ID работы: 2209415

Нелицеприятные потомки

Джен
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вырванные из страниц истории

Настройки текста
Примечания:
      …Я не присутствовал там лично, но зато могу рассказать всё из первых уст, из уст моего уже ныне почившего друга — Виктора Бельмонта. Он поведал мне историю своего рода за пару дней до начала конца света. Видите ли, я журналист по профессии, и мне всегда была любопытна мистика — я выучил наизусть «Малый ключ царя Соломона», породы оборотней и виды вампиров, мечтая однажды когда-нибудь встретиться с "вымышленным" графом… Но, всё мной когда-либо увиденное или услышанное, оказалось на деле гораздо прозаичнее, истории Стокера и мифы народов мира не совпадали с действительностью ну почти совсем!… Братство света — о нём на целом свете ни разу никто из непосвящённых не слышал — но в самые трудные для человечества времена именно они защищали нас, а управляли ими — те самые Бельмонты, не бессмертные, по моим представлениям, Абрахамы ван Хельсинги или Габриэли, а Бельмонты, вполне живые и смертные полулюди… А вот почему полулюди, об этом мне поведал Виктор, рассказавший историю своей семьи от самого первого, от вампира по прозвищу Дракул*…

Сокрытая глава из архива Бельмонтов #3

      «…» Мать Саймона выдержала тяжёлые роды: для оборотней роды вообще дело страшное и жуткое, даст Бог выносить и родить хоть одного волчонка, а тут было сразу двое! Стоит ли говорить, что без Тревора, которого женщина звала в первые беспамятные минуты бреда, было ещё хуже, она страшно боялась за него… но в душе она знала, ему не победить отца, он сдастся в последний момент не в силах одолеть Дракулу… И, отгоняя прочь ненавистные мысли о смерти любимого мужчины и слёзы, она тужилась и кричала; в ту ночь всё племя Белых гор переживало за юную дочь вождя. Для женщин-вервольфов родить близнецов… это самый страшный подвиг на свете, страшнее даже чем для мужчины-оборотня пройти обряд инициации, облившись кровью самых ненавистных и отвратительных запахов! Любимый отец сидел рядом, роды принимали бабка и мать; её папа как мог подбадривал, как мог молился и даже плакал… Первая половина ночи прошла быстро: малыш, что был посильнее, появился на свет первым, и мать тут же окрестила его Саймоном, как и хотел Тревор, не знавший ещё тогда, что любимая носит под сердцем двух детей. «…» Здесь глава обрывается, к сожалению, не все записи читабельно сохранились, но из того что имеется и читается(некоторое мне помогал переводить Виктор, оно было написано на румынском), могу сделать вывод, что племя Белых гор сделало жене Тревора кесарево и в результате хирургической неосторожности погиб брат-близнец Саймона… "Мне жаль…"       «…» Минуло достаточно много времени после ухода Тревора, Дракул, узнавший, какую ошибку он совершил, обозлился на весь мир и призвал с помощью своей бессмертной мощи и проклятой крови полчища нежити. Деревни в округе Белых гор были уничтожены, но оборотни сберегли свой оплот… Возмужавший к тем временам Саймон заработал славу, коей не было у его отца Тревора — "оборотень на стороне света""Теперь мне хотя бы ясно, почему их называли полулюдьми…" «…» Саймон Бельмонт и последующие потомки рода были вервольфами, но вот что случилось после прихода Саймона и первого убийства Дракулы, я представить себе тогда ещё не мог…

«Осень/Зима N-года, Саймону уже двадцать четыре года»

      — Эй, старик, — кровь оборотня грела жилы Бельмонта, поэтому-то рыжему охотнику не требовался ни плащ, ни покрывало, — Старик! Дорогу не подскажешь?…       Саймон толкнул плащ, "сидевший" на скамейке как человек, и тот завалился на бок; подняв его уже за шкирку, Бельмонт встряхнул его и из лоскута грубой ткани вывалились пыльные кости и цвета могильного камня прах, череп с бородой так и остался в капюшоне.       Чихнувший охотник зло заморгал, будто бы представил, как старые кости восстают под действием чей-то силы и становятся низшей формой нежити.       — Будь проклят этот граф! Его сила не позволяет даже невинным душам упокоиться с миром! — Сай двинулся дальше, к дому, который так плотно застрял в тумане, словно и был его источником. Каменное здание, смахивающее на трактир, в котором всё ещё клубился странный свет, было разрушено с одной стороны. Оборотень без зазрения совести залез на второй этаж: ему предстал вид недлинной речушки, после которой, точно по велению дьявола, проклятущий трижды туман рассеивался… Бельмонт вытащил из разрушенной стены грубо выточенный и обработанный наспех топор, прокричав в небо: — Мне плевать, бессмертный ты или нет, Дракул, но я, Саймон Бельмонт, пришёл за твоей душонкой!…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.