ID работы: 2211555

Учительница

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выпуск 1: Знакомство с новой учительницей

Настройки текста
- Соул! Живо вставай! Мы уже опаздываем!- нервно крикнула Мака. - Ммм... - хмыкнул парень и невольно поднялся с кровати. Сегодня он определенно был не в настроении идти на уроки, но что не сделаешь ради своей повелительницы. Соул был еще совсем не готов выходить из дома. Он наспех умылся и причесал свои непослушные волосы, быстро оделся и выскочил в коридор, где уже в ожидании стояла Мака. - Готов? - спросила повелительница косы. - Да, идем. - пробормотал Эванс и взял сумку. А в академии Шинигами уже начинался первый урок. Напарники быстро заняли свои места и отдышались. - Соул!!! - воскликнул мальчик с голубыми волосами, наконец дождавшись своего лучшего друга. -Здравствуй, Блэк Стар. - уныло буркнул сонный Эванс. - Эй, просыпайся, соня! - улыбнулась Мака, потрепав друга по волосам - Иначе урок пропустишь! -И? - также пофигистически спросил Соул В этот момент прозвенел звонок, но вместо учителя в класс зашел не кто иной, как Шинигами-сама. -Хаюшки! - поприветствовал он учеников и начал свою речь -Я хотел кое-что вам объявить! К нам нанялся новый учитель. Это одна из самых молодых и опытных кос смерти, возможно, вы даже немного слышали о ней. Ее имя - Маэми Накамура! - продекламировал Смерть, и в этот момент в класс уверенно зашла 13-летняя девочка. - Здавствуйте - улыбнулась она.

***

По помещению разнесся гул от шепота учеников. Все были удивлены, увидев такого молодого учителя. Маэми улыбнулась,- я вижу, что вы очень удивлены моим появлением. Но я надеюсь, что скоро многие из вас превзойдут даже меня. - сказала новая учительница. - Я ее знаю - сказал сын Шинигами-самы, Кид. - отец рассказывал мне про всех кос смерти и она совсем не исключение. Она достигла больших вершин при помощи своего повелителя. Так же она известна потому, что она одна из немногих превращается сразу в два предмета. Обычно, два оружия получается из двух человек, но она как-бы разделяется пополам.- рассказал черноволосый парень. А вот Мака просто кипела. Что возомнила о себе эта учительница? Она думает, что круче всех? Ну уж нет! Из Соула получится лучшая коса смерти в мире! - так думала Мака. Соул неожиданно проснулся и теперь во все глаза глядел на новую учительницу. Что-то в ней его манило и привлекало. Но что? Может улыбка? Или волосы? А может глаза? - размышлял и гадал светловолосый мальчик. Пэтти как ни в чем не бывало продолжала делать бумажных жирафиков, Кид проверял, симметрично ли она их строит, Лиз красила ногти, Блэк Стар кричал на весь класс, что он мальчик, который удивит богов, Тсубаки смущенно улыбалась, пытаясь заткнуть болтуна-напарника, а класс обсуждал новую учительницу. -Этот урок у вас проведет Маэми-сенсей. - сказал Шинигами. - Покедова! - попрощался он и вышел из класса. Урок прошел отлично, и все были в восторге от новой учительницы. Все кроме Маки. Она была просто в ярости, но решила преодолеть себя и задать несколько вопросов Маэми.Вокруг учительницы уже собралось множество учеников. Девочки просили рассказать им, как она достигла таких вершин, а большинство мальчиков пытались взять у нее телефон. Но она, как ни странно, не сказала даже первой цифры своего телефона, а девочек она попросила подойти попозже. - Пожалуйста, простите меня, но я очень устала. Я преодолела большое расстояние в дороге и должна отдохнуть. - сказала Маэми и выбежала из класса.Все разочарованно заныли и немного расстроились. Остаток дня прошел мирно, но учеников продолжали одолевать мысли о новой учительнице.

***

Эванс лежал на кровати и размышлял о произошедшем за сегодняшний день. Парень смотрел в потолок, но видел не белую поверхность, а лицо новой учительницы. Так кто же она? Почему она не захотела рассказывать о себе ученикам, а убежала из класса? - Соул! Можно войти? - крикнула Мака, стучась в дверь напарника. Оружие подпрыгнуло от неожиданности. - Да, входи. - ответил он. Девочка вбежала в комнату и уселась на кровать Соула. -Что ты думаешь об этой новой учительнице? - спросила Мака, во все глаза смотря на друга. - Не знаю. Я думаю... Она... Интересный человек с большим опытом. Уверен, что она может нас многому научить. - слегка покраснев ответил Эванс. Мака с удивлением посмотрела на парня. - Ты серьезно?- спросила девочка. - Она же просто хотела выпендриться перед учениками! Хотела, что бы мы ей завидовали! - взорвалась напарница Соула. - Я так не думаю, Мака. Ты не права. Она хочет поделиться с нами опытом. Это не повод для осуждений. - спокойно ответил Эванс - Ты ее поддерживаешь, а не меня? Я - твоя напарница и повелительница! - воскликнула девочка. - Сейчас ты не права! - тоже рассердился Соул - Ты ничего не понимаешь! - Ах вот как! Ничего не понимаю, да? - окончательно взбесилась Мака -Ну и ладно! - крикнула она и выбежала из комнаты, захлопнув дверь. - Не круто.- только и сказал Соул. Мака влетела в свою комнату и упала лицом на кровать. Из ее глаз потекли слезы. - Что случилось с Соулом?

***

Комнаты учителей находились на верхних этажах академии. Учитель Маэми поднялась в свою комнату и достала ключ. Девочка впервые была на собрании учителей. Как только она вошла в комнату, то сразу же упала на кровать и закрыла глаза. Через несколько минут она наконец поднялась с кровати и переоделась. Маэми достала свою сумку и начала разбирать вещи. Среди одежды она нашла фотографию, вставленную в рамку. Учительница взяла ее в руки и села на кровать. Несколько минут она непрерывно смотрела на нее, а потом заплакала. - Сегодня пришла в академию Шинигами. Но я пришла не учиться, а преподавать. Как ты и просил. - сказала Маэми-сенсей. *** Мака прекратила плакать. Она встала с кровати и вышла из комнаты, а затем и из квартиры. Девочка решила последить за новой учительницей. Она пришла на учительские этажи и нашла комнату Маэми-сенсея. Наконец она нашла комнату с надписью "КОМНАТА УЧИТЕЛЯ МАЭМИ НАКАМУРЫ" Мака приблизила глаз к замочной скважине. В комнате горел свет.Девочка увидела учительницу, сидящую на кровати. Мака прислушалась и разобрала слова, которые шептала девочка. - Я буду преподавать в академии до конца своих дней. Ради тебя. И только тут повелительница косы поняла, что учительница плачет. -Почему же она плачет? - прошептала Мака - И ради кого она будет всю жизнь преподавать? - Мака? Да, Маку застукали.

***

Около Маки стоял Штейн. -Ты что это, подглядываешь? - спросил он. - Эээ... Нет... Яяяя... Хотела проверить, на месте ли Маэми-сенсей... Я хотела поговорить с ней, но она занята. Я пожалуй пойду. - Мака развернулась было к выходу, но Штейн схватил ее за руку. -Подслушивать нехорошо. - сказал он. -Придется доложить об этом Шинигами-саме - начал было Штейн, как вдруг дверь комнаты раскрылась, и в дверном проеме оказалась Маэми. -Штейн-семпай, не наказывайте ее. Может она и вправду хотела поговорить? Заходи, Мака! - Маэми-сенсей указала на дверь своей комнаты. - Спасибо, но я и правда подглядывала за вами. - призналась Мака. Она вовсе не хотела разговаривать с Маэми. - Я хочу с тобой поговорить. - умоляюще посмотрела на Маку девочка. -Пожалуйста! - Мака, если учитель просит, нельзя ему отказывать, помни это. А теперь зайди и поговори с Маэми-сенсеем. - Ладно. - недовольно сказала Мака и поплелась в комнату учительницы. Она оказалась довольно уютной, хоть и была меньше их с Соулом. Соул... - Мака, я вижу, что я тебе не нравлюсь, но я хочу с тобой подружиться. Возможно, я и пытаюсь выглядеть взрослой, но я еще совсем маленькая. - сказала Маэми. После того, как Мака подглядела за учительницей, в сердце Маки точно что-то екнуло. А теперь она поняла, что вовсе не ненавидит Маэми-сенсея. -Простите, что подглядела за вами, Маэми-сенсей. - искренне извинилась Мака. - Я думала, что вы приехали сюда, что бы смеяться над нами. - О чем ты, Мака? Я совсем не за этим сюда приехала! - рассмеялась Маэми. - Я приехала, что бы научить вас тому, что я знаю. - при этих словах учительница заметно погрустнела. - Что-то не так? - спросила Мака - Я хочу тебе кое-что рассказать. Ты будешь первой, кто это услышит из учеников академии. - сказала Маэми и взяла ту самую фотографию, протянув ее Маке. - Держи. На этой фотографии я и мой повелитель. Она сделана месяц назад. Мака взяла фотографию и начала рассматривать ее. Справа действительно стояла учительница, а слева - незнакомый ей парень. У него были темные короткие волосы и приятное доброе лицо. - Дело в том, что он... Умер в бою. - с трудом выдавила Маэми и из ее глаз снова брызнули слезы. Она закрыла лицо руками. Мака невольно обняла ее и начала успокаивать. - Маэми-сенсей, не плачьте пожалуйста! Учительница подняла голову и продолжила рассказ. - Мы пообещали друг другу, что если кто-то из нас двоих погибнет, то другой всю жизнь будет обучать других в академии Шинигами-самы. Маке стало очень жаль Маэми-сенсея. Теперь она абсолютно точно поняла, что была не права по отношению к ней. - Пожалуйста, Мака, давай будем друзьями. - попросила Маэми. - Мы с тобой похожи. - Я согласна! - Мака протянула руку учительнице На щеках Маэми появился легкий румянец и она улыбнулась, протягивая руку в ответ.

***

Мака проснулась сегодня раньше обычного, хоть и легла спать позже. Она сразу же вспомнила про вчерашнюю ссору с Эвансом и решила сделать ему небольшой сюрприз. Девочка быстро побежала на кухню и приготовила вкуснейший завтрак. Затем она направилась в комнату Соула. Парень еще спал, но Мака решила разбудить его и извиниться. - Соул, вставай! - крикнула Мака и постучалась в дверь. - Еще рано. - буркнуло оружие, не намериваясь вставать. - Я вхожу! - засмеялась Мака и ворвалась в комнату. Вместе с ней влетел и запах любимой яичницы Соула. Тот сразу же вскочил с кровати и побежал на кухню. Парень сразу уселся за стол и начал завтрак. - Я знала, что ты не устоишь! - засмеялась девочка. - Это в качестве извинения за вчерашнюю ссору. - Ты меня тоже простишь? - набив полный рот спросил Эванс - Конечно! - улыбнулась Мака и тоже принялась за еду. Вскоре с яичницей было покончено и напарники начали сборы в школу. Наконец оба были готовы, и пришло время выходить. - Вчера я ходила к Маэми-сенсею, и мы подружились, представляешь? - призналась Мака. - Неожиданно. - удивился Соул. - после того, что ты о ней наговорила... - И правда... Но она оказалась доброй и хорошей. - улыбнулась повелительница косы. Напарники вышли из квартиры и направились к классам, продолжая обсуждать новую учительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.