ID работы: 2209754

Анархия поневоле

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не все так просто

Настройки текста
Конечно, я испугался. Представьте себя на моем месте. Нет, ну даже если я сумасшедший. Вот убьют они меня, и что дальше? Вдруг и в своей реальности я умру? Ведь говорят же, что человек может заснуть и не проснуться. Вот по ходу таких людей расстреливают из посохов в Тени, и они не возвращаются. В Тени, блять! Нет, вы только послушайте, я уже начал мыслить как эти шизики. - Кто ты?! Куда ты дел Андерса, отвечай!!!! - Да заткнись, ты. Я тебя вообще не слушаю, забыл? Может песенку тебе спеть? Долгожданная тишина, наконец-то. Ладно, давайте будем мыслить логически. Ну хорошо, карлика я узнал, в том великом сражении моего сына он участвовал. Девки не было. И если я все правильно понял, Хоук – это главный герой, игровой персонаж, так? Тогда какого хрена тут делает этот бородатый дядька с нетрадиционной ориентацией?! Лично я помню светленького такого парнишу (умеющего пользоваться бритвой!!!), и еще помню, как целовал он татуированную анорексичку. Значит уже не гей. А может би? Может если бы я оставил террориста, то бишь теперь уже меня, в живых этот парень поцеловал бы его? Буэээ, как вспомню эту рожу. Нет уж, увольте. Лучше пасть героической, благородной смертью. Да что я, мать мою, несу. Неееет, я не хочу умирать, спасите меня, плиииииз!! Ну кто-нибудь? Ну хоть кто-нибудь? А может… - Эй! Тишина. - Эй, Голос! Ты меня слышишь? Я хочу поговорить, ответь. - А петь не будешь? - пробурчало мне в ответ. Пробурчало блин, как будто с желудком нелады. - Нет, не буду. Я хотел поговорить о бомбе. В Церкви. - Ээээ… о какой бомбе? Ты знаешь про бомбу?! Откуда?! - Это неважно, скажи, где она, мне нужно ее обезвредить. - Нет! Никогда! Ты не заставишь меня это сделать! Мир не может сохранять равновесие, маги ждут решительных действий! - Щас спою. - Не заставишь, хоть что делай. - Ой мороооз, мороооз, не морооозь меняя… Бурчание в животе усилилось, но на контакт голос все же не пошел. Пытался убедить его, что Мередит объявит Право Уничтожения, и перебьет всех магов. Вроде начал колебаться, но зря я видимо назвал себя послом из будущего присланного сюда, дабы остановить этот кошмар, так как Голос сразу же послал меня на хрен, и не отзывался до самого вечера. Ах да, вы не знаете ведь в каком месте я нахожусь, пока в моей голове творится сей глубокомысленный процесс. Ну, к сожаленью не могу вас удивить, поскольку из этой дыры, в которой подают только рагу, я и шагу не сделал. Просто завис в своих мыслях, а посмотрев по сторонам, обнаружил, что меня окружили уже человек пять, и все на меня смотрят такими испуганными жалостливыми глазками, будто я уселся тут милостыни просить. А нет, не все глаза были жалостливыми. - Я давно говорил, что этого мага пора на утиль сдать. Вы посмотрите, он ведь в конец свои шарики растерял. Взгляните в эти тупые, коровьи глаза… - Не говори так, пожалуйста. Бедненький, заболел, а лечить его некому. Он ведь всем нам помогал, мы должны отплатить ему благодарностью, - со слезами на глазах произнесла черноволосая.. мм, магесса кажется. Ух, пора сматываться, наверное, при одной мысли что кто-то из них будет меня лечить, аж в дрожь бросает… - Нет проблем, Бетани! Когда на корабле не было врача… - Ни в одной твоей истории не припоминаю врачей. - Да? Значит, их никогда и не было. Так вот, если пират повреждал себе ногу или руку, или что-нибудь еще, и надежды не оставалось, он просто брал из чулана пилу, отпиливал больную конечность, и выкидывал ее в море. - Отличная история, Изабелла! Я его сейчас же вылечу! И вот, тут то, когда меч белоголового оказался аккурат над моей башкой, я и оклимался окончательно. Ну, как оклимался. - Аааааааа, убиваюююют! - Фенрис! – завопили все вчетвером, и тем же составом сейчас пытались отобрать у него меч, но эльф так просто не сдавался. - Вы же сами сказали вылечить! А он больной на голову, видите же! Сейчас, я отрублю, сложу в мешочек, а Изабелла потом выкинет где-нибудь в порту. Все традиции будут соблюдены! Ну пожаааалуйста, - таких жалобных глаз у этого грозного типа я еще не видел. - Ага, буду я с обрубком головы таскаться! Когда наместник-то по полу покатился, с высунутым языком, такой – беее, меня чуть на Аришока не стошнило. Слушать, как кучка этих двинутых решает мою судьбу, я не стал. Неприятно чуток, когда за тебя решают в какую свалку выкинуть твою голову. Совсем чуть-чуть, знаете. Благо, в этой суматохе удалось незаметно проползти к выходу, и скрыться от них подальше. Так, я понял – здесь мне помощников нет, придется самому искать Церковь, и обезвреживать бомбу. - Я те обезврежу!!! Заткнись. Заворачивая за угол, я чуть не стукнулся лбами с несостоявшимся «лекарем», и уже было испугался, но тот видимо был настолько расстроен, что меня не удалось линчевать, что даже прошел мимо, бормоча что-то себе под нос. Я расслышал лишь обрывки – «демон», «магия – зло», «как он повелся на этого одержимого» и «почему не ждал несчастных три года, разве это такой большой срок». Неважно, в общем, чуть отойдя от этого поседевшего маразматика, я наконец, узрел свою цель. С улыбкой идиота на лице, поднялся по ступенькам, уверенный, что все теперь пойдет как по маслу… - Андерс? Что ты здесь делаешь? – подозрительно щурясь спросил тот самый чувак, который хотел натравить на нас войско. Целое войско, бррр. - Я? Я… ничего в гости зашел… - Андерс, друг мой, неужели ты пришел исповедоваться? Знай, Андрасте примет и простит тебя, что бы не случилось, и Создатель не отведет от тебя свой взор! Добро пожаловать в лоно Церкви! Да пребудет мир в твоей душе! Вот так всегда, угу. «Мир, Создатель, Церковь, мир, мир и разноцветные поняяшки, ураааа», а чуть что – «Если ты не убьешь этого хренова предателя, я натравлю на тебя смертоносное войско, которое превратит вас в куски мяса и кровавые ошметки!» Весело, правда? - Да, ты прав, я хочу исповедоваться, - сказал я, заползая под шторку и прощупывая доски в полу. – Скажи, когда, ты видел меня здесь в последний раз? - Ну, ты попросил Хоука отвлечь Владычицу, но я сказал что участвовать в этом не буду, и поэтому не знаю что ты здесь делал, - его и без того огромные глазищи надо было видеть, таак пораженно он за мной наблюдал. - Ага, ага, - простукивая стенку, - А кто-нибудь был с Хоуком? - Фенрис был. - Нет, не подходит. Значит, никто не видел… А туалет у вас где? Брат Церкви, молча, указал мне направление. Видимо, репутацию ненормального я поддерживаю на ура. Ох… Проверив туалет, чулан, кладовки, кельи, уборные и прочие и прочие комнаты, я ничего не обнаружил. Осталось лишь одно место, и я, полный уверенности отправился на чердак. Наконец, наконец, моему счастью не было предела когда я увидел какое-то мигание за отодвинутой дощечкой. Взяв в руки подобие плоскогубец, подобранное в одном из чуланов я приготовился перерезать красный провод, но когда бомба предстала моему взору, так и остался стоять с открытым ртом. Меня привел в чувство громогласный хохот, и слова: - Идиот, она же магическая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.