ID работы: 2211948

Секрет Тайной комнаты

Смешанная
PG-13
Заморожен
113
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

2. Молящий Дьяволу пред вампиром.

Настройки текста
Примечания:
Так как Алукард даже не просто сильнее других вампиров, он вне классификации, солнца он не боялся, оно его слепило. Слишком яркое для вампирского зрения. Алукард зашипел, посмотрев на его яркие лучи, осмотрел коридор в котором оказался. Напоминает замок... Очень убранный, как особняк, но это все же замок... Носферату прошелся по коридору и заглянул за несколько дверей. К его удивлению, там оказались парты, стулья и ещё куча разных вещей. Алукард присвистнул: "Да-а-а, не хилую кто-то отгрохал себе школу! Да и вообще, кто тут учится? Здесь-то в старинном замке?" В классе, а это был именно он, стояли какие-то котелки, колбы и прочие вещи не предназначенные для учебы, в обычной школе, насколько знал Алукард по Интегре. Эх, как давно он не был в школе! Не то, что бы ему хотелось опять сидеть за школьной партой, хотя он за ней никогда и не сидел, да и школы-то у него особо не было... Турки уважаемых пленников учат индивидуально. Просто накатило какое-то странное чувство, он не испытывал его давно, но такое знакомое... Воспоминания? Странно, этого давно не было... В коридоре послышались шаги. Алукард, по привычке, опять шарахнулся в стену. Его голова глухо ударилась об камень. Стена пропускать вампира не собиралась. "Чёртовы стены!" - пронеслось в голове у вампира, пока он пытался спрятаться за шкафом. Вжавшись черной субстанцией со множеством глаз в каменную стену он услышал, как кто-то приоткрыл дверь и заглянул в класс. - Я точно видел, как кто-то здесь прошел, - в дверях стоял худой человек с бледной кожей, и крючковатым носом, в черной мантии, с черными, до плеч, волосами. "Родич, что ли?" - мелькнуло у Графа. - "Бледненький такой..." Да, конечно, он мог разделаться тут со всем по быстрому и свалить, но последние события выбили его из колеи. Скорее отшибли последний трезвый разум (и не трезвый кстати тоже) и оставили безумную улыбку, которая убивала противников больше, чем острота разума. И вообще куда он может пойти, если даже не знает где оказался? Поэтому, пока лучше во всем сначала разобраться. Именно поэтому он, великий вампир, прячется от человека, или кто это нечто в балахоне, за шкафом с какими-то склянками. Летучая мышь, как окрестил про себя Алукард профессора Снейпа, а это был именно он, прошла несколько шагов в глубь кабинета. В кабинете было полутемно, поэтому боец Хеллсинга знал, ну, или на крайняк, надеялся, что его не заметят. - Люмос, - на конце непонятной палочки в руках у Мыши зажегся огонек. Все надежды на то, что он останется не замеченным, рухнули. Северус сделал еще несколько шагов в глубь комнаты. Лужица недовольно сморщилась. Ну, не любят вампиры огонь! И свет! Не любят и все! Лучи света от огонька или чего-то ещё, вампир так и не понял, что это такое горящее от него в опасной близости, еще шаг и его найдут. Тьма недовольно заворчала и поползла по стене вверх. Тем временем, Снейп услышав какое-то шебуршание за шкафом и резко повернувшись, он увидел в углу большую черную собаку, которая смотрела на него без всякого интереса. - Кто посмел пустить в мой кабинет собаку? Если это кто-то из учеников ему мало не покажется, - прошипел Снейп протягивая руку к ошейнику, чтобы вывести собаку из кабинета. И резко останавливая её. - Откуда в замке собака? - пёс, однако, заметив руку оскалил далеко не собачьи клыки и открыл глаза. Все глаза. И те, которые черным хвостом пса переходили в тьму на стене. - Опять? - с обреченностью спросил он. - Опять кого-то с миссией "невыполнима" закинуло? - он обреченной взвел очи, а потом и руки к потолку. И набрав полную грудь воздуха... Остановился. Посмотрел на потолок. Откашлялся, и опустил руки в пол. - О, Дьявол! За что мне это? Был же простым некромантом-зельеваром, жил в разъездах, путешествовал по Европе... Нет! Надо меня отправить сначала в Ад, с Вельзевулом познакомится, потом сюда! С ещё одной миссией! - он обратил взор на собаку. - Ты чьих будешь? Пёс отрешенно гавкнул и уселся на задние лапы. Обреченно вздохнув, он попросил собаку посидеть подождать и вышел из кабинета. Закрыв его Северус быстрым шагом пошел за Дамболдором, Минервой и Люпином, его собратьям по неудаче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.