ID работы: 2210145

Если я останусь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Bright_Sun бета
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Василиса. Доброе утро,-произнесла темноволосая зеленоглазая девочка,-просыпайся,а то опоздаем. -Да,Диан,я уже встаю... Как говорят,утро добрым не бывает,а особенно в понедельник.Но,конечно,сегодня был понедельник.«Никто и не сомневался»-расстроенно подумала я.Я поднялась с постели,подошла к окну и распахнула его.Повеяло холодом.Хотя чего же еще я ожидала,распахнув окно 3 января... Впрочем,лучше думать не об окне,а о предстоящем дне.Учеба в 9 классе давалась не так легко,хотя Диана была круглой отличницей,а я имела всего две четверки .Постоянные подготовки к экзаменам нас сильно утомляли.И вот,когда в единственный выходной мы решили развеятся,поздно легли спать,оказывается,что сегодня надо вставать в семь часов утра,дабы не опоздать в эту несчастную школу,чтобы весь день провести,в выслушиваниях учителя о том,как необходимо тщательно готовиться к экзаменам,чтобы в дальнейшем нам было легко устроить свое будущее.Только вот одно было непонятно нам,ученикам 9"Б" класса,какой же смысл приходить в школу,если такая необходимая подготовка к экзаменам осуществлялась нами же,без чьей либо помощи дома.А смысл,однако,был.Только этот смысл был несколько неординарен,но все же:если ты,ученик нашего класса,не явился на 'полезные' занятия и у тебя не имеется справки,которая подтверждала твою болезнь,ты оставался и занимался дополнительные два часа подготовкой.Хотя,нам-то было все равно,где заниматься,но многие могли днем,например,гулять.Это большой минус для многих. Вот пока,я обо всем этом думала,Диана уже настряпала что-то вкусненькое.Эта скромная прагматичная девушка была настоящей хозяюшкой и потихоньку обучала и меня этому мастерству.Сеегодня на завтрак у нас были блинчики с вареньем. Я налетела на блинчики,и с большой благодарностью посмотрела на Диану.Она скромно улыбнулась,и в голове у меня прометнулись воспоминания.Я вдруг,вспомнила об отце,о Норте,о Дейле.И поняла,что бесконечно им благодарна.Если бы тогда,в 13 лет,отец не купил бы мне эту квартиру,не оставил бы напроизвол судьбы(так же,как и с Дианой поступили ее родители),а оставил бы рядом с собой,я бы никогда не встретила мою Диану,никогда бы не ходила в эту замечательную школу.Надо,сказать,за отличную трехкомнатную квартиру я была особо благолдарна.Потом,я понимаю,что как сейчас помню,как подружилась с Дианой,как она поселилась у меня,как каждый день стал радостью от того,что я поняла,что я кому-то нужна,как мы стали самостоятельными и каждый день были в заботах.Я вспомнила обо всем этом и на глаза хлынули слезы. -Василис,Василиса,ВАСИЛИСА!,-Диана уже перешла на крик,-что с тобой,ты ответишь мне? -Все хорошо,Диана,давай собираться. -Ты напугала меня... -Я просто поняла,какой ты хороший друг,и все. Диана,она просто улыбнулась мне в ответ,и это сейчас казалось мне таким правильным..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.