ID работы: 2209571

Realization of truth

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«- Должно быть, я должен извиниться. Мне не следовало так вас пугать разговорами о том, что я тогда убил Дзио. Просто, я не мог смотреть на то, как вы все время находитесь рядом с ним, как он тратит все свои силы на ваши поиски, когда вы сбегаете. Я предан ему и никогда не предам. Прошу вас простить меня, милая Роза. Я не хотел причинить вам столько страданий.       Чарльз серьезен, я это вижу и чувствую. Мои сомнения рушатся, и я дружески сжимаю руку Ли. -Что ж, раз вы раскаиваетесь, я приму ваши извинения.       Мы немного помолчали. В это время я любовалась прекраснейшим закатом над морем. Чарльз не послушал Хэйтема и укрылся не в Бостоне, а в гостинице в Нью-Йорке. Соответственно, я была вместе с ним. -Он рассказал мне о том, что вы ждете ребенка,- внезапно произносит Чарльз. Я улыбаюсь, кладя руку на живот. -Да, я думаю, что жду его ребенка. Я не проходила консультаций у врачей, мне просто кажется, что женщина чувствует такие вещи. Это как инстинкт. -Я понимаю, хочу только сказать, что обещал Хэйтему заботиться о вас, если с ним что-нибудь произойдет. -С ним все будет в порядке, я это знаю,- я снова смотрю на закат. Он кроваво-красный, Ахиллес говорит, что это не к добру. Я легонько встряхиваю головой, чтобы выбить оттуда беспокойные мысли. Он вернется, он обязательно вернется.       Вдруг в дверь влетает юноша. По его округлившимся глазам и блуждающему взгляду, я понимаю, что что-то случилось. -Господин Ли,- задыхаясь, кричит он- Магистр убит.       Вся комната плывет перед глазами, я вижу только побледневшего Чарльза, затем деревянный потолок и темнота застилает мне глаза.       Идет дождь, небо заволокло серыми тучами. Мне не нравится мое черное платье, оно так не идет мне. Я думаю, что ни одной женщине не идет траур. -Мисс Роза, давайте я провожу вас,- почти шепчет Ли. Он не может отойти от потрясения, так же, как и я. Думаю о таких глупостях, как платье.       Я первая вхожу под своды церкви, и меня оставляют наедине с гробом. Подхожу к нему, и слезы начинают капать из глаз. Хэйтем лежит там с таким спокойным лицом, будто он заснул. Я провожу по его рукам, снимаю с волос бордовую ленточку, наклоняюсь, чтобы в последний раз прикоснуться к его губам. Тихо шепчу, чтобы никто не слышал. -Я буду беречь наше дитя, чтобы с ним не случилось.       И ухожу к Чарльзу.       Все время похорон, Ли поддерживает меня за руку, я удивляюсь перемене в его поведение. Видимо, он понимает, что мы одинаково сильно и предано любили Хэйтема.       После того, как гроб зарыли, непонятно откуда солдаты привели Коннора. Подведя его к нам, они кинули его на землю, чтобы заставить стоять на коленях. Капюшон слетает с головы ассассина, и я удивляюсь переменам в его лице. Он обрит, словно томагавк, к которым он должен был принадлежать, если бы не пошел к Ахиллесу. На лице, словно когтями, нарисованы ровные красные шрамы. Он избегает моих глаз, виновато опуская взгляд. Ли кричит что-то про убийцу и про ассассинов, а я снова вижу сходства Коннора и Хэйтема. Я, должно быть, безрассудна и глупа, но я чувствую, что люблю Коннора не меньше, чем Хэйтема, потому что один является продолжением другого. -Роза, пойдемте, его стоит покарать за то, что он убил магистра,- шепчет мне на ухо Ли, уводя под руку с кладбища. Но я теперь точно знаю, что буду делать дальше, как буду жить и чем заниматься. И я хочу, чтобы любая частичка моей любви, всегда оставалась рядом со мной.       Я вырываюсь из рук Чарльза и бегу туда, где должна была состояться расправа над Коннором. Из-за грязи очень сложно бежать, лужи преграждают путь. Я испачкала все платье, но добежала до угла. Коннор стоял со своим топором в руке, а рядом уже лежали мертвые тюремщики. -Коннор!- кричу я. Он оглядывается и изумленно смотрит на меня. Я подбегаю к нему и обнимаю за плечи. -Отвези меня домой, а там мы придумаем, как завершить начатое тобой. -Но я убил твоего жениха или ты только врала на счет чувств к Хэйтему? -Нет, просто ты являешься его продолжением на этой земле, а как я могу ненавидеть то, что было дорого ему. Коннор понимающе смотрит на меня, и теперь я вижу перед собой настоящего мужчину…»       Прошло пять лет. «Я смотрю на «Провидение», которое, распустив паруса, несется в бухту. Вот и мой дорогой муж вернулся… Я распускаю волосы, потому что ему нравится, когда я выгляжу так, надеваю его любимое зеленое платье. Из зеркала на меня смотрит статная женщина, с золотыми волосами. С улицы доносится крик сына: -Мама! Папа приехал! -Уже бегу, сынок!       Я выхожу из дома, выбегаю на дорогу и вижу моего маленького сыночка, с деревянной шпагой в руке. Его длинные, темные волосы развиваются на ветру. -Мама, быстрее!- кричит он, смеясь, и убегает по дороге вниз, к пристани. Я бегу следом, не отставая от малыша.       «Провидение» как раз пристало к берегу, когда мы подбежали к начальнику пристани. -А, миссис Кенуэй! Как ваше здоровье? Ваш муж великолепно управляет кораблем. -Благодарю вас! Здоровье прекрасно, а ваше? -Да что уж говорить, война поутихла и здоровья поприбавилось,- улыбается старый смотритель. – А вот и мистер Кенуэй.       Я смотрю на корабль и вижу мужа, спускающегося с мостика. Сын уже бежит туда, в нетерпение ждет отца. Кенуэй спускается с судна и тут же подхватывает сына на руки, крутя его над головой. Я никогда не скажу сыночку, что его папа – не родной, просто чтобы всегда слышать этот детский смех, разносимый ветром по бухте. Он ведет отца ко мне. Я сначала сдерживаю все свои чувства, а потом кидаюсь на шею к мужу, целуя его. Он поднимает меня на руки и кружит так же, как сына. -Пока меня не было, ничего непредвиденного не произошло?- спрашивает муж за ужином. Я лишь мотаю головой. Он доволен, счастлив, так же как и я. Я вижу это по его карим глазам.       Мы гуляем до сумерек. Сын носится между нами, а мы держимся за руки, глядя друг другу в глаза. Вдруг я вижу, что малыш подбежал слишком близко к краю. -Хэйтем!- кричу я, кидаясь к обрыву. Он лишь смотрит вниз, потом оборачивается ко мне. -Мам, ну ты чего?- и обнимает меня за шею. Если с ним что-нибудь случится, я этого не переживу.       Мы укладываем сына спать, а сами возвращаемся к обрыву. -Ты счастлива? -Да, Коннор, я счастлива,- я кладу голову к нему на плечо и обнимаю за талию.- Кажется, скоро у нас с тобой будет еще один маленький мистер Кенуэй.       Он удивленно смотрит на меня, потом наклоняется и целует мой живот. Я держу его лицо своими руками и смотрю в карие глаза. Мне не верится, что все могло поменяться за несколько лет, но это так. Не считайте меня падшей женщиной, мы поженились не сразу. После смерти Хэйтема, Коннор привез меня в поместье и уехал, мы долго не виделись. За это время умер Ахиллес. Мы похоронили его рядом с женой и дочерью. Спустя еще некоторое время я родила сына. Коннор и я, мы просто в один день решили быть вместе, всегда.       Каждый вечер я открываю коричневую коробочку и подолгу любуюсь вещами, что она хранит. Там лежит гребень, голубая шелковая лента, обручальное кольцо, бордовая ленточка. Все это является символами моей прошлой жизни, когда я любила и была любима. Я всегда буду помнить Хэйтема Кенуэя, потому что он был самым дорогим мне человеком.       Засыпаю я под мирный шепот Коннора, который никак не может справиться с дилеммой, как назвать нашего ребенка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.