ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Неумолимо кончался сентябрь, но тем временем на другом конце страны Джон все просиживал за архивами трехлетней давности. Все это время он и Кейт пытались найти хоть какие-нибудь зацепки, но все было тщетно. - Да Кейт, я тебя слушаю. – Ответил на звонок Джон. - Привет милый, - с легким сарказмом произнесла Кейт, - ты там еще долго? - Пока не знаю. – Сухо ответил он. - Только не говори, что ты до сих пор винишь себя в случившемся, Джон?! Ты же знаешь, что просто так получилось. Никто не мог предвидеть такого. - А ты не винишь себя? – Грубо спросил Джон. – Ты, ты все знала, но мне ничего не сказала раньше. А теперь ничего! Слышишь, ничего нет! Хотя я, конечно, нашел кое-какую информацию двухгодовалой давности с официального сайта ФБР, но не хочу, чтоб это оказалось правдой.       Кейт слушала все это, молча, и в ее памяти возник последний разговор с Микки. Как будто это было только вчера. Конечно же, она чувствовала ответственность за все, но ведь она пообещала никому не говорить. Но все-таки Кейт не до конца выполнила просьбу и в один из дней рассказала все Джону. О чем еще не раз пожалела. После этого он и перестал вылазить из архивов. Но все же она решила не показывать своих настоящих чувств и попросила зайти его в гости. «Интересно, что это за информация двухгодовалой давности?» - вдруг подумалось Кейт, но она предпочла промолчать. - Хорошо, через пять часиков буду. Пока. - Буду ждать! – С радостным, но наигранным тоном произнесла Кейт. – До встречи.       Она была очень рада, что он пообещал зайти. Ведь у нее скоро день рождение.       И ей хотелось хоть какой-нибудь приятной компании, так как миссис Тина, мама Кейт, улетела в тур по Европе, оставив дочь присматривать за квартирой.       Кейт суетилась на кухне в тот момент, как раздался звонок в дверь. Она уже было обрадовалась, что это пришел Джон, но к ее глубокому разочарованию это был почтальон. Он принес какую-то коробку и попросил расписаться. - Но я ничего не заказывала! – С недоумением произнесла Кейт. – Может быть, вы ошиблись адресом?       Почтальон еще раз проверил свои данные и ответил, что все верно. Кейт ничего больше не осталось только, как принять посылку. Она закрыла дверь и потрясла коробку. После чего вскрыла ее и обнаружила там серебряную подвеску. Ту самую, о которой так давно мечтала, но не могла себе позволить. А еще была фотография, а на обратной стороне всего лишь четыре слова: «С днем рождения, Кити». Это была та самая фотография, одна единственная, где все трое изображены вместе. И Кейт знала от кого такой подарок. Это фото было только у Микки.       Кейт вспомнила, как Микки дразнила их тем, что именно этой фотографии больше ни у кого не будет. Хах…а вот пятно от кофе. Она еще долго могла придаваться воспоминаниям сидя в кресле, как вдруг позвонили. Это уже был Джон. Она подошла и открыла дверь. Джон стоял перед ней с виноватой улыбкой и букетом белых роз. - Извини, что опоздал. Это тебе искупление за мой проступок. – Он протянул ей розы и вошел как обычно, не спрашивая разрешения. - Да я даже и не заметила, - она закрыла дверь и протянула фотографию, - вот смотри, что мне пришло. Джон, это Микки. Это она!       Он посмотрел на нее с удивлением и произнес: Она еще не забыла? - Нет! Только вот… - и замолчала. – Ладно, проходи, поужинаем. Поужинаем? Уже 23:09… - она с недоумением посмотрела на часы. – Тогда ты точно провинился, пошли. – Кейт улыбнулась и отправилась на кухню готовить на стол.       Они просидели за столом до утра, подводя итоги прошедшего дня. Джон и Кейт о чем-то бурно спорили, тогда Джон резко выпалил: "Я тебя люблю, Кейт".       От этих слов у Кейт перехватило дыхание. Их глаза встретились, и весь мир перестал существовать. И на этот раз она точно знала свой ответ и ответила согласием. После чего они предались бурной любви в ее спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.