Часть 9. Потанцуем?
13 августа 2014 г. в 12:58
Особняк Майклсонов просто огромен, но от того не менее шикарен и красив. Уже сейчас в нем полно народу, и я уверена, что это даже не половина.
Только один вопрос: судя по рассказам Сальваторе, Майклсонов всего шесть, как они могут нормально жить здесь? Тут же огромное количество комнат, как не потеряться? Видимо, за столько лет у них развилась шикарная память.
На экране мобильного всплывает сообщение:
"Я буду через пять минут".
Только вот она так говорила пять минут назад и её все еще нет.
Ну, не стоять же мне, как идиотке, на улице, правда? Я почти уверена, что за пять минут никто не попытается меня убить. Почти - потому что в этом городе нельзя быть в чем-то уверенной.
Поэтому я захожу внутрь, скромно улыбаясь, и отдаю накидку приветливому мужчине. Ошибка получилась.
Тут не много людей, тут очень много людей. Весь город собрали, что ли?
Знаменитых Майклсонов тут же нахожу взглядом: симпатичная блондинка, Ребекка, стоит рядом с Меттом и очаровательно улыбается, уже знакомый мне Элайджа разговаривает с мэром, а Клаус все ищет кого-то взглядом.
Хах, что это я? Не кого-то он ищет, а Керолайн Форбс, даже мне это ясно.
Когда я пытаюсь пройти в сам зал, происходит несколько необычная вещь. Чья-то рука крепко хватает меня за запястье и дергает к себе, на один из балконов. Я даже не успеваю вскрикнуть, как рот зажимает ладонь. Хватаюсь за руку, стараясь высвободиться, но тщетно.
- Вынужден снова просить тебя не пищать, - спокойно, но с издевкой, произносит мужской голос над ухом.
После он меня выпускает и разворачивает к себе за плечи.
Вот, чего я не могла ожидать. Темные встрепанные волосы, нагловатая ухмылка, блеск в глазах и даже ямочка на подбородке. Все именно так, как я запомнила. Передо мной стоит Кол.
- Черт возьми, - шепчу, прикрывая губы ладонью.
- Мне туда пока еще рано, милая, - он жмет плечами.
- Но почему? Как ты тут оказался? Как это случилось?
Кол молчит, вмиг став серьезным. Не к добру это.
- Кол, где ты потерялся?! - к нам на балкон влетает Ребекка, но останавливается на полпути, заметив меня.
Глаза первородной расширяются от удивления. Пару секунд посмотрев на меня, она переводит какой-то испуганный взгляд на Кола. Мужчина качает головой:
- Бекс, всё потом. И, вообще-то, тебя мать искала.
Девушка неуверенно кивает ему и смешно покидает помещение.
А Кол снова смотрит на меня и снова молчит.
- Твою мать, - из моих уст вырываются не подходящие месту и обстановке слова, - ты один из них. Первородный.
Майклсон, а теперь я уверена в его фамилии, утвердительно мне кивает.
Нет, не надо было мне сюда заходить одной. Лучше было подождать Елену, к Эстер и сразу домой. Главное, подальше отсюда.
- В общем-то, да, - мужчина делает шаг ко мне, - но не в этом суть.
Я пячусь назад, надеясь, что перила балкона не прямо у меня за спиной:
- В этом. Пожалуйста, можно мне пойти?
Майклсон устало вздыхает и, стремительно преодолев расстояние, преграждает мне путь собой. Странно, но я не наблюдаю желания убить меня в его глазах.
- Когда поговорим, я отпущу тебя на все четыре стороны, Гилберт, - он делает акцент на моей фамилии, - а пока перестань бояться и не дрожи.
- Чего ты хочешь?
- Мы оба знаем, что ты сюда пришла не просто так, верно? - начинает первородный, - так вот, делай все быстрее и уходи так, чтобы Клаус тебя не заметил. С Ребеккой я поговорю, но ему пока лучше не знать.
Я морщу лоб, ничего не поняв. Что такого, если Клаус меня заметит? Допустим, будет у него еще один человек для шантажа Елены, и что? Метт, Джереми, Бонни, Сальваторе и другие тоже отлично подходят для этого, но пока еще живы, а это значит, что и мне рано еще дергаться.
- А уже потом я всю объясню, - заметив мое замешательство, он одобряюще подмигивает.
- Когда "потом"?
Сомневаюсь, что первородный хоть что-то услышал, потому что он уже удалился в зал, где что-то всем говорил Элайджа.
***
- Потанцуем?
Я удивленно перевожу взгляд с Деймона, который грозит мне одними лишь глазами, на того, кто это сказал и едва не давлюсь шампанским. Еще несколько минут назад я думала, что он сам сказал мне не высовываться.
- Ну же, Гилберт, - стонет он, вынимая из моих онемевших пальцев бокал и залпом его выпивая, - сегодня я не кусаюсь.
Мой взгляд дергается к Деймону, что чуть не оскаливается, когда я подаю руку Майклсону. К счастью, его прерывает Елена, уводя танцевать.
Заиграла музыка, а, по словам Элайджи, какой-то старинный вальс. Все нашли себе пары: Клаус увел Керолайн, Ребекка - Метта, Деймон с Еленой, Стефан же вообще с мэром, а Кол - со мной.
- Я чувствую твою дрожь, - сообщает Майклсон и его пальцы перебирают мои ребра, а я давлюсь от щекотки, - расслабься, не такой уж я и страшный.
В скором времени приходится меняться партнерами. Не знаю, кто уж там достался Колу, но мне приходится танцевать с очень высоким брюнетом.
Прежде я видела его лишь однажды и тогда он разговаривал с Еленой.
- Ева? - кажется, мужчина удивился, как и Ребекка, - ах, да. Мама уже ждет вас.
- Эстер? - переспрашиваю я, на что получаю утвердительный кивок от него.
Что же, впереди самое сложное.
***
Если честно, единственное, что я сегодня поняла - каблуки точно не мое. Они жмут, из-за них нереально ходить быстро, да еще и мне неуютно быть выше, что обычно.
Поэтому, когда я вхожу в свою комнату, обувь летит в сторону. Наверняка ломаются, о чем говорит треск, но мне плевать. Не умрет же Елена из-за каких то туфель.
- Правильно, в платье неудобно, - слышится нагловатый голос позади меня, - переодевайся.
Я вздрагиваю, посмотрев на подоконник. На нем удобно устроился Кол Майклсон, вытянув одну ногу, а другую согнув в колене. Сам он уже переоделся и теперь на нем черные джинсы и обыкновенная коричневая футболка. Выглядит, будто обычный и адекватный парень.
Только адекватные парни по подоконникам не лазят.
- Чего тебе от меня надо? - спрашиваю я, скрестив руки на груди.
Сейчас самое время заорать и призвать на помощь Елену, но кто знает, что на уме у этого древнего. Если он все еще не убил меня, может быть, захочет убить её?
- Я же обещал тебе рассказать, Гилберт, - хмыкает и улыбается во весь рот, - а обещания надо держать. Прогуляемся?
- Как?
Кол хмурится, поджимая губы:
- Ничего особенного, ты снимаешь это платье, надеваешь что-то более удобное, и мы уходим. К утру обещаю тебя вернуть.
- А если я не хочу идти? - спрашиваю с опаской, - что тогда?
- Тогда я закину тебя на плечо, утащу и мы всё равно поговорим, - теперь Майклсон сердится, это заметно по складкам на лбу, - живее.
- Хорошо, но у меня не получится переодеться, если ты будешь смотреть.
Теперь я еще и согласилась на прогулку с первородным, которого едва знаю и которого должна ненавидеть, ведь пару часов назад сама же подписала ему и его семье смертный приговор. Чудесно.
- Маленькая Гилберт стесняется? - с насмешкой спрашивает он, растрепывая темные волосы пятерней, - как мило.
Если честно, ненавижу тупые разговоры ни о чем и играть в "отвернись - не буду, давай - нет" не собираюсь тем более.
- Еще чего.
Я поворачиваюсь к нему спиной и одним махом стягиваю через голову успевшее уже надоесть платье, оставаясь лишь в нижнем белье. После нескольких минут поисках одежды в шкафу выбираю короткие шорты и порядком растянутую яркую зеленую майку.
- И что дальше? - интересуюсь, разворачиваясь к первородному.
А его нет на подоконнике. Вспыхиваю, понимая, что надо мной поиздевались, но забываю об этом, лишь почувствовав теплое дыхание на шее.
- Закрой глаза, - требует он.
Послушно прикрываю глаза и вздрагиваю, чувствуя холодные руки на талии.
Пару секунд и уже рядом слышится веселый смех первородного. Я с опаской приоткрываю глаза, выдыхаю, когда понимаю, что уже под своим окном. Руки Кола все еще по-хозяйски лежат на моей талии, что совсем не радует.
- Можешь отпустить, я не обижусь, - произношу я, а следом, дождавшись, когда он это сделает, продолжаю, - куда мы?
- Куда-нибудь, - Кол пожимает плечами, - можем прогуляться, можем пойти в мой дом. В смысле туда, где я два года назад жил.
- Лучше гулять. Что именно ты хотел мне сообщить?
***
Я, вообще-то, не соглашалась, но Колу каким-то образом удалось затащить меня в Мистик-Грилль. Наверняка меня увидят с новеньким из нашумевшей семьи, скажут Метту, тот Елене, она вообще Деймону...
Короче говоря, я уже предвкушаю свою мучительную смерть.
- Будешь что-то пить?
- Я не пью.
Он улыбается так, словно вспомнил что-то очень веселое из прошлого, но мне не хочется спрашивать. Мало ли, насколько у первородного бурное прошлое...
- Ты скучная, - Кол делает заказ, при этом заказав два стакана.
Черт. Я влипла больше, чем думала.
- Не тяни.
- Ладно, - с лица Майклсона сползает улыбка.
Он вынимает из кармана джинсов телефон, пару раз проводит пальцем по экрану и показывает мне фото.
Наверное, мое лицо приобретает странное выражение, потому что Кол прыскает, но мне ничуть не смешно.
На фото Майклсон и... и я. Только будто бы через пару лет. И мы целуемся. То есть, не мы, а девушка на фото и он.
- Я знаю, что ты сейчас думаешь, - сообщает Кол, вынимая из моих рук телефон, - выпьем?
Киваю чуть быстрее, чем это того требует и залпом выпиваю в себя стакан, даже не успев понять, что это за напиток. Хотя, по правде говоря, это волнует меня сейчас меньше всего.
- На фото моя... девушка, - поясняет мужчина, - её зовут Ева Майклсон. Но это не ты.
- Да что ты говоришь?! - вскрикиваю я, с негромким стуком ставя стакан на стол, - а я и не поняла!
***
- То есть, я двойник? - интересуюсь, нервно ломая пальцы, - и моя кровь идентична крови Елены?
Он медленно кивает, следуя за мной. А я и сама еще не определилась, куда меня несут ноги. Надо бы домой, но теперь почему-то страшно.
- Что с этим делать? - я гляжу на Майклсона в поисках ответа, но он молчит, - Кол?
- Тебе нужно уехать из города. Клаус пока ничего о тебе не знает, будет лучше, если не узнает никогда.
Я останавливаюсь на месте посреди темной улицы и складываю руки на груди.
- А что будет, если узнает? Что он может сделать?
- На самом деле всё, что ему в голову придет, - "радует" меня первородный, - в любом случае, тебе это не понравится.
- А как объяснить Елене свой неожиданный отъезд? Она с ума от беспокойства сойдет.
Мужчина жмет плечами, но я почему-то уверена, что у него есть какой-то план. Иначе зачем было все это мне сообщать? С какой целью? Кстати, надо было бы об этом узнать...
- Зачем ты это делаешь? - обращаюсь я к нему с неожиданным вопросом, - зачем ты мне помогаешь?
Майклсон молчит, глядя мне прямо в глаза. От темных глаз становится не по себе, появляется странное чувство, будто он знает обо мне все, будто знает, чего я хочу и о чем думаю.
Я отвожу взгляд и отворачиваюсь от него.
Зачем бы он мне не помогал, добром это не закончится. Либо в его действиях есть какая-то его личная выгода, либо он врет.
Он же Майклсон. Они иначе не умеют.
***
Fleur: все, я с тобой больше не разговариваю.
Fleur: казиол.
Fleur: предатель.
Fleur: как ты мог?
Black: похоже, я что-то пропустил.
Black: что случилось?
Black: эй?
Fleur: ты был мне нужен, но тебя не было.
Black: мелкая, не нервничай, меня не было в сети всего полдня.
Fleur: когда-нибудь я тебя убью.