ID работы: 2210026

Супер команда по спасению мира

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Камелот часть вторая или все это проделки Морганы?

Настройки текста
Тихое, ранее утро замка, как обычно, разбудил, громкий крик Артура: -МЕРЛИИИИИИН!!! Дверь в спальню короля распахнулась, и вбежал запыхавшийся и явно еще сонный Мерлин. - Где мой завтрак? – спросил Артур. - Простите, сир. Обычно вы не просыпаетесь так рано, - ответил Мерлин, и с трудом подавил зевок. - Или ты опять всю ночь провел в таверне, - предположил Артур. Мерлин мысленно проклинал Гаюса за то, что тот вечно прикрывал Мерлина таверной. Артур теперь это надолго запомнил. - Твои обязанности на сегодня: почисти мои доспехи, убери в конюшне… Мерлин кивнул и уже собирался покинуть комнату, как в друг ему в голову врезалась подушка… - И принеси, наконец, мой завтрак! – сказал Артур. -Ты закончил? – спросил Мерлин, и после утвердительного кивка, покинул комнату. Иногда, довольно часто, Мерлин испытывал чувство, которое приближало его к тому, чтобы раскрыть Артуру свою тайну и превратить его в жабу. Ну, или хотя бы прицепить ему ослиные уши. Иногда так мало требуется человеку для счастья! *** - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? – завопил Доктор, пытаясь привести в порядок сломанную ТАРДИС. - Да ничего я не делал, - в свою очередь оправдывался Дин. – Можно подумать твоя ТАРДИС неприкосновенная! - Так оно и есть! –не скрывая своей злости крикнул в ответ Доктор. – Сэм, убери своего брата, пока я не вышвырнул его в открытый космос! - Я бы не стал сильно возражать, - проворчал Сэм. – Хотя после того как он выбрался из Ада, и Чистилища, космос не станет такой уж большой преградой… - Советую всем за что ни – будь ухватиться. Посадка явно не будет мягкой, - посоветовал Доктор. *** Дверь ТАРДИС распахнулась и из нее повалил густой дым. - Так, быстро все на выход, - скомандовал Доктор. – И советую не дышать, скорее всего, ядовитым дымом. - Дин, как ты вообще умудрился сломать его консоль управления?! – кашляя, спросил Сэм. - А что, ему мою машину трогать можно, а мне его нет? – обиделся Дин. - Ну я то твою машину починил, - заметил Доктор, вмешиваясь в разговор братьев. – Кстати, не стоит благодарности. Доктор критично осмотрел ТАРДИС и констатировал: - Так, пару часов туда лучше не заходить. Пока весь дым не выветрится… - Ну, думаю, этого времени хватит, чтобы найти Мерлина и поговорить с ним, - оптимистично сказала Роза. Винчестеры осмотрелись по сторонам: ТАРДИС приземлилась прямо посреди какого – то леса. - Что –то не очень похоже на Камелот, - заметил Дин. - У нас была вынужденная посадка, - Доктор злобно посмотрел на Дина, - и мы приземлились немного дальше Камелота. Так что дальше придется идти пешком. *** Перед тем как начать выполнение заданий Артура, Мерлин решил заскочить к Гаюсу, но и там его ожидало новое задание. - Мерлин! Как хорошо, что ты зашел, - обрадовался Гаюс. – Тебе нужно будет сходить в город, и отнести это лекарство Патрику – конюху. - А что с ним? – спросил Мерлин. - Простуда, ну или он просто симулирует, чтобы не работать «Мне тоже не помешает так сделать» - подумал Мерлин и положил маленький пузырек с лекарством в карман. - Потом сходи в лес и нарви этих трав, - Гаюс положил на стол небольшой список с лечебными растениями. - Вы, наверное, сговорились сегодня. – вздохнул Мерлин и отправился выполнять задания. *** Мерлин медленно шел по лесу, высматривая лечебные травы для Гаюса. «Зачем я только согласился на все это? – размышлял Мерлин. – Подумать только не спаси я тогда Артура, мне бы не пришлось становиться его слугой. Мне бы вполне хватило работы у Гаюса.» Да, сегодня Мерлин был явно не в настроении. Ну, а с другой стороны – его ведь тоже можно понять. Работа королевского слуги жутко выматывала, и небольшой отпуск никогда не помешает. - Что это там…? – спросил он вслух, заметив неподалеку спрятанное за деревьями что – то большое и синее. Подойдя, ближе он понял, что это не что иное, как полицейская будка! По крайней мере, так гласила надпись. - Что это, черт возьми, такое? – спросил Мерлин у самого себя. - Чувак, это Машина Времени, - ответил голос позади него. - Дин! – в один голос сказали Сэм и Роза. Мерлин удивленно смотрел на эту странную компанию, не совсем понимая, что здесь происходит. - Привет, я Доктор! -высокий тип в пальто и с безумной улыбкой на лице, подошел и пожал руку Мерлину. - Я Мерлин,- представился юноша, все еще пытаясь понять, стоит ли опасаться этих людей или нет? - Ну если обмен любезностями окончен, ты мы можем наконец переодеться? – спросил Дин. – От этой одежды у меня все чешется! - Дин! – снова одернул брата Сэм. - Что? Ах, да я забыл тебя представить. Мерлин этот зануда, похожий на лося - мой брат Сэм. А теперь мы можем зайти в ТАРДИС? - О, Боже! – сказала Роза, закрывая лицо руками. – Видимо, у меня одной в голове не укладывается, что знаменитый Мерлин, это… Наверное, в тот момент она собиралась сказать что –то вроде: « Вау! Я и не думала, что Мерлин такой симпотяшка!» - Ну, а я что вам говорил? – Доктор широко улыбнулся и открыл дверь ТАРДИС. Ошалевшему Мерлин ничего не оставалась, кроме как последовать за всей этой компанией ненормальных людей. Он все еще не понимал, что здесь происходит. «Может быть, я заснул? Или все это проделки Морганы?» – подумал он. - Не понимаю, чему вы все так удивились: я же вас все таки предупреждал. – сказал Доктор. - Можно было рассказать и поподробнее, - ответил Сэм. - А я лично не удивлен, - сказал Дин, переодеваясь в привычную для себя одежду. – После путешествий во времени и этого странного Доктора, такой Мерлин меня совсем не удивляет. - Я вас не совсем понимаю, - впервые за все время заговорил Мерлин. – Вы, что ожидали увидеть другого Мерлина? - Если честно, то да, - сказал Роза. - Ага, примерно лет на сорок старше, - добавил Дин. - Ох, ну может вы перестанете задаваться такими глупыми вопросами, - вмешался в их разговор Доктор. – И просто поближе познакомитесь с Мерлином. У нас впереди еще куча дел. - Да, кстати, куда мы отправимся дальше? – спросил Сэм. Доктор поочередно посмотрел на всех присутствующих и загадочно улыбнувшись, ответил: - Бейкер-стрит 221b…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.