ID работы: 2209911

Когда я умирала III. Сегодня не кончится никогда

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 274 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1. Больше не будет больно и плохо

Настройки текста

Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда.

1053 год. - Не люблю, когда ты так делаешь. - Произнес Кол Майклсон, едва оказавшись около девушки. - Это я должен хитрить. Ева Майклсон, а ранее Гилберт, подмигнула мужчине и, поманив за собой, скрылась в ближайших деревьев. Кол чертыхнулся, но все же кинулся вдогонку. Догонялки в лесу были забавным, хоть, признаться, и немного бессмысленным делом. Но разве это может остановить влюбленную парочку молодоженов, у которых впереди целая вечность вместе? Что вообще может остановить первородных вампиров? Краем глаза Майклсон заметил слева в зелени мелькнувшее платье фиолетового цвета и тут же помчался в ту сторону. Не без труда он все же догнал девушку и, улыбаясь улыбкой победителя, прижал её спиной к стволу дуба. Ева вырвалась, проделав тоже самое с ним: - Что теперь скажешь? Она оскалилась, оголяя небольшие клыки. От голубых глаз побежали вены, которые всё равно не портили естественную красоту девушки. - Прекрасна. - Вампир взял лицо девушки в ладони, убирая с него светлые волосы. - И при этом только моя. Ева улыбнулась, прогоняя облик вампира, мимолетно поцеловала Майклсона в край губ. После Майклсон игриво дернула бровями и вновь убежала от мужчины куда-то на юг. Кол улыбнулся уголком рта. Сколько ей не бегать, в конце концов финиш будет одним. Он. *** 1111 год. В тихом коридоре еле горели свечи, освещая проход маленькими огоньками. Как и во всех крупных домах, здесь, с одной стороны, пахло уютом, великолепием и помпезностью, а с другой - сыростью, темнотой и страхом. Хотя, страшно было только девушке, умоляющей себя выйти в большой зал к семье мужа, а значит, и своей семье. - Трусиха... - Пропел Кол, нагло улыбаясь. Мужчина наблюдал за волнующейся Евой чуть свысока, не понимая, как можно бояться его семьи, пусть и слегка ненормальной. По его подсчетам, фишку с закалыванием Клаус должен просечь лишь через тридцать лет и пока он не представлял угрозы. По правде говоря, в начале двенадцатого века Ник все еще почти остался тем самым, спокойным, уравновешенным и веселым Ником, только вот с каждой новостью о приближении Майкла он менялся и далеко не в лучшую сторону. Слава Богу, наблюдать это имели счастье лишь Элайджа с Ребеккой, которые, собственно, давали клятву держаться вместе. Кол, как к Финн, клятв никому не давал и посему мог делать что угодно и когда угодно. - Последний раз я видела их всех пятьдесят четыре года назад. - Издевательства мужа Ева пропустила мимо ушей. - Думаешь, что-то изменилось? Майклсон пожал плечами, после чего схватил девушку под руку и буквально насильно ввел в зал. В нем пахло вином, очень большим количеством вина и воском. Мужчины и женщины из соседних владений держались в разных компаниях (конечно, ведь в этом веке женский пол не очень-то уважали), лишь Ребекка Майклсон везде следовала за старшим братом Никлаусом. Её уважали, её желали, её любили... Только каждый такой поклонник заканчивал не хорошо, при невыясненных обстоятельствах для всех и по понятным причинам для посвященных. Что поделать, Клаус был собственником во всем. - А это кто такая? - Тихо спросила Ева Кола на ухо. - Вон там, одна. Поодаль от всех стояла красивая девушка лет двадцати трех. Ярко - рыжие волосы мелкими кудрями спускались на белоснежную шею и плечи, тонкий стан был в плотном платье темно - зеленого цвета. Она смахивала на особу королевских кровей, только голубые глаза смотрели с легкой опаской, страхом и обидой. Рыжая не разговаривала ни с кем, стоя в одиночке. - Сейдж. - Сообщил немедля Майклсон, коротко кивая мимо проходящему мужчине. Ему абсолютно не нравились похотливые взгляды, которые бросали на его жену мужчины. Хотелось убивать в огромных количествах. Поймав вопросительный взгляд девушки, он продолжил: - Это вроде как пассия Финна. Майклсон едва не захлопала в ладоши, целуя Кола в щеку. Вообще-то, для этого времени, подобное считалось непростительной вольностью и за подобное мужья могли сделать женам... кхм... плохо... Но в случае с этой парой, вероятность того, что плохо сделает, напротив, жена мужу была выше, ведь Кол еще помнил, почему ему суждено проживать свою жизнь заново. Из-за собственной глупости. Что до Евы, то та была очень рада за Финна. За сто прошедших лет она имела счастье наблюдать борьбу Элайджи и Клауса за Татью, влюбленность Ребекки в парня с соседнего поселка сто лет назад и великую любовь с мужчиной, которого вскоре убил Клаус, пятьдесят лет назад. Потом была еще одна интрижка Никлауса со славянской ведьмой Радой. Рада, понятное дело, тоже умерла. А вот насчет Финна... Финна Ева не видела ни разу в компании с девушкой и, честно, была счастлива за него. - Все, я ушла знакомиться. - Сообщила Майклсон Колу, после чего скоро исполнив свое обещание. Сейдж настороженно оглядела девушку и все же отошла на шаг назад в мерах предосторожности. С одной такой милой блондинкой - Ребеккой - она уже была знакома и та уже попыталась её убить. Эта же улыбалась вполне мило и, вроде бы, даже была дружелюбно настроена... В любом случае, рыжая предпочитала подстраховаться. - Привет. - Начала блондинка, забирая со стола бокал вина. - Я Ева. - Сейдж Хастингс. - Она кивнула, растягивая губы в натянутой улыбке. - Приятно познакомиться... - Не ври, не приятно. - Внезапно оборвала её Майклсон, выпивая весь алкоголь залпом. - Тебе тут не нравится. Хастингс смутилась. Улыбка тут же сползла с алых губ. - Но я знаю, где понравится. - Заговорщирски прошептала Ева, с разбегу меняя том. - Идем? Сейдж недоверчиво улыбнулась, но после у нее просто не осталось выбора. Майклсон схватила её за локон и утащила в темень утра. Ступеньки наверх довольно быстро промелькнули для Евы и очень долго тянулись для Хастингс. Конечно, разница между первородным вампиром и человеком определенно есть. *** 1234 год. - Кол? - А? Девушка удобно устроилась на груди Майклсона, прикрыв глаза и расслабленно улыбаясь. Пальцы одной руки Евы запутались в каштановых волосах парня, перебирая пряди: - Ты же когда-то говорил, что ты из будущего, да? - Дождавшись удовлетворительного кивка, девушка продолжила. - А что будет в 2345 году? Майклсон звонко рассмеялся, сжимая талию девушки. Таких вопросов он определенно не ожидал. - Что смешного? - Все, что я знаю: ты и тогда будешь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.