Прекрати портить планы!

R
Завершён
6
автор
Саня Клинов соавтор
annafff бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 979 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

глава 8

Настройки
Следовать за зеленокожими проводниками нам пришлось недолго: на горизонте показался флагшток, на котором висел красный флаг с изображёнными на нём жёлтым серпом и молотом. Судя по всему, туда мы и направлялись... Чуть позже мы приблизились к их лагерю, и нас встретил какой-то парень в довоенной броне. — Что вы тут забыли? — на его лице трудно было не заметить удивление. Видимо, к ним нечасто заходят в гости. — ОНИ ЕСТЬ ЗА НАС, — обнадёжил его один из наших сопровождающих. — Хм... палатки заняты, всякий хлам не покупаем, еды полно... Наркотики не продаём! До свидания! — Стой! Я хочу переговорить с диджеем: он, наверное, знает, что со мой произошло. — Он сейчас занят! — Ты уверен? — достав из кармана горстку крышек, я протянул их ему. — Ну-у... — протянул он, поглядывая на взятку, — думаю, у него найдётся для вас минута. Идём! Мы пошли к радиостанции, которая сохранилась очень даже неплохо: огромная радиовышка, торчащая из небольшого двухэтажного здания, не выглядела особо покорёженной. Интересно, а там есть чем поживиться? — Ну, вот мы и пришли, — остановившись, сказал незнакомец. — Рекомендую заплатить ему: мы собираем крышки для улучшения Морозной Империи. — Что за Морозная Империя? — Так нас прозвали на пустошах — об остальном спрашивайте диджея. Мне пора. Войдя в здание, мы поднялись наверх, откуда доносился голос: — Всем удачи и до свидания, с вами было радио «Либерти-тайм»! Не скучайте! Добравшись до студии записи, мы открыли дверь. — Эм... привет! — Парень вздрогнул, но потом повернулся к нам. — Ха-ха-ха! Кого я вижу? Это — japan man! Как поживаешь? Хочешь на радио дать интервью? Или новую песню прокрутить? Только скажи — я сделаю! — Во-первых, почему у тебя такое странное имя? — Он ещё громче засмеялся. — Нет, нет, нормальное у меня имя! Я Дрейк Младший или просто DJ. — Ясно, — кивнул я, — а теперь скажи, что со мной произошло, пока я был пьян! — Кроме того, что о твой песне по пустоши ходят легенды? Абсолютно ничего больше не знаю, — Дрейк развёл руками. — А кто знает? — Поспрашивай «Самураев Удачи»: может, они что-нибудь знают. Вы ж с ними вроде кореша. — И где они находятся? — Их лагерь стоит на юге, вокруг старого Японского посольства. — Окей... — переваривая новую информацию, ответил я. — А что мне нужно о них знать? — То, что ты у них типа герой. — Больше ничего? — Валим уже, — раздражённо проворчал Майк. — Меня заколебал этот гладкокожий! — Подожди, Майк! — Он прав. Вам лучше уйти: Морозная империя не любит, когда кто-то долго надоедает их важным личностями. — Что за Морозная Империя? — Прощайте! — он захлопнул дверь. Мы выбрались из радиостанции и направились к выходу из лагеря. — Ну... и где это посольство, Дейв? — Далековато отсюда, — я посмотрел на карту, загруженную на Пип-бой. — Где-то на юго-западе от Ньюсайда — Чёрт, тогда идём!

***

Когда мы прибыли туда, на нас нацелил миниган какой-то рейдер. Видимо, это и есть лагерь «Самураев Удачи». — О! Кого я вижу! — рейдер опустил миниган. — Это же «Дьявольский ронин»! Чё как? — Ты впустишь нас или нет, гладкорожий? — Ладно, ладно, сейчас! Он активировал рычаг — небольшие, но крепкие на вид ворота открылись. Перед нами предстал отличная панорама: вокруг стояли различные самодельные дома, в центре «города» находился большой очаг для костра, а вокруг — много скамеек и столов, дальше виднелось старое посольство, построенное в древнем японском стиле, но сильно потрёпанное временем и пулями. У костра ржали рейдеры. Мы решили подойти к весёлой компании. Каждый из рейдеров говорил: «О, кого я вижу! Чё как?», — но я, не отвечая, направился к немолодому, одетому в самурайскую броню мужчине, который сидел в кресле. Создавалось ощущение, что этот человек — их лидер. — Здорово, Юкимура! — до сих пор не пойму, зачем я это сказал. Но казалось, что этого человека мне уже доводилось видеть раньше. Кажется, я его помню, но лишь частично. Первый обрывок: мы вместе глушили самогон. Второй обрывок: мы с ним рисуем граффити в виде православных и католических крестов на стенах какого-то города. Третий обрывок показывает, что я... отдал ему кучу крышек? Что за фигня? — Алё-ё?! Дейв, ты в порядке? — Гладкокожие... — Юкимура нахмурился. — Они всегда так делают! — Видимо, пока я размышлял, он пытался со мной заговорить — Да, да, в порядке я! — Я спрашиваю: чё как? — Так себе... Я полностью забыл, что со мной произошло, когда я был пьян. Вот и пришёл спросить у тебя. — Окей, эта история длинная... Присаживайся к костру! Я сел на одну из лавок, стоявших вокруг очага — рейдеры вокруг продолжали что-то курить, ржать, как бешеные бурундуки, и нести белиберду. Юкимура Обратился к Майку: — Эй! Майк, травку будешь? — Давай! — согласился Майк, и Юкимура протянул ему сигару. Но мой друг решил всё-таки спросить: — А что за травка такая? — Листья банановой Юкки. В Мохаве она ещё не успела эволюционировать, а вот у нас из-за эволюции этого растения его больше нельзя есть... зато от её листьев штырит не по-детски! Хочешь курнуть? — Позже, сначала расскажи мне всё, что было. — Это долгая история, но так уж и быть.
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник