Жизнь после поцелуя
29 августа 2015 г. в 12:09
Я хочу сказать ей что-то ядовитое, но пока подбираю слова, ее взгляд замораживает меня.
Холодный ясный взгляд психопатки, которую я никогда не забуду. Не потому, что она сотворила меня, не потому, что бросила, и даже не потому, что вампирам несвойственно забывать.
Просто других таких - нет.
Думаю, я могу судить. Уж психопатов я навидался достаточно.
И даже если я проживу столько, сколько Сайлас, хотя я не проживу, конечно, я уверен, что не встречу такой же.
Я проглатываю яд сарказма, тающий на языке, и пытаюсь уложить эту мысль в одну фразу. И убрать из нее все намеки. Я же не могу быть в нее влюблен, это невозможно.
- Ты необычная, - вот и все, на что меня хватило. Браво, Энзо, отточенность твоих формулировок достойна лучших греческих ораторов.
- Я ничем не отличаюсь от других, - она говорит это как заклинание.
Я бы и рад подчиниться ее колдовству. Но не могу идти против основы мира. Других таких нет.
- Ох, какой ты упрямец! - свет ее глаз вспыхивает ярче, она делает решительный шаг ко мне, притягивает за шею и целует.
У нее мягкие соленые губы, а на вкус она - сладкий яд. И надо бы ответить на поцелуй, но мои губы будто заморожены, я только пью ее вкус и не думаю о времени, словно это будет длиться вечно.
Не будет. Она лишает меня дыхания и жизни, зато возвращает сияние глаз.
- Вот видишь. Я такая же, как все остальные женщины. Не говори глупостей, Лоренцо.
Я киваю. Я во всем с ней соглашаюсь. С психопатами лучше не спорить, сам такой.
Но теперь я не смогу забыть ее по еще одной причине.