ID работы: 2209911

Когда я умирала III. Сегодня не кончится никогда

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 274 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2. Между выдохом и вдохом

Настройки текста

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим

* - А по - моему, без платья ты выглядишь гораздо лучше. - Сообщил Кол девушке, лениво потягиваясь на кровати. - Серьезно. Майклсон все еще не привык к тому, что та, кого он реально привык видеть в шортах/джинсах/лосинах, ходит в странных и явно неудобных платьях. И балы его тоже раздражали. И вообще, бесило все. Бесило. Сам Кол все еще был полностью обнажен. Он раскинулся на кровати, подложив руки под голову и наблюдая за тем, как Ева расчесывает светлые волосы перед зеркалом. Майклсон улыбнулась: - А тебе лишь бы меня в постель затащить. - Как будто ты хоть раз пыталась сопротивляться. И это было правдой. Можно было ругаться и орать, но лишь один поцелуй Кола живо затыкал девушку надолго. Ева снисходительно прошлась взглядом по мужу, на миг прекращая приводить прическу в порядок: - Не надейся, на этот раз у тебя ничего не выйдет. - То есть, вот так? - Кол слез с кровати и, будучи полностью обнаженным, сделал пару шагов к девушке. Ева еле заметно улыбнулась, но все же продолжила делать вид, что все нормально и она самая неприступная из неприступных: - Именно и только так. - Да что ты говоришь... Последнюю фразу Кол проговорил как раз перед тем, как легко прикоснуться губами к коже на шее девушки. Та рассмеялась, пытаясь его отпихнуть, но Майклсон без усилий свел запястья Евы сзади, пресекая все её усилия, и продолжил покрывать нежную кожу поцелуями. Руки мужчины, до того застрявшие в районе талии, принялись ловко развязывать шнуровку. В общем, в тот день на бал они так и не попали. *** 1466 год. - Пошел к черту, Никлаус! - Ева Майклсон, чуть не задыхаясь, опустилась на стул. - Скотина. - Любопытно, где ты понабралась таких выражений? - Клаус сел напротив, невозмутимо усмехаясь. - Неужели братец научил? Еще день назад Ева могла ожидать чего угодно, кроме того, что абсолютно все Майклсоны окажутся в гробу. Все, кроме её самой и Клауса, который, собственно, и заколол семью. - Ладно, где там мой клинок? - Устало спросила девушка, подпирая голову руками. Как отмечал Элайджа в редких письмах, Никлаус с каждым днем становился все хуже и хуже. Злой, он готов был порешить весь мир. - А его нет. - Мужчина пожал плечами, делая знак рукой одному из слуг. - То есть... - Ева обернулась на уходящего парня, недоуменно провожая его взглядом. - Это как? Всех-всех, но не меня? Слуга вернулся с двумя бокалами алому, как кровь, вина. Впрочем, в вине и была кровь. - Всех-всех, но не тебя. - Передразнил её Майклсон, отпив чуть-чуть напитка. - А что? Ева прикрыла глаза рукой, стараясь не высказать в лицо брату мужа все, что о нем думает. А думала она много и мысли были далеко не из лучших. Хотя, почему бы и не высказать? Девушка подорвалась с места, "случайно" столкнув при этом бокал со стола. Алое пятно под пристальным взглядом Никлауса растеклось по пушистому белоснежному ковру. Строго говоря, ему было плевать. Ковры и так менялись со скоростью два в месяц по причине того, что кровь довольно быстро впитывалась. Подумаешь, какие мелочи. - Эгоист! - Майклсон сложила руки на груди, глядя Клаусу прямо в глаза. - Какого черта?! - Они мне надоели, дорогая. - Во первых, Клаус, - девушка ткнула пальцем ему в грудь, - я тебе не дорогая. Во-вторых, ты скотина! В-третьих, Кол тебе - то что сделал?! - Родился. - Отрезал Ник, тоже вставая из-за стола. - Но если ты мне поможешь, я его, возможно, и верну. *** 1492 год. - Сегодня за три часа до полночи ты должен будешь вывести Катерину из здания. - Внушала готовая на все Ева Тревору. - Но об этом разговоре ты забудешь. Тревор послушно кивнул, развернулся и быстро зашагал в противоположную от девушки сторону. - Зачем тебе это? - Из темноты деревьев к Майклсон шагнул Элайджа. На миг сердце Евы скатилось в пятки, но уже спустя долю секунды вернулось на свое законное место. Как она знала, Элайджа и сам был непрочь вернуть Кола. И остальных, учитывая то, что Ребекка и Финн тоже пылились в гробах. Тем более, старший Майклсон явно не ровно дышал к Катерине Петровой. Что до Петровой, до лицо той казалось Еве знакомым. На этом все заканчивалось. Девушки не особо с друг другом общались, но каким-то образом бывшей Гилберт удалось узнать, что любимый цвет Катерины - зеленый, она любит музыку и боится Никлауса. - Хочу вернуть Кола. - Без замедления сообщила ему девушка, уверенно глядя на него. - И других, само собой. Майклсон щелкнул языком, подходя к Еве немного ближе: - И каким образом? - Петрова нужна для ритуала, верно? Лично мне кажется, что после него Ник станет только хуже. А куда хуже-то? Да и плевать и хотела на его заклинания, если из-за этого я уже двадцать шесть лет не вижу Кола! - Она прикрыла глаза, стараясь успокоиться и все же обьяснить все более или менее доходчиво. - В общем, когда Катерина сбежит, Клаус отправится на поиски и остальных мужчин тоже прихватит. Всех, учитывая охранников подземелья, где гробы. А если не прихватит - я их убью. И, пока он будет искать Петрову, вся семья окажется на свободе. Вся, без исключений, Элайджа. Что скажешь? Майклсон сложил руки на груди, задумался о чем-то и кивнул через половину минуты: - Хорошо. Могу я чем-то помочь. Теперь кивала уже Ева. *** Через двадцать минут после полуночи в небольшой зал вошла компания из двух девушек и двух мужчин: Ева и те, кто должны были вернуть Майклсонов к жизни, выдернув клинок. На трех столах стояли три гроба - Кол, Финн и Ребекка. Как обычно, Ева поежилась, заметив недалеко и свой гроб. И все-таки Клаус монстр. - Ты идешь к Ребекке. После этих слов к среднему гробу двинулся высокий блондин. Как казалось Еве, той такие нравились. Хотя, не все ли равно, из кого пить кровь? - Ты к Финну. К самому дальнему гробу поторопился низкий мужчина лет сорока. - Идем. - Ева дернула за руку брюнетку лет двадцати и потащила её к Колу. Тяжелые крышки были открыты почти одновременно, как и вынуты клинки из груди первородных. Майклсон невесомо провела пальцами по скуле Майклсон, испытывая невыносимую нежность к нему. Нежность, любовь, желание... Все вместе и по отдельности. Внезапно её запястье оказалось перехвачено крепкой рукой Кола. Девушка ойкнула, но тут же успокоилась, понимая, что просто Майклсон медленно приходит в себя. - Кол? - Тихо позвала она, не спеша освобождать ладонь. - Привет. Тот рывком сел в гробу и перевел взгляд со стенки на девушку. Выражение лица первородного тут же смягчилось. Он опустил запястье Евы. - Тебе нужна кровь. - Решительно сказала Майклсон, подталкивая к нему девушку с темными волосами. Интересно, а ему нравятся брюнетки? *** - А Болейн скоро казнят, в курсе? - Как будто между прочим сообщил Кол, не переставая перебирать волосы на голове девушки. - Скатертью дорожка. - Тут же фыркнула Ева, отправляя в рот ягоду винограда. - Она мне никогда и не нравилась. - А мне нравилась... - Задумчиво произнес Кол. Свою ошибку он понял лишь после того, как Ева рывком поднялась так, что у него в пальцах едва не остался клок волос. Она посмотрела на него, будто стараясь прожечь взглядом. - Значит, нравилась?! - Угрожающе произнесла девушка, выпрямляя спину. - А ты знаешь, что у тебя жена?! - Знаю, но... Договорить он не сумел, поскольку его перебила вышеназванная жена: - Пойду-ка я прогуляюсь к Роберту... Она поправила грудь в вырезе, нагло усмехнулась в лицо Майклсону и уверенно пошла к двери. Дверь захлопнулась прямо перед её носом. Остался лишь явно разъяренный Кол, его тяжелое дыхание и её испуг. Кто ж знал, что его нельзя злить таким способом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.