ID работы: 2209571

Realization of truth

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пудра скрывает синие пятна, схожие по размерам с пальцами Кросса. Голова гудит от вчерашнего дня, все тело ноет. Я перебираю украшения, которые надевала в театр. Бриллиантовые сережки, нить черного жемчуга. И после этого я снова буду убеждать себя, что меня не покупают? В зеркале отражается слабая девчонка, которая вечно поддается переменчивому настроению тупого тамплиерского сына. Пора что-то менять.       На пороге моей сегодняшней квартиры появляется Дэниэл. Букет красных роз уже не завораживает меня, как раньше. Он не показывает свое настоящее лицо никому, кроме меня и этого достаточно, чтобы ненавидеть его. -Доброе утро, Джен,- начинает он. -Здравствуй, – шепчу я. Он подходит сзади и кладет мне на колени букет. Я продолжаю смотреть в зеркало. -Я хотел попросить прощения, за вчерашнее… Ну, ты знаешь,- механическая улыбка на лице, холодные глаза. Вы не умеете врать, господин Кросс. -Да, знаю. Ты всегда извиняешься, и за этим следуют побои, поэтому не утруждай себя больше покупкой дорогих букетов,- прошипела я, хватая цветы и швыряя в него. Пол покрывается мягкими красными лепестками. До ванной всего метр и я достигаю двери раньше, чем его рука дотягивается до меня. Пора заканчивать с этой кровавой игрой.       В офисе Видика светло и стерильно. Словно в психбольнице. Я стою, скрестив руки на груди, пытаясь склонить голову так, чтобы синяки не были видны. Старый тамплиер наслаждается моим замешательством, ведь я так и не поняла, зачем меня вызвали. Скрещивая и разминая пальцы, он начинает допрос. -Джейн, не так ли? -Да, сер. -Сколько тебе лет? -Девятнадцать. -Откуда ты родом? -Из Лондона. -Почему ты пришла в орден? -Меня попросил ваш сын,- ни одной эмоции, ни одного сокращения мышц. Этот тамплиер всегда будет меня восхищать. -Итак, Джейн, до меня дошли слухи, что вы провалили вчера очень важное задание и подставили тем самым Дэниэла. Это правда? -Истина. -Значит, я требую вашего перевода в другой отдел. Вы верно заметили, что Кросс – мой сын, именно поэтому я ищу ему лучшего напарника. -Он будет разочарован,- говорю я, поднимая подбородок к свету. Уоррен все понял, глаза его сверкают яростью. Он сухо выплевывает: «В отдел анимусов, живо», и я удаляюсь из этого логова.       Огромный зал, разделенный на тысячи кабинетов - вот что представлял собой отдел изучения человеческого мозга и структур ДНК. Проще говоря, именно здесь тамплиеры испытывали машину, позволяющую пережить заново исторические события через память предков. Анимус.       Секретарша в черной мини юбке, очках и на высоких каблуках, провожает меня до одного из кабинетов с жужжащей машиной внутри. Прося подождать, она удаляется вдоль по коридору, цокая шпильками.       Я опускаюсь в кресло, лениво рассматривая приборную панель аппарата рядом, переливающуюся голубоватым светом, что манит к себе. Я встаю и провожу рукой по светящимся диодам. Такие холодные… -Нравится? Это последняя модель,- я оборачиваюсь и вижу перед собой молодого темноволосого мужчину в очках. Он искренне улыбается, глядя на меня. -Я Джейк Уолтвилд,– он протягивает мне руку для приветствия. Глаза серые, так странно сияют. Но это только отсветы анимуса. -Джейн Саммер. Приятно познакомиться. -Мистер Видик прислал вас для проверки памяти, вы об этом знали, мисс Саммер?- озабочено спрашивает он. -Нет. И как вы собираетесь меня проверить? Тесты с запоминанием картинок? -Нет, вы меня не правильно поняли. Залезайте на анимус. -Отличное предложение, учитывая то, что мы только что познакомились,- улыбаюсь я. Он улыбается в ответ, помогая мне забраться на машину. Я ложусь на холодные диоды, перед глазами возникает визор. На нем отображаются данные моего тела и строение ДНК. -А теперь расслабьтесь,- доносится откуда-то сверху голос Джейка. И я проваливаюсь в темноту. «Занесенные снегом холмы, покрытые заснеженными деревьями долины – это все, что я успеваю рассмотреть на скаку. Погоня, как же я это не люблю. Холодный ветер покрывает мое лицо ледяной коркой и от этого становится еще больнее. Левая рука продолжает кровоточить, повязка уже вся в теплой жидкости. Главное доскакать до Бостона, проносится в моей голове призыв. Самообман так сладок, потому что сильно желание жить. Лошадь спотыкается, и я вылетаю из седла. Последнее, что я вижу перед тем, как провалится в забытье, это его светящиеся теплом серые глаза…» -Джейн! Джейн!- слышу я приближающиеся возгласы. Визор больше не сдерживает голову, и я кое-как сажусь, прикрывая глаза от яркого света. Джейк гладит меня по спине и протягивает стакан воды. -С вами все в порядке? – мягко спрашивает он. Я легонько встряхиваю головой, оглядываюсь вокруг. Я в отделе Абстерго, рядом со мной один из ученных, которому я была поручена. Но ощущение того, что я не в своем времени, продолжает грызть душу сомнениями. Вода прохладная, восстанавливает сознание. Я снова я. Диоды больше не горят. -Как вы себя чувствуете?- так же мягко перефразирует свой вопрос мужчина. -Голова кружится, и тело ломит, а в остальном,- я горько улыбаюсь,- бывало и похуже. -Ясно,- он улыбается так тепло, что мне хочется плакать. Неужели он не похож на всех этих подручных псов Уоррена Видика? -Что это было? Я словно переселилась в другого человека. Все чувства и пейзажи были такими яркими. Мне прострелили левую руку, и я остро ощущала эту боль!- испуганно воскликнула я. Он понял, что мое смятение скоро достигнет точки кипения. -Ничего, если мы перейдем на «ты»?- легкий кивок,- Отлично. Ты знаешь, для чего предназначен Анимус? -Да, он позволяет просмотреть память предков через ДНК ныне живущего. -Значит, если ты сложишь все воедино, истина откроется тебе,- загадочно улыбается он, поправляя очки. К слову его зрение, видимо, в порядке, потому что очки – это обычная обманка. Я не открываю ему всех своих догадок. -Это было прошлое? Та девушка, она мой предок? -Да. -Значит, что-то плохое случилось с ней. -Это мы и постараемся выяснить. Не волнуйся, я не буду передерживать тебя в машине, как это было с предыдущими объектами. И я не дам тебе погибнуть,- он пристально смотрит мне в глаза. В них я читаю настоящее беспокойство за мою жизнь. Никто и никогда не смотрел на меня так.       Я разрываю зрительный контакт и резко спрыгиваю с Анимуса. Тело не слушается, и я падаю, когда приземляюсь на ноги. Джейк ловит меня в свои объятия. Его лицо так близко. Я вся трясусь от этой близости. -Осторожнее, Джейн,- шепчет он, отодвигая меня на расстояние вытянутой руки. Мы стоим так еще несколько минут. В эти мгновения я вспоминаю, как со мной всегда обращался Кросс. Неужели бывают и другие мужчины? Я разворачиваюсь и почти бегом преодолеваю коридор к лифту. На парковке меня ждет черный мерседес, который везет меня к моему новому дому.       Дом небольшой, одна из старинных построек города, видимо. На фасадах вырезаны разные фигуры. Колонны украшают парадный вход.       Квартира такая большая и светлая, не похожая на мои предыдущие места проживания. На столике в прихожей лежит записка. Почерк Дэна. В ней говорится о том, что даже если я в другом отделе, это не помешает нам продолжить общение. Общение… Видимо, ему не с кем попрактиковаться в ближнем бое.       На кровати лежит расписание. С 10 до 20:00 я должна находиться в отделе. Я нарушила приказ сегодня, но мне кажется, что Джейк меня простит. Бессильно я падаю на мягкую кровать и забываюсь беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.