ID работы: 2209571

Realization of truth

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я посмотрела в зеркало. На мой взгляд ответила с виду хрупкая русая девушка, облаченная в бархатное черное платье, с нитью жемчуга на белой шеи и меховой накидкой на плечах. Глаза светились так ярко, что нельзя было определить точно, какого они цвета. Она медленно провела по волосам, приглаживая упрямые пряди, на безымянном пальце сверкнуло серебром кольцо…       Сегодня меня пригласили в театр, на одну модную комедию. Отказаться я не могла, и вы потом поймете, почему. Выйдя в просторный холл многоэтажного дома, где сегодня располагалась моя квартира, я грустно оглянулась на стеклянные пролеты лестницы. Эх, а как хотелось задержаться в этом дворце подольше. Но, как говорит мой мастер, не нужно оглядываться, нужно все время смотреть вперед. Я гордо подняла подбородок, распахнула двери на улицу и шагнула в светлую темноту большого города. Меня тут же обволокло разнообразными звуками. Золотистый бентли ждал около парадного входа. Я мягко спустилась по ступеням и подошла к машине. Дверь открыл Дэниэл Кросс, собственной персоны. Я была слегка удивлена, но виду не подала. Он выглядел достаточно странно, особенно если ты знаешь, как он обычно одевается. Серый костюм, белая рубашка и красный галстук. Мне не очень понравилось это сочетание, но лучше костюм, чем рваные джинсы. Он загадочно улыбнулся, поцеловал мою руку и почти шепотом спросил. -Девушка, вас подвезти?       Я не выдержала и рассмеялась. -Кросс, ты не исправим!- воскликнула я. -И ты тоже, - он посуровел и сменил тон.- Садись давай, времени в обрез.       Мы сели в автомобиль, он плавно отъехал от бордюра, оставляя позади полюбившийся мне дом. Мы быстро ехали вперед, в центр к театру. Кросс что-то говорил по поводу нашего вечера, а я не очень хотела его слушать, поэтому просто водила пальцем по стеклу. Дэну это не понравилось, и он рявкнул на меня, затем продолжил все тем же нудным тоном. Иногда вслушиваясь в его болтовню, я улавливала слова: долг, права, орден, смерть. Одно и то же каждое задание, каждый раз, чтобы я не сомневалась в своем предназначении. Ах, Кросс, да что ты можешь знать о моей душе?!       Машина мягко едет по гладкому асфальту, шурша шинами. Яркие огни пролетают мимо тонированных стекол, открывая моему взору вывески, окна и витрины. Что это за город? Я уже не запоминаю названия. Изо дня в день меня перевозят в разные страны, возможно на разные континенты, для того, чтобы заставить сделать то, что я умею лучше всего.       Автомобиль тормозит перед кремовым зданием театра. На фасаде красуется четверка коней, запряженных в колесницу. Ими управляет властная фигура, пол которой я не смогла определить. Белые колонны освещены искусственным светом. Пройдя через фонтанную площадь, мы оказываемся около ступеней. Кросс учтив, как никогда, поддерживает меня за руку, мило улыбается, словно мы пара.       Чуть не упав, я преодолеваю ступени и оказываюсь внутри. На великолепие украшений зала я не обращаю внимания. Моя цель – вот, что важно. Аккуратно скинув руку Дэна, я направляюсь сквозь толпу к лестнице, ведущей на второй этаж. Он знает, что мне не следует мешать, поэтому с легкостью упускает из вида. Найти ложи богачей не составило труда, а вот попасть туда – дело не легкое. Меня обступила толпа людей, воркующих на непонятном языке. Сильно выраженное «р» режет слух. Что же это за страна? Моя жертва восседает, словно на троне, в своей ложе. Подняв глаза вверх, я вижу, что она под номером «2». Жалко, что не «5», проносится в моей голове, и я проникаю внутрь.       Он ждал, потому что вокруг сидят охранники. Боевые псы тут же хватают меня за руки, не боясь причинить боль. Жаль, они не знают, что я уже давно не чувствую боли. В спину втыкается что-то твердое. Вот значит как… -Как странно, я надеялся, что стою красивой смерти от руки профи, а не от маленькой девчонки,- произносит мужчина на ломанном английском, поворачиваясь ко мне. Лицо такое противное, толстое, исчерченная складками жира шея. Глаза слишком большие для этого лица, слишком глубоко они проникают. Я заворожено смотрю на мою жертву, а эта огромная штука сзади втыкается еще грубее. Завтра будет синяк. -Я не хочу спрашивать, кто тебя послал. Мне не интересно, откуда ты и чем занималась до этого грязного дела. Мне хочется услышать твое имя и спросить: «Не хочешь ли ты быть рядом со мной, вместо своих хозяев?» Ведь они не ценят такую красоту, посылая убивать грозных дядек.       Я молчу, продолжая смотреть ему в глаза. Охранник стискивает мои руки и связывает веревкой. Какими должны быть мысли человека перед смертью? Говорят, что в такие мгновения мозг выдает картины из прошлого, лица близких людей… Я же думаю о том, как буду колотить Кросса после того, как все это закончится. Если, конечно, мне суждено пережить эту ночь. Тихий скрежет двери и мягкий звук выстрела, поглощенный глушителем. Это его полотно, на котором он рисует всю жизнь. Как я ненавижу этого художника.       Лицо моей жертвы обезображивает маска испуга. -Дальше все сделаешь сама, детка? Или мне и эту работу исполнять за тебя?- злобно шипит Дэн мне на ухо, разрезая веревки. Прикуси язык, малыш, иначе я припомню, сколько раз вытаскивала твою задницу из кровавых переделок.       Я мягко приподнимаю подол платья, скользя руками вверх. Оба, и жертва, и художник, нервно сглатывают. Истина, что сила женщины в обольщение. Клинок быстро сверкает в моей руке и мгновенно достигает цели. В глазах убитого остается лишь испуг.       Кросс грубо тащит меня к черному ходу, затем протаскивает через переулок и, толкая в стену, придерживает руками за плечи, чтобы я не упала от этих манипуляций. -Ты что творишь?!- шипит он, по-змеиному опасный, по львиному разъяренный. Я склоняю голову на бок, чтобы не чувствовать его дыхания, чтобы не смотреть в его красные от ярости глаза. Но он догадывается о моей неприязни и, грубо хватая пальцами мой подбородок, поворачивает мое лицо к своему. Глаза в глаза. Его нос касается моего. Дыхание сбивчивое, неровное, оно выдает перемены в его состояние. Больше всего меня пугает то, что если он начнет действовать, я не смогу ему противостоять из-за тумана, что заволакивает мой разум. -Твой долг выполнять все, что тебе прикажут. Выполнять чисто, без заминок, без неприятностей, а ты посмела меня подвести! Я могу задушить тебя двумя пальцами, так тонка твоя шея,- в подтверждение своих слов, он отпускает мой подбородок и поглаживает шею. – Но, ты нужна нам, какие бы глупости ты не вытворяла,- с сожалением, он отпускает меня, и я оседаю по стенке, не в силах устоять.       Выпустив свою злость ударом по кирпичной стене, он мягко поднимает меня и ведет к машине. В салоне, он сажает меня к себе на колени так, чтобы моя голова покоилась у него на груди. Я не сопротивляюсь, разум все еще в тумане. Кросс что-то неразборчиво шепчет. Мимо снова пролетают огни. Тело неприятно горит в местах, куда прикасался Дэн. Завтра все кончится, сознание и тело придет в норму, и я снова смогу пойти на задание, доказывая свою преданность. Я – Джейн Саммер и я служу тамплиерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.