ID работы: 2209754

Анархия поневоле

Джен
R
Заморожен
66
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очень-очень странный день

Настройки текста
- Ммм, сынок, отодвинься, мне мешает твоя… БОРОДА?! От осознания того, какую глупость сморозил, я резко выдохнул, и решил доспать положенное мне время, чтобы не ходить по офису полусонной, квелой вороной. Я бы уснул, и все было бы нормально, да, я почти уверен, что все было бы нормально, но… - Ооо, сегодня мы будем играть в папочку и непослушного сыночка? Тебе надоело быть взбунтовавшимся отступником, которого злой храмовник каждую ночь возвращает в круг? И все бы ничего. И все бы можно стерпеть, и сослаться на то, что переиграл в эту дурацкую игрушку со всеми ее отступниками, кругами и прочим, но. Но голос, несомненно, был мужской. Помолившись про себя, и тихонько ущипнув дабы проснуться, если это сон, я все-таки набрался смелости открыть глаза. О, боги! Вы, наверное, не удивитесь, что я кубарем упал с кровати, и умчался в хрен-пойми-каком направлении, если узнаете что я лицезрел. Я увидел зажмурившуюся покоцаную мужскую рожу, с бородой дровосека, которая тянула ко мне вытянутые в трубочку губы! И это, представьте, лежало со мной в одной кровати! Бррр… Скатившись по лестнице, и захлопнув за собой дверь, первой мыслью было то что если это все организовали мои стукнутые на голову друзья, я им просто кишки выпотрошу! В цемент закатаю! Из них самих геев сделаю, и тогда точно им мало не покажется. Убедившись, что за мной не гонится этот ненормальный, я остановился отдышаться. Переулок, в котором я стоял, был мне незнаком. Странно, я вроде свой город вдоль и поперек выучил. Ну ладно, не каждый же переулок знать… Но чем дальше я заходил, тем хреновее мне становилось. Ни город, ни люди, знакомы мне не были. Так-так, лихорадочно стал вспоминать известный новогодний фильм, и свой личный опыт, когда пошел за хлебом, а проснулся уже в другом городе… Просто друзей случайно встретил… Ну нет, я же помню вчера мы сидели с Артемом и играли в компьютерную игру. Не мог же я забухать так, что день в своей голове пропустил? А может и мог? Надеюсь что мог, потому что другие объяснения, отсутствуют, отсутствуют… - Девушка, девушка, извините, вы не подскажите, что это за место? Странно здесь как-то… - Странно? Не нравится Клоака, сдохни и не занимай место! Кхм, да, ну и контингент, конечно… Просто ведь спросил. Что такого? И что еще за нахрен, Клоака? Видимо нужно пройти чуть дальше, тут люди совсем чокнутые. Да, через пару минут я в этом убедился. - Целитель, целитель! Пожалуйста, вы должны мне помочь! Я, разумеется, не сразу понял, что обращаются ко мне. Я пытался не обращать на странного чувака внимания до последнего, но волочить тушу, прицепившеюся к моей одежде, было не очень удобно, и я, наконец, почтил его своим вниманием. - Послушай, ты меня с кем-то перепутал. Я не лечу людей. Я потерялся, и не могу найти дорогу домой. Несчастный вызвался показать мне дорогу, но, прикинув, куда он меня может здесь притащить, я вежливо отказался и бочком-бочком так свалил от него подальше. Слава богу, блин, отстал. - Мы не можем отказывать больным в помощи!!! Вернись и вылечи его!!!! Чтоооо? Незнаю, кто так грозно пытался выпнуть меня туда откуда я только что сбежал, но решив, что разумней будет, это действие повторить, я, не оборачиваясь, дал деру. Вроде порядком оторвался, надо остановиться и отдышаться. - Вернись!!! Вы не поверите, но рядом никого не было. - Кто здесь?! Не мучай меня! Выходи! - Не валяй дурака, маг!!!! Ты начинаешь меня злить!!!! - Оставь меня в покое! Уйди! – я в отчаянии схватился за голову, почти поверивший в то, что голос звучал именно там. - Заткнись!!! Ты знаешь, что мы с тобой неразделимы, идиот!!! Я обескуражено опустился на землю. Сомнений не оставалось. Голос был в моей голове, но это не особо меня расстроило, так как ситуация прояснилась окончательно. У меня съехала крыша. Я, вероятно, лежу сейчас в какой-нибудь белой палате рядом с Гитлером и Наполеном, и вижу красочные разноцветные сны. Или красочные разноцветные галюны. Ну, не суть важно, в общем, главное все встало на свои места. - Что??? Ты с ума сошел!!! О чем твои мысли, иди, спасай магов от бесчинств храмовников и невеж!!! - Да, я сошел с ума, все, заткнись, Голос, я тебя не слушаю. - Я не Голос, я Справедливость!!!! - Ля-ля-ля, я ничего не слышу, ля-ля-ля, бреду я по тропинке… Наш дальнейший диалог продолжался примерно в таком плане. Я старался не отвлекаться на раскаты грома в голове, и продолжал напевать наскоро придуманные песенки. И что вы думаете? Куда? Куда, могли привести меня мои ноги в этом непонятном, сбредившем городишке? - У вас есть меню? - У нас есть рагу. - И все? Неважно, из чего оно? - Эээ… Никто, обычно не интересуется. - Кхм, хорошо, а выпить чего-нибудь? Пришел я, короче, туда, куда ноги ведут всех алкашей. Но, как видите, я сначала хотел просто поесть! Так что, не нужно меня записывать в законченные алкоголики, да. Я хороший. И трезвенник. Временами… Ох ты ж мать, а это что еще за краля? Мое сердце провалилось вниз при виде этой красотки с синей банданой на голове, и наряде, призывающем к… хм, решительным действиям. - Что за богиня спустилась ко мне с небес? Девушка, если мы, сейчас же не познакомимся, я не прощу себе этого до конца жизни! Такое прекрасное, непорочное создание… Много чего еще я хотел сказать, но богиня прервала меня заливистым смехом. - Андерс, что с тобой? Справедливость все-таки сжалился над тобой, и ты решил забухать? А Хоук то твой, тебе ничего не отрубит там? Глазенки-то свои протри, хороший мой, это я Изабелла, непорочное…ха-ха-ха, непорочное и прекрасное создание. Андерс? Хоук? Что это мне напоминает? Нет, ничего, показалось. - Изабелла, бесподобная моя ривейнка, что с тобой? Сейчас весь Киркволл сбежится на твой нечеловеческий хохот. Ну, раз уж обаятельный гном выглянул из своей комнаты, этого вполне можно ожидать. - Варрик, ахаха, твой Блондинчик кажись с перекисью переборщил, она ему в мозги въелась по ходу, хах. С каждой фразой я понимал, что отрицать очевидное бессмысленно. - Андерс? Что с тобой друг мой? После того что вы с Хоуком провернули в Церкви, ты вообще какой-то не такой. Может, расскажешь все-таки, что ты там делал? Андерс. Церковь. Я по ходу влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.