ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сидя у окна, она опять думала о нем… - Будь ты проклят, - процедила она сквозь зубы, сердясь на себя за свою слабость – и этому нахалу еще хватает смелости появляться у меня дома после такой заварухи!?       Эта красивая, стройная девушка с длинными и черными, как смоль волосами и темно-карими глазами все больше и больше погружалась в свои воспоминания. А ведь когда же все это началось? 15 или 14 лет назад? Не помню.… Когда же я познакомилась с ним? Да, действительно она очень давно встретилась с тем белокурым мальчуганом, жившим по соседству… Беспечные дни, проведенные на улице, без всяких интриг и страхов о будущем. Но шли годы, и время утекало как песок, унося то детское время.       Вдруг зазвонил телефон, вырвав Кейт из ее бурно блуждающих воспоминаний. Подняв трубку, она произнесла: - Алло! - Солнце, привет! – Раздался голос ее старой подруги. - Привет! Что-то тебя давно не было слышно Микки!? Куда ты пропала?! - Лучше не спрашивай Кейт! Может, встретимся!? – спросила она. - Да, конечно! Давай в нашем любимом кафе, через 20 минут. - Окей! Скоро буду! Ах, да…и не опаздывай!       Кейт положила телефон и стала судорожно собираться. Она достала свои любимые джинсы и футболку, как в этот момент раздался звонок в дверь.       Ну что за ненормальный сегодня день!?       Подумала она и пошла, открывать, забыв про то, что на ней всего лишь халат. Открыв дверь, Кейт увидела стоящего перед ней высокого блондина с голубыми глазами. Это был ее друг детства Джон. - Опять ты!? – прошипела она сквозь зубы – я уже говорила тебе не появляться у меня дома! Так зачем ты приперся!?       Он как, обычно не замечая ее возмущений, прошел к ней в комнату и со свойственной ему злорадной ухмылкой сказал: - Ну, во-первых, привет, во-вторых, у меня сломался интернет, а в третьих классный прикид!       И тут до Кейт дошло, что она стоит перед ним в одном халате. Со злости ее темно-карие глаза засверкали всей ненавистью к нему. Покраснев, она взяла свои вещи и, уходя, в другую комнату ехидно сказала: - Ноутбук перед тобой…надеюсь, ты им пользоваться умеешь? - Конечно! Спасибо! И все-таки, халатик даже очень ничего! – многозначительно подчеркнув последние слова, он начал включать ноутбук.       От злости у Кейт зазвенело в ушах. Внешне, она всегда спокойная, каждый раз выходила из себя в его присутствии, но на сей раз, ничего не ответив, она ушла в другую комнату переодеваться.       Убью суку! И почему ему нравится выводить меня из равновесия!? Ему что ли это доставляет удовольствие!? Будь ты проклят исчадие ада! – последние слова она невольно произнесла вслух, на что последовал незамедлительный ответ: - Я все слышал! И я не исчадие ада, я Бог! - Шут ты, а не Бог. – Ответила раздраженно Кейт.       Собравшись и приведя себя в порядок, она вошла в комнату. Взяв телефон и посмотрев на время, поняла, что опаздывает… - Я ухожу, - сказала она Джону – давай выметайся от сюда! - А куда ты собралась? – спросил, тот, не колеблясь. - У меня встреча с Микки! - А можно с тобой? Я ведь ее тоже давно не видел! – сказал он, невинно моргая глазками. - Шел бы ты лесом! – раздраженно произнесла Кейт. – Мы договаривались встретиться с ней вдвоем! - Ладно, ладно…только не надо горячиться…ухожу!       Проводив его до двери, не обращая внимания на расспросы, она стала натягивать на себя кроссовки. Выйдя на улицу и не увидев знакомую физиономию, она повернула за дом. В этот момент Кейт готова была лопнуть от досады, когда застала его ждущим!       На ее немой вопрос, – Что тебе надо еще от меня?! – он ответил не колеблясь. - Я тут вспомнил, что нам по пути. - Знаю я, твое, нам по пути. – Устало произнесла Кейт.       Конечно, ей не очень сильно хотелось идти с ним, но она уже и так опаздывала, что не стала с ним больше спорить и прибавила шаг, тем самым пытаясь оторваться от нежелательной компании. Но Джон своими быстрыми шагами догнал ее. Это ребячество могло продолжаться бесконечно, если бы Кейт не споткнулась об камень. Не успевши испугаться, она почувствовала, что ее кто-то схватил за руку, тем самым спавши от падения. Сердясь на свою неуклюжесть, она отдернула руку и пошла дальше. - А я ожидал поцелуя, - наигранно произнес Джон. – Ну, или простого спасибо… - более скромно произнес он, увидев гневные нотки в ее глазах. - Это ты во всем виноват! – Воскликнула она, не сбавляя темп. - И в чем же? – продолжал дразнить он ее. - В том, что поперся за мной! - Но ведь я уже тебе говорил, что нам по пути!       В этот момент они вошли в кафе. Там Кейт уже ждала девушка с короткими белыми волосами, светло-голубыми, как небо глазами и одетая в джинсы и скромную блузку. Микки радостно кинулась на свою подругу с криком: - Как рада я тебя видеть! Что так долго!? Я уже тебя заждалась!       Кейт показалось, что все кафе смотрело на них с каким-то недоумением, но ей было все равно. - Ах, да и ты тут…привет Джон… - И тебе не хворать. – Буркнул он себе под нос, обиженный ее безразличным приветствием. - Ладно, давайте сначала себе чего-нибудь закажем, а потом Микки ты мне все расскажешь, а именно куда ты пропала на целый месяц! – радостно произнесла Кейт.       Дождавшись официантку, любезно откликнувшуюся на их просьбу подойти и заказав себе по чашечке кофе, они стали обсуждать прошедший месяц. - Так куда ты пропала Микки? – спросила Кейт. - Да…куда? – начал поддакивать Джон с сильно наигранным ему интересом. - Отвали ты уже! Сколько можно меня выводить из себя своим только видом!? – не сдержалась Кейт. - Но ведь мне тоже очень интересно, - пробормотал тот. – Тем более ты сама мне предложила пойти с тобой. - Ах, я предложила!? – завелась Кейт. – Сколько можно врать?       Посчитав, что отвечать на ее вопрос не нужно, он продолжил. – Представь я тут ей жизнь спас, а она на меня кричит. – Обиженно произнес Джон, обращаясь к Микки. - А все из-за тебя! Я тебе говорила, что встреча на двоих!       Их горячие дебаты прервал громкий смех Микки. - Я ребят над вами просто иногда не могу! – сквозь слезы проговорила она. – Вы ругаетесь как молодая парочка! – так Микки любила подшучивать над их спорами. - Опять ты за свое Микки!? – забормотала Кейт. - Пристрелить тебя, что ли!? – смущенно произнес Джон. - Да не дуйся ты так Кити, - так Микки называла Кейт – ведь надо было же хоть как-то разрядить обстановку. - Опять ты попыталась уйти от вопроса! – сказала Кейт и две пары глаз уставились на Микки. - А я что? Я ничего… - начала отговариваться Микки.       Но тут подошла официантка и принесла им кофе, спросив, не желают ли они заказать еще что-нибудь. На что Кейт и Джон хором ответили, нет, и перевели все внимание на Микки. Микки в свою очередь опять громко рассмеялась и начала свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.