наши то головы?!- взвыл вампир и отвернулся к окну, за рулем Жука сидела я.       - А значит мы имеем дело с влюбленным, который по трагичному стечению обстоятельств желает вдохнуть жизнь в покойницу, путем отбора жизней у других девушек примерно возраста усопшей. Вот только девушки должны быть девственницами. Он собирает их жизни в специальную сферу, оставляющую вот этот символ,- объяснила я. - Кстати, сколько там лет жертвам?       - 17,- ответил Аситака.       - А вы имели раньше дело с помешенными? - поинтересовался оборотень, разглядывая вампира.       - Да. Самое трудное - это выследить, все остальное конфетки,- хмыкнула я в ответ и добавил. - Смотри не влюбись, а то этот кровосос еще тот подарочек.       Вампирыш вскинув бровь, выразительно посмотрел на меня, а потом пробурчал типа того, что он вовсе не по мальчикам, особенно таким, как мелкий заносчивый рысь. Было впечатление, что Аситака нарочно делает акцент на возраст. Я не могла пропустить шанс, чтобы не стебнуться над коллегой.       - Иначе педофилом себя сочтешь? - лицо Аситаки сначала вытянулось, потом побледнело, а потом гневно сверкнули глаза и вскинув подбородок, он обратился ко мне.       - Я конечно все понимаю, давно эльфа не видела и все такое, но не нужно быть такой извращенкой,- рысь залившись румянцем похоже откусил язык. Правильно, молчи лучше, пока я тебя еще кому не сосватала.       Территория Б была большой и имела на своем участке в основном заброшенные склады, гаражи и цехи, а еще мелькомбинат по обрабатыванию муки и выпечки хлеба. Такой промышленный закуток нашего городишка, в котором нет ничего кроме предприятий (это я про закуток, а не про город). Припарковав свой Ниссан Жук, мы решили обследовать местность пешком. Вампиру с его скоростью, как два пальца в одно место, рысю тоже в его обличии кота, пронестись по крышам, а я со своими слухом и зрением... В общем, выследим, найдем, мозг в нужное русло поставим.       Территория Б никогда не было под охраной и на заброшенных складах вечно собирались подростки или беспризорники. Вот и сейчас стайка мальчишек сидели ко мне спиной и играли в Очко. Выпроваживать их мне нет смысла, пускай родители за ними смотрят. Развернувшись я решила взглянуть своим взором на Б с высоты птичьего полета.       - Ты что-нибудь нашла?- спросил меня Аситака, когда мы уже возвращались домой.       - Непродуктивная вылазка,- ответила я, ломая голову. Ведь не может такого быть, что я не увидела след, вампир не почувствовал ауру, а оборотень не учуял запах. Но тем ни менее все было гладко, даже выброса магической силы не осталось. Кто-то умело заметал следы. Мы пол ночи носились непонятно за кем по невидимому следу, в результате рысь мирно сопел на заднем сиденье, а я с вампирышем обсуждали этот день и вылазку в частности. Решили что еще раз побываем на месте завтра днем, ибо что скрыто в ночи видно днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.