ID работы: 2211597

Судьбы трёх/Три судьбы

Гет
R
В процессе
1
автор
nika-xapy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Арчи и Микки вошли в ресторан и их проводили за столик, где пару уже ждал солидного вида мужчина. Он был одет в дорогой темно-серый костюм, явно сшитый на заказ, а туфли сверкали так, что было можно разглядеть самого себя. На вид ему было немного за тридцать пять лет, хотя выглядел он значительно моложе. По впечатлению, сложившемуся у Микки, он больше походил на рядового клерка, но его темно-карие глаза выдавали в нем серьезного бизнесмена, не признающего ничего кроме собственной выгоды. Увидев своих долгожданных гостей, он ободрился и жестом пригласил присесть. Арчи, как настоящий джентльмен помог сесть Микки, отодвинув стул, после чего поздоровавшись с мужчиной сел сам. Тут же, как по щелчку появился официант и подал меню. - Принесите, пожалуйста, самое лучшее вино для этой миледи. – Скомандовал мужчина. - Сию минуту сэр. – Услужливым тоном выговорил официант, поклонился и быстро удалился из зала. - Арчи! Почему ты не сказал, что киллер, которого я нанял, просто прекрасна!? - Стивен, ты же знаешь, что дело не в этом. – Ревностно заговорил Арчи. - А тогда в чем? - Прошу прощения, но мне бы хотелось перейти сразу к делу. – Вмешалась в разговор Микки, прервав Стивена. - Миледи, для вас все, что угодно, но только дайте насладится вашим обществом чуточку дольше, чем вам этого хочется…. Так значит, вы выполнили мой заказ, раз я вижу здесь Вас, Черная Пантера? Их деловое общение прервал подошедший официант, принесший бутылку старинного красного французского вина. После чего он опять как по щелчку испарился. - Да, Джон Стин мертв и теперь, я бы хотела получить свою плату. - Безусловно, вы ее получите, но вот только – он выдержал паузу – в каком виде? Микки и Арчи переглянулись, а Стивен продолжил. – Наличные, чек, а может информация о том, зачем Коэн заказал вашего друга и почему? А может, вы хотите узнать, чем он занимается? – Белоснежная улыбка Стивена блеснула так хищно, что Микки почувствовала себя маленькой девочкой. И чтобы скрыть свой страх, она пригубила бокал вина. Выдержав паузу и тщательно подобрав слова, она заговорила. - А ты разве про него что-то знаешь? - Конечно, я про него вообще все знаю. – Напыщенно похвастался Стивен. - Но почему ты решил сдать Коэна киллеру, который жаждет мести? - А вообще, я могу вам ответить на все вопросы, на которые вы пожелаете, если согласитесь потанцевать со мной, миледи. - Я обычно не танцую, но для вас могу сделать исключение. – Игриво заворковала Микки. После чего подала свою руку Стивену, и они ушли к остальным танцующим. Вдруг он покинул Микки и подошел к музыкантам, шепнув им что-то, заиграл вальс. Как оказалось, Стивен хорошо танцевал и чувствовал его ритм, но Микки постоянно приходилось убирать его руку и класть к себе на талию, так как эти руки «джентльмена» постоянно гуляли по ней. Это ее сильно раздражало и ей хотелось, чтобы танец поскорее закончился. Музыка стихла, и они направились к столику, где их ждал Арчи. Тот был темнее тучи, ревность сжигала его изнутри. И не выдержав, он попросил Микки станцевать с ним. Все-таки он когда-то занимался этим профессионально, но потом из-за травмы пришлось прекратить это занятие. Заиграло танго. Она смущенно шепнула, что не умеет его танцевать, а Арчи лишь снисходительно улыбнулся и потянул ее за собой. Ах, это танго, страстное и сжигающее, Арчи и Микки танцевали так, как будто кроме их двоих больше никого нет. Он, то уводил ее от себя, то прижимал со всей страстью, они танцевали так, как жили и, это привело всех присутствующих в полный восторг. Когда закончилась музыка, Микки стояла и смотрела на него с восхищением. Они ушли под бурные овации к своему столику, где их ждал Стивен. - Браво, браво, миледи. Арчи, я от тебя такого не ожидал. – С сарказмом произнес Стивен так, как его гордость была немного уязвлена. - Спасибо, Стив. – Победно отозвался Арчи. - Давайте вернемся к Коэну. Я ведь с вами потанцевала, Стивен. – Начала Микки, еще не пришедшая в себя. - Я обещал, я отвечу…. Видите ли, миледи, пора бы уже сменить власть. Понимаете, Коэн потерял хватку и бдительность, сильно расслабился, а Вы, миледи, должны как никто лучше понимать, что большая сила требует серьезной ответственности. - Ооо…Бунт на корабле?! Это так заводит. – Замурлыкала Микки. И, тем не менее, атмосфера и интерьер в ресторане были созданы не только для тайн, но и роскоши. Здесь в ярко освещенном зале дымились клубы дыма дорогих сигар, переплетаясь с ароматами качественного дорогого парфюма. Огромные хрустальные люстры переливались под огромными сводами потолков, белоснежные скатерти и салфетки были безукоризненны, роскошные стулья, живая и приятная музыка, услужливые официанты, все кричало о роскоши и веселье. Микки ничего этого уже не замечала, последние слова Стивена прозвучали как гром среди ясного неба, а Арчи не вмешивавшийся все это время в беседу переспросил последнею фразу. - …а занимается он поставкой органов на черном рынке, где известен как мистер Коэн. ФБР уже десять лет под него копают, но до сей пор ничего о нем не знают, а вот твой друг подобрался к его делишкам слишком близко, поэтому Коэн и попросил меня заказать его. И все-таки, миледи, как вы опустились до того, что убили своего друга? – Заключил Стив, продолжая плотоядно улыбаться. - У меня нет ни друзей, ни близких мне людей, а работа есть работа, если я взялась за нее значит выполню. – Микки говорила и сама не понимала, почему именно эта фраза пришла ей в голову. Ее затуманенное сознание отказывалось принимать больше какую-либо информацию, но здесь пришел на помощь Арчи. Он нежно притронулся к ее руке, и Микки вышла из оцепенения. - Знаете Стив, нам, наверное, уже пора, - начал за Микки Арчи, - надеюсь, мы больше не увидимся. - А жалко, мне понравилась ваша компания. – Проигнорив едкое замечание Арчи, он повернулся к Микки. – Миледи, всего доброго! – Стивен, легонько склонился над ручкой Микки и легонько поцеловал. На что она лишь улыбнулась, так как все ее внимание было сосредоточенно на настоящей личности Коэна. Микки и Арчи вышли из ресторана уже за полночь и направились ловить такси. Всю дорогу они проехали молча. Придя домой Микки, зашла в свою комнату и закрылась там. А молодые люди сели обрабатывать полученную ими информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.