ID работы: 2209415

Нелицеприятные потомки

Джен
R
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Проклятый и... проклятая

Настройки текста

Последняя гла­ва из ар­хи­ва Бель­мон­тов #5, завершающая первую сводку книг и записей

"Виктор считает, что на этом мне достаточно будет знать о более глубоком корне вражды между членами одного рода… Я слегка не понимаю, о чём он, но говорит, что если прочту эту запись, то пойму…"       «…» Прошло много зим, около девяносто, если не больше, прежде чем Соня увидел весь кошмар своей семьи…       «…» Будто бы вековое болото вырвалось из своих обычных пределов и окатило своим смрадом мирную поляну маков…       «…» Деревня волков оказалась взята в кольцо, но граф не хотел истреблять гордый народ Белых гор, он даже не просил их встать на его сторону в каком-то конфликте, он не требовал приводить к нему своих женщин, он не требовал охотиться ради него или утолять его жажду кровью их народа… Нет, он ничего не требовал… «…» Соня Бельмонт, по сводкам этого дневника какого-то крестьянина/священника, была последним известным потомком Саймона на территории Валахии; а также последней женщиной и членом клана, что жила на землях графа: после рождения у неё дитя Братство света отыскало её и малыша и увезло в чужие земли, предположительно, в Россию или Англию… "История этого ребёнка меня совсем не заинтересовала… поначалу. Поначалу я думал, что это был обычный вервольф… Думал… думал-думал… Но был неправ…"       «…» Соня, как и жители, оказалась в цепком кольце, и да ладно бы было, если бы это были обычные воины и солдаты армии графа, через них ещё можно было пробиться… Но граф поставил самый страшный замок, который мог.       «…» За одну ночь, незаметно для вольных оборотней, вокруг деревеньки в горах выросли стены Кастлавнии, фантомного замка Дракулы! Они выросли из ниоткуда, хотя замок графа находился в такой дикой дали от места обитания оборотней, что даже с его чудовищной силой это было технически сложно, но практически, как оказалось, осуществимо…       «…»Один раз! Один только раз ненавистный вампир наведывался к волкам, не предлагал им ни работать, ни охотиться, давал им еду и кров, распивал с ними вино, и однажды… "Будь проклято моё любопытство! Такой… Такого… Нельзя было представить, в принципе, ничто этому не мешало, и всё же — Дракул догадался только под конец"       «…» Соня была похожа на Марию… Когда граф её увидел, он стал бледнее самого себя в несколько раз… Но это был только зачин. Точных записей, к сожалению, не сохранилось, но я представляю, как было то дело…       Деревня Белых гор, приблизительное время — появление Дракулы «…»[Памятка от Виктора об одном из документов: Соня уже имела мужа в то время]       Соня вышла из трактира и тихим шагом, обняв себя за плечи, направилась в отчий дом. В голове до сих пор стоял взгляд того кровопийцы, опьянённого графа, что прожигал её так, будто она была его потерянной женой.       И граф вылетел из заведения выпивох следом, он топтался в немытый улочках, тенью прокрадывался везде, где только можно, и поймал прекрасную Соню у самой двери её дома.       Что же должно было случиться в тот день?… Граф ведь не предполагал тогда, что это его праправнучка. И произошло то, что и могло произойти: финальный аккорд детективной истории… Воспылав жаром не любви, но похоти, вампир под шумок утащил красавицу-волчицу к себе в замок, ведь ему были подвластны все входы и выходы, он мог пожелать в один миг, чтобы все, кто живут в Кастлвании, оказались в его тронном зале, или же пропали на век в его стенах.       Дракул не сдерживался, делал с её телом всё, что хотел, всё, что хотел сделать с любимой женщиной, которую сам и убил. Причиняя ласку, боль или удовольствие, он словно показывал себя, раскрывался как бутон цветка, извинялся перед настоящей Марией за всё…       Последний раз двинувшись в утробе Сони, он, не сдерживаясь, дал ей всё своё семя. Возможно ли, что граф тогда думал, что сможет зачать такого ребёнка? Ребёнка-то она понесла, только вот от кого?!…       А женщина не жаждала сдаваться: когда Дракул провёл по её шее, он заметил выросшую в стократ шерсть пепельного цвета — а затем Соня нещадно вцепилась в горло кровопийцы, но он, кажется, этого не замечал… Получал удовольствие…       Напоследок, прежде чем волчица покинула обитель графа, он спросил её:       — Как твоё имя?       — Соня, — ответила та. — Соня Бельмонт…       И сбежала…       Больше он её никогда не видел…       «…» Вернувшийся в эти края Алукард Бельмонт забрал девушку, которая уже была беременна, с собой, а после — передал её Братству…

Об остальном мало что известно: Виктор погиб, возможно оставив наследников. И сейчас, когда Ад миновал, а Дракул восстанавливает свои силы, я займусь их поисками… Братство света развалено, Бог Отец забыл о нас… «…» Что касается этого дитя, разное мне поведал мой друг: говорят, новый вид полувампир-полуоборотень — единственный в своём роде — прижился только в роду Бельмонтов, он также сказал, что и у него есть силы вервольфов и вампиров, но никогда их при мне не показывал. Я изрёк один полезный вывод: возможно, что независимо от того, сколько чистой крови людей вольётся в теперешний род Бельмонтов, искоренить эту "заразу" уже будет невозможно «…» И все последующие потомки рода Дракуля навсегда останутся членами двух рас: и вампиров, и оборотней. Аминь, Читающие Это. Да прибудет с Вами Господь…

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.